耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jwd950

[音箱] ATC的个人主观听感

1万

高级会员

jwd950 发表于 2013-7-17 11:09
言兄,我想箱子系统尽快定下来,因考虑到搭配的难度,还有预算问题,我基本考虑有源。最近股市回暖,我 ...

一个不能不说的事实是:50ASLT和40的差距,无论你用什么功放都不能把40推到50ASLT的感觉,所以,有钱必须ATC主动版TOWER系列,入门还是交给40吧,其实40推到尽头也就那么回事,在力高我都听过很多次了,也就是一对3万喇叭的级别,同一套系统下,换成AVALON IDEA后,40可以一边去了,当然IDEA的价格要比它高

avalon idea的声音和atc完全不是一个路数的,而且要推好估计前面的花费更大!  发表于 2013-7-17 16:17
感谢reago 兄的提醒!我再去听一下,但不知道威武是否愿意给我听,呵呵  发表于 2013-7-17 11:40

1万

高级会员

reago 发表于 2013-7-17 11:28
一个不能不说的事实是:50ASLT和40的差距,无论你用什么功放都不能把40推到50ASLT的感觉,所以,有钱必须 ...

不知道你们那边的商家态度如何,目前广州力高能拿得出来的品牌:ATC,EMMLABS,CARY,MARK LEVINSON,REIMYO,JBL还有几台以前代理留下来的JEFF ROWLAND等,俺以前感兴趣的时候,几乎可以天天去听,态度依然很好,只是要搬动那些大块头的时候需要预约,例如100ASLT或以上大体积的箱子

中级会员

广东的烧友最幸福啊,哈哈
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

韦老板人还是不错的。我当时是冲着买小七去的。其实我不买的东西,我也不会要求试听。在那幢楼里,不鸟人的老板很普遍。好像不愁卖一样。

初级会员

jwd950 发表于 2013-7-17 11:09
言兄,我想箱子系统尽快定下来,因考虑到搭配的难度,还有预算问题,我基本考虑有源。最近股市回暖,我 ...

兄弟,40和50差距是别墅和楼房的区别!不是一点点~~

中级会员

希望楼主能详细说说先锋S-1EX,这喇叭貌似是国内组装的.我对TAD的新单元比较有兴趣

中级会员

penguin_jxf 发表于 2013-7-20 13:09
希望楼主能详细说说先锋S-1EX,这喇叭貌似是国内组装的.我对TAD的新单元比较有兴趣

楼上,我也随便讲讲,我也道听途说。注意到这个箱子,主要还是言高手低兄的闲聊,上次我去言兄家访,他提到这个箱子。后来我网上去查了一下,发现这箱子规格很高,而且因为小鬼子的产品,关注的人也不多,国内价格相对也不贵。但在技术上他还是有其亮点的,1.单元真心不错,S-1EX是民用箱的旗舰,高音用了铍高音,想想其他用到铍高音的箱子都是什么价位,呵呵。中音材质是纯度达95%的镁金属,低音是编织盘,这些单元的设计、制作部分沿用了TAD R1的技术,当然肯定是妥协的,但效果已经很厉害了 2.铍高音和镁中音是同轴设计,意味着媲美书架箱般的定位,3.独特的箱体设计,箱体是倒弧形的,主要针对3米的听音距离,作了相位对齐,和FOCAL乌托邦类似的设计,另外箱体内部作了特殊的加固、消音处理,使声音更加平顺、监听。其他我不一一列出来了,这箱子很重,66公斤一个,ATC 100类似的重量,但体积要小很多,其箱体材质更重,呵呵。对岸有位曹医师,小叶去家访的一位,原来就用这箱子,后来升级R1,太有米了,呵呵。据他自己说这对箱子实力非常强,就算中音的表现,也比他的ATC 70ASL要好,所以这次上海之行我特意去听了一下,不过商家的AV功放还是不行,环境也很差,没有表现出它的实力,但弱音对比还是比ATC 40好,这是个人的一点主观听感,不一定正确,请大伙儿包涵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

谢谢你的分享,看起来TAD的技术还是过硬的,即使用AV前端也有这般表现,不过针对3米的听音距离,这个让我心凉半截,我的听音位只有2米。我猜S-1EX应该是S-A10X的升级版,属于先锋影音民用系列的旗舰!但用到了不少TAD的技术

初级会员

我是老板肯定也不会开100
毕竟平时都放着不开声
状态肯定不好
效果不好
直接一笔生意没有了
不如留个悬念

这个估计不是原因,即便是一对开声很久的50ASLT,也是无法达到新出厂的100ASLT的水平的。  发表于 2013-7-20 19:57
Zechariah

中级会员

reago兄,50、100、150之间差异比较大?我感觉好像就低音的差异啊,50和100差10个HZ都不到,哈哈,愿闻其祥

1万

高级会员

我是觉得TOWER系列各个型号是给予不同空间来使用的,当然也要看你对声像的规模有多高要求,型号越往上的规模感肯定越大,但在力高30平米左右试听的感觉是:100和150够了,到顶了,空间再大就可以搞200和300。

你试听的时候,尽可能叫商家把音源和前级都往高级货堆,高级的器材最能反映出他们的区别,力高用EMMLABS TSD1+DAC2 SE,JEFF ROWLAND CRITERION来听TOWER各个区别的。叫那个韦老板给你上前面一套合计40万的就可以很容易区分了。

如果仅仅是EMBLA+JEFF ROWLAND CAPRI这套,我看你的耳朵要金耳朵才能区别开来{:soso_e113:}
EL150-SLP-speaker.png atc-p6.png 有机会去听听ATC最高成就:EL150+P6,这货可用:纤毫毕露,目前代表ATC风格最高境界

中级会员

谢谢reago 兄指点,对ATC我也有了更好的认识。到50或100,一般家用也足够了,再往上估计要奔30万去了,哈哈

我相信,大部分居住在洋房的,房屋空间也就100平上下,无论摆厅还是专门一个房间,也就30-40平,这个空间最多放100ASLT就够了,没啥必要再往150走  发表于 2013-7-21 10:50

1万

高级会员

http://www.audioemotion.co.uk/up ... 202012%20Sheet1.pdf
这是英国ATC的真实价格,请参考,国内ATC TOWER太贵了

中级会员

谢谢reago兄提供的资料,兄对ATC如数家珍,对后面要玩的朋友提供了很好的参考,造福大众,呵呵  

新手上路

ATC的用家,对各位的听感和认知基本认同,定能给后来者有所帮助,顶下!谢谢!