耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jwd950

[音箱] ATC的个人主观听感

初级会员

kurt77 发表于 2013-7-14 10:51
这个小弟倒不能苟同,自家的150最大的优点是均衡的素质跟平衡的音色,味道上是差点,个人口味差异吧!

问题是,ATC 150价钱乱来,行货最低好像也要36000.
这机器,英国定价不过2万而已,总体表现,也就是2万级别的。
Eso K05,Accu 2420, Mark532H ,Raidho, EVO

1万

高级会员

实在是在力高我听过一次这个150就觉得听不下去,以下词语形容:声音松散,音质未达标,说得不好听,他连一台BLADELIUS TYR都比不上,更别提AYRE AX7E。
我的印象是:这货与KRELL S300I一样,坑爹得很

中级会员

我一直玩有源的,因为无源的觉得搭配挺烦,我懒人一个,所以无源的听的不多,不过这套ATC虽然整体不错,但离我的要求还稍欠一点,当然我也知道十全十美是不可能的,总会有点妥协的,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

音箱网购是比较危险的,还是找有诚意的商家为好,这个不容易找,但肯定找得到。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

QQ
都没长期玩过atc40,我最有话语权。
atc40在它的价格段算是超值,不过要推出超值的声音你就要花大钱了。250瓦以上的大电流后级,清馨、高解析的前级和好的音源,就是cd也要好的版本和录音。实话说我现在基本是拿十倍其他投入来服侍这对喇叭,所以你可以说它超值,也可以说它坑爹!
但是只要有天要我把这个喇叭换了,我估计上个8万左右的不太难推的落地,我的前端都ok的,也就释然了,反正5万以内还真没有可以全面打败它的。
atc自家的功放没听过,我以为最多也就搞个19什么的,40,起码200w以上。
dp500/dac64 mk1-pass xp10-250.5-世霸大情人\ME906

初级会员

上海丽音廣場作ATC的韦波同学对客户的衣着与外观的要求不是一般的高!一般一眼便能看穿你的心肝脾肺肾。如果穿着简朴一些的朋友最好穿上你最好的一身行头,盛装去要听他的ATC,如果能叼上雪茄或烟斗或是有意无意间亮出你宝马车的钥匙则更佳!
韦老板在美罗时就被网友曝光投诉,先敬罗衫再敬人,如果粗服乱发到他店里,不要说想听他的ATC,您完全就是传说中的透明人。
娱乐娱乐

高级会员

舟行川上 发表于 2013-7-15 11:26
上海丽音廣場作ATC的韦波同学对客户的衣着与外观的要求不是一般的高!一般一眼便能看穿你的心肝脾肺肾。如果 ...

商家短视啊。

这哥们一定没见识过穿老头汗衫和拖鞋用超市环保袋装现金买房的主~~~~
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

中级会员

QQ
广州力高老板不错,很随和,亲自搬音箱给你听的。

中级会员

专业有源版的ATC 100 PRO是很不错滴,J兄说的那些40的短板都不存在,哈哈

初级会员

kevinsh 发表于 2013-7-15 11:36
商家短视啊。

这哥们一定没见识过穿老头汗衫和拖鞋用超市环保袋装现金买房的主~~~~

虽然韦波的名声不佳,不過我们的韦老板小日子过得还真不错!
娱乐娱乐

中级会员

fseon 发表于 2013-7-15 11:51
专业有源版的ATC 100 PRO是很不错滴,J兄说的那些40的短板都不存在,哈哈

F兄又在放毒了!不过ATC声音的确非常有质感,我虽然说了40这套搭配的不足,但总体还是不错的,PRO系列是atc的高端,我估计听感应该是最好的,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

单尼 发表于 2013-7-15 11:37
广州力高老板不错,很随和,亲自搬音箱给你听的。

这样的老板是有素质的,我们韦老板还是比较现实,不过也正常,看准高端的器材,我也不会马上下单,哈哈

初级会员

我有对老版的ATC小7,之前用力宝声2010S推,声音不太满意。
这个周末闲着没事,把新买的金嗓子DC330前级+A45后级接上,试着听了两个晚上。非常的惊喜啊。
脚架用的达尼皇太子脚架。

因为现在的客厅空间比较大,箱子可以离后墙1米距离,两箱中间距离1.6米,不内坳,沙发到箱子大概2米的距离。
终于听到了小7的脱箱感,微动态,即使很小的音量,细节也很丰富。原来用2010S,小音量低音弱信号都没了,大音量又很吵。

真的很满足... ...

当然现在这套金嗓子前后级不是为了小7买的,是用来推Thiel CS2.3的。
前端的投资已经大于小7十倍多了。

偶也怀疑atc好a类,不过怀疑pass的60a搞不定40,估计要100a,这样投入太大了就作罢了!  发表于 2013-7-16 11:25

1万

超级会员

积极参与奖

F兄那张atc100我在同场听了,表现很不错,要啥有啥。
你说的问题除了箱子可能有差距以外,和前端关系也很大。
胆CD……呵呵{:soso_e136:}
我们去听的时候前端是lyra和hilo,还有grace m905
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

谁听过日月光里全套LINN推的小7?说说听感
想知道自己耳朵到底有没有问题。。。。