耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amdfans

[发烧理念] 一个屌丝对耳机发烧圈的理解

初级会员

逆流光子 发表于 2013-7-28 16:08
只是不够宽容而已,容不下与自己看法不同的观点,遇到不同之物想到的不是尝试和了解,而是愤慨地攻击挖苦 ...

哥们,我不是容不下与自己看法不同的观点,只是倡导理性发烧。
你手上的耳机HD650和AD1000X,我都听过。我也觉得HD650的确是听大编制很好,但是偏科了。如果只听大编制,音箱出来的气势和声场,HD650永远都不可能够得着。所以,在这里我会放弃HD650,选择箱子。
然后呢,AD1000X,我也很赞同入手,因为流行和女声都不错!容易推,素质也不错,也便携!
我得出最后的结论就是:台机+箱子+AD1000X才是理性烧。要知道,网上的网友经常说一句:要推好HD650/K701,没上万的设备就不要想推好它。当然,这只是网友们说的,赞不赞同就看个人了。

初级会员

虽然,我在这里被各位朋友说是“愤青”,不够宽容,乱弹琴。但是,你们每个帖子和观点我也会好好的看,用心的回复。说真的,我很冷静。

初级会员

amdfans 发表于 2013-7-28 16:52
虽然,我在这里被各位朋友说是“愤青”,不够宽容,乱弹琴。但是,你们每个帖子和观点我也会好好的看,用心 ...

耳机发烧友很难以“客观”的视角看待耳机,就像一般人会觉得耳机这个东西完全没意思,瞎搞什么。。。以后耳机HIFI越来越好搞,这个是我期待看到的

初级会员

mikevan 发表于 2013-7-28 16:27
楼主说的有一些道理,不过很多事不是忽悠不忽悠的问题。男人一年每季几件衣服就可以了,而女人柜子里去年流 ...

可能,我用“忽悠”这词过了点,但是想想,网上会有枪手,毒文,嗯,“忽悠”二字也是适合的。
你所说的事情,的确是每个人都有,这是人类的物欲,也可以理解为消费欲望。在耳机发烧的领域里,你可以不断折腾,不断的换jitter,但是这样就真的是享受音乐了吗?你们不断的消费,是追求声音还是享受音乐?有问过自己吗?拿女人柜子的衣服或者鞋子来说,爱美是人类天性,但是一个有品位的女人除了衣服鞋子手袋,也会去买书看,而且不会理会那本书的包装怎样豪华美丽,在乎的是书本的内容。
好吧,我只是一个屌丝,说说就好了,要讨论这些没个准则,请这位朋友就发烧领域来说吧,谢谢您的帖子!

初级会员

紫气东来 发表于 2013-7-28 17:03
耳机发烧友很难以“客观”的视角看待耳机,就像一般人会觉得耳机这个东西完全没意思,瞎搞什么。。。以后 ...

哥们,你所期待的其实已经来了,可能你没留意。
作为定位流行的直推HIFI耳机,本来就是可以随身带出外面,国外的很普遍了!

初级会员

QQ

兄弟,我们不是和你抬杠,你的想法我明白,很多东西都是很有道理的,和你一样,有时我也会想,听音乐这么难么,但转念一想,哪个领域都是,买车十万到二十万性价比最高,但国外一百来万的S600到国内两百万三百万还有人趋之若鹜。我也喜欢和朋友一起喝酒,可能我没节制更多些,喝多了家里那位就要开骂啦,说,你为什么这样喝,喝坏身体,但是我从没和客户喝多过,偶尔有也是完全成朋友了(我是医药这行的),医药价格不是我们定的,发改委才有权利。其实这就是男人的一个爱好,爱好和兴趣这个就很难用性价比去衡量的,比起包二奶,豪赌,这个算是很理智了。
自立立人,自达达人。

初级会员

mikevan 发表于 2013-7-28 17:12
兄弟,我们不是和你抬杠,你的想法我明白,很多东西都是很有道理的,和你一样,有时我也会想,听音乐这么难 ...

你所说的东西,在最前面的帖子我已经说得很清楚,这些现象就是当今社会精神缺失的表现。
物欲在耳机的范围也可以这样表现:买个高阻抗的耳机回来听大编制就以为自己是发烧友。谁说发烧友一定要听大编制,听大编制的才是发烧友?这些人就是满足一下空虚的内心,可能连大编制都听不懂呢。呃,可能说大了,请拥有高阻抗的亲们别对号入座和扔我砖头,我只是一个营养不良还要去搬砖的屌丝,哈!

如果您只听流行,如果您只听过ad1000x这个档次的低阻耳机,以上结论都是非常中肯的。不过虽然听大编制听古典的人相对不多,但是我们论坛就是这样人群的集散地。就后者而言,这些结论的确看起来愤青了。  发表于 2013-7-28 22:22

初级会员

{:soso_e120:}

初级会员

V版,我都说了可能是说大了,但真不是愤青,只是博君一笑。但我还是坚持,听大编制,还是上箱子吧!

初级会员

tweeter 发表于 2013-7-29 18:03
实际上推好低阻耳机更难, 比如那些旗舰k701, d7000低阻耳机. 低阻旗舰需要大的电流, 很多耳放都达不到要求. ...

朋友,你只是被毒文毒害了其中一人了。
要知道,现在流行的耳放根本就不是针对低阻耳机的,是针对高阻抗的。用这些耳放推怎么玩?还有,我只知道低阻耳机,随便怎样都不出恶声,但什么叫推好?

你这里两句话都错了,前提都整个错了。主流的耳放既不是针对高阻耳机的,低阻耳机也完全不是“随便怎样都不出恶声”。您还是先多接触了解下吧。  发表于 2013-7-29 18:13

初级会员

白版,如果我的观点错了就请贴出一些技术贴出来。虽然很多耳放都标称说能推16欧-300欧,但是耳放所推得最佳声压和电流值,阻抗是规定在多少,就拿HD598来说,它是50欧阻抗,并不在最佳推出的声压范围。

初级会员

各位,可以用低阻耳机上耳放试试,和你用随身听试试区别是不是真的很大。
例如耳放标称最佳声压是在16欧或者32欧,那么上HD598的50欧耳机就不是最佳的耳放推力线性范围。
当然,我不是耳机专家,所说的肯定会有偏颇。但是,请留意我这帖子最初的目的是什么,而不是专门来讨论耳机是否一定要便携的才好。

第一句绝对是有可能滴,一是拿劣质音源播放屁如办公室电脑集成声卡或几百块的影碟鸡,二是耳朵太木,谢谢  发表于 2013-7-29 22:16

初级会员

沉迷兄弟,不要用那么极端的设备来说,这没啥好讨论的。我所说的随身听,就是CD随身或者索尼的随身,要不国砖都行。而且不要说什么木耳,只是每个人的听感标准是因为发烧路程不同而已。只要找到抓耳的,戴上去就觉得听感舒服的耳机咱就安心的享受音乐吧。

初级会员

嗯,最后再说说吧,找到了能安心听音乐的前端和耳机在深夜的时候听,真的是一种享受,真的不需要什么高价设备。放下躁动的心来听音乐,比每天看毒文,烦躁地去意淫设备来得更好。

初级会员

对楼主的“音乐,本来就是精神愉悦”一句很认同。