耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jwd950

[音箱] ATC的个人主观听感

初级会员

QQ
1m/s 发表于 2013-7-15 13:37
谁听过日月光里全套LINN推的小7?说说听感
想知道自己耳朵到底有没有问题。。。。

linn推ATC?八辈子打不到一杆子去啊!
LINN LP12,ATC SCA2,ATC SCM50ASL Anniversary

初级会员

LZ所说各种不足的现象,绝大多数是功放及之前器材的问题,音箱与功放相比,功放对于音质更有决定性的作用,音箱通常不会有太大问题,出厂时频响检测及配对基本是必须的。有源箱最好不要,那是为特殊用途和不懂音响设备的人准备的,不可能做的很好,做音箱的就是做音箱的,做功放的就是做功放的,没有人能都做好,包括一些德国的高端有源箱。

中级会员

lance006 发表于 2013-7-16 02:48
LZ所说各种不足的现象,绝大多数是功放及之前器材的问题,音箱与功放相比,功放对于音质更有决定性的作用, ...

兄弟,这个不敢苟同,有源的话我个人认为是省时省力的玩法,当然不算极致的玩法。有源音箱内部的功放板很多也不是音箱厂家生产的,除了部分厂家有实力用自家的功放板外(比如一些德国的高端有源箱),大部分也都是功放厂家外包的,所以并不存在您说的情况,一般认为有源箱的功放会更贴合音箱的实际情况,厂家也精的很,他可不会给1万音箱配5万的功放,所以是性价比较高的一种玩法。不过我也赞同您说的功放也从另一方面决定了整套器材的素质,和箱子有同等的重要性。
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

kurt77 发表于 2013-7-15 23:30
linn推ATC?八辈子打不到一杆子去啊!

日月光里就是这么玩的。。。。
推出来毫无血色的声音,是LINN就这样,还是他俩确实不搭?

中级会员

tweeter 发表于 2013-7-16 10:45
毫无血色

不知道这么形容,但就是这感觉。。。。
本来觉得威武用自家150推已经挺奢侈了,后来一查日月光的LINN每件都要8、9W~~吓屎老衲了。。。。

初级会员

QQ
1m/s 发表于 2013-7-16 10:50
不知道这么形容,但就是这感觉。。。。
本来觉得威武用自家150推已经挺奢侈了,后来一查日月光的LINN每件 ...

用linn推肯定不对,atc最性价比的估计还是美国功放,比如coda的甲类、pass的甲乙类。自家150真不算什么,在国外便宜,买来推个7、11不错。
dp500/dac64 mk1-pass xp10-250.5-世霸大情人\ME906

高级会员

那韦XX狗眼啊,哈。。。

中级会员

tweeter 发表于 2013-7-16 11:49
感觉d类功放不靠谱

不是号称姐夫的D类推的不错吗?
不过没听过。

中级会员

ragers 发表于 2013-7-16 11:29
用linn推肯定不对,atc最性价比的估计还是美国功放,比如coda的甲类、pass的甲乙类。自家150真不算什么, ...

LINN到底什么路子?
ATC好是好,就是前面开销有点大。。。。

初级会员

atc的有源好像用的是英国avi的功放 比atc自己的功放好

初级会员

又对不起谁谁谁了,应该是“不懂音响设备的人”,省略两个字多打击很多人,好麻烦哦
楼上支持有源箱的朋友,ATC把功放板外包给FM或MBL,他们稀罕做吗????????
去玩儿有源吧,腻了卖不出去不要出来哭哦
多玩儿几种有源,等有了经验可以来说说

1万

超级会员

积极参与奖

lance006 发表于 2013-7-17 00:27
又对不起谁谁谁了,应该是“不懂音响设备的人”,省略两个字多打击很多人,好麻烦哦
楼上支持有源箱的朋友 ...

PMC BB5A,功放是百事通做的谢谢。
而且当时PMC找人定制的时候,对这个箱子的定位就是最顶尖的声音,不考虑成本,找来找去只有百事通水平最高。
当然后来宝达超过去了是另一回事。

不过既然你都是玩fm的巨子了也别跟我们这些穷屌一般见识吧,至少在伤的起的价格区间内,有源竞争力绝不低
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2013-7-17 01:09
PMC BB5A,功放是百事通做的谢谢。
而且当时PMC找人定制的时候,对这个箱子的定位就是最顶尖的声音,不考 ...

俺不玩儿FM,FM的设计思想和电路结构是有缺陷的,MBL还是很不错的
看了老兄的“幻听”誓言真的很有趣,幻听和HIFI还真的有一比

初级会员

楼主真的厉害,一次上海之行,一片听感,引起诸多争议。本人与楼主互为家访过。楼主对系统的要求是较高的,按我目前的理解,系统预算较高的话,应该选择无源,否则就是选择有源箱,当然是对于音乐派而言,如是器材派则另当别论。我属于音乐派,目前Linn Klimax DSM + KS Digital ADM 10已经觉得可以接受,若无源的话,可能投资得翻倍了。

中级会员

言高手低 发表于 2013-7-17 08:53
楼主真的厉害,一次上海之行,一片听感,引起诸多争议。本人与楼主互为家访过。楼主对系统的要求是较高的, ...

言兄,我想箱子系统尽快定下来,因考虑到搭配的难度,还有预算问题,我基本考虑有源。最近股市回暖,我增加了点预算,ATC50也可以考虑,但ATC没有听过,故上海特地去听了一下,感觉还是不错的,但100还要再去听一下,有了评判后,最终确定选择哪对箱子,毕竟40和50差距还是有点的,呵呵
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1