耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] ATC的个人主观听感

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天去上海威武听了一下ATC,但因为没有预约,有源的100老板不愿开声,我也不去勉强了,只好下次再来听过,不过好在离上海近,当天来回非常方便。来也来了,于是听了一下ATC自家150功放推的40,音源是EAR的胆CD机,音箱的摆位很好,下了功夫的,总体表现非常不错,都说40的低音只有7寸,但我也没有感觉怎么缺低音,速度感尚可,声音质感不错,可以想象,50以上肯定更好,3段衔接非常好,无论音色、速度等都非常匹配,声音自然真实,虽然初听并不特别抓耳,但细细品味还是蛮自然的。说说40这个搭配的缺点吧,其一解析力不高,不知道是什么原因,网上都说ATC的中音解析力很好,但我听下来的结果,和同样使用ATC馒头中音的KS ADM10一比还是有明显差距,或许是设计理念的问题,感觉声音的分离度还不够,也或许是单元的限制,我觉得最大的问题是弱音表现不够,容易淹没在其他相对较强的声音里面,同时也感觉声音少了点鲜活、灵动,也不知道是否和功放有关系。其二,声音的冲击力不够,不知道功放不够力,还是音箱的设计原本这样,和美国箱比,多了点韵味,少了点力度。其三,音像定位没有我原来的德国ME同轴箱子好,不过这个也是苛求了。不过总体来说,还是不错的,十全十美的箱子还是不存在的,这个价位肯定是表现相对全面的箱子,如果我考虑的话还是50以上吧,不过最好再去听一下100有源。威武的老板大概50多岁,我在的时候没有一句话,从头到尾都伙计和我闲聊,后来我去飞乐音响这里听了一下先锋的S1EX,闲聊中得知威武的老板和他们一起已经5年了,但一直没有和他们招呼,很敬业,每天晚上要10点多走,整个大楼中仅次1人,也蛮有意思的,哈哈
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

我实在没有想到ATC 100是这样的一个庞然大物,超出了我原先的想象,怪不得价格不便宜,这东西的确成本不低的,奇怪的是没有开声的话,100都用海绵塞把倒相孔塞住,不知是何考虑。据我所知50以上的有源,功放板都是分腔的,高档有源都是这样的设计,避免箱内气流的干扰。另外我个人感觉还是50适合家用,其一相对箱体小一点,更容易摆位,下潜比100也差了没多少,其二箱内容积比100少一半,反应速度更快,其三,50-150,功放板的功率都一样的,可能还是50低音控制力最好,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1
回复 支持 1 反对 1

中级会员

对了,先锋的这对S-1EX,虽然用先锋的AV功放推的,因为没有独立的听音室,环境比较差,但弱音表现还是好于ATC40这套,我认为还是箱子的关系,呵呵
回复 支持 1 反对 0

中级会员

支持
回复 支持 0 反对 1

初级会员

{:soso_e182:}

初级会员

QQ
50主动版跟40比,完全是提升一个层次的产品,40还是属于入门系列的,性价比可以,硬素质差些,
LINN LP12,ATC SCA2,ATC SCM50ASL Anniversary

1万

高级会员

呵,自家那个150功放推40,浆糊得很啊。换JEFF ROWLAND或MARK LEVINSON推,好很多的。
某些人说ATC那台150合并机搭ATC很好,我完全不认同。
JEFF ROWLAND CAPRI+102,MARK 326+531H,或者CARPI+531H都行,前级调个味道+过滤音源的信息。反正下次再去听TOWER主动系列,前级要选择素质型机器,如BLADELIUS IDUN,EMMLABS PRE,JEFF ROWLAND任何型号,MARK,AYRE等清淡,没有太多过浓味的最好

新手上路

各人口味不一样啊

初级会员

atc的40煲2年声音就很好了 ,尤其是密度感,高频延伸一般

中级会员

感觉一般家用的话40很好,性价比很高,我个人觉得ATC40这个馒头素质比PMC OBI这个廉价馒头要好太多了,不可同日而语,而且密闭箱设计,摆位相对容易一点,不过听音距离估计不能太远,不追求极致,又想玩玩ATC的馒头中音的话,是个比较好的选择,呵呵

高级会员

最讨厌这家的老板的腔调--雪茄抽抽,口口声声“不卖音响只卖声音”
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

哈哈,老板大概觉得我又穷又烦,懒得和我说一句话,我要求听一下100,也没有同意,不过我不是很在意,可能个性使然吧,但感觉一般,不管怎样的穷小子上门,都是潜在的客户,老板招呼和伙计招呼时感觉不一样的,希望他今后能有所改观

中级会员

这种狗眼看人低的老板,坚决pass,音响是耳朵收货,不试听就买下,怎么可能。
我的原则是,不让试听的店家,我就不会去第二次了,宁可找合适的商家网购,省的收那份气。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

QQ
reago 发表于 2013-7-14 00:31
呵,自家那个150功放推40,浆糊得很啊。换JEFF ROWLAND或MARK LEVINSON推,好很多的。
某些人说ATC那台150 ...

这个小弟倒不能苟同,自家的150最大的优点是均衡的素质跟平衡的音色,味道上是差点,个人口味差异吧!
LINN LP12,ATC SCA2,ATC SCM50ASL Anniversary

1万

高级会员

啥?听个100ASLT就不让你听?这货才值多少钱,这老板水平低啊,过来广州力高,提前预约,肯定搬给你听,你要听300aslt都可以