耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amdfans

[发烧理念] 一个屌丝对耳机发烧圈的理解

中级会员

"喜欢音乐的人,就是只要找到喜欢的声音就可以静静的听音乐,而不是折腾;喜欢折腾的人,总认为个人喜欢音乐才有多少啊"
哎呀,就是因为没找到喜欢的"声音"才折腾的,而不是相反.兄台说反了

"但是,我也很难理解买了耳机回来就一定要上台机的人,这很明显就违背了耳机的主要功能--便携!如果上了台机,我觉得就不要用耳机了,既然台机都能上,直接上过得去的箱子就OK了。"
我想要好音质,喜欢听音乐,但是家里有小孩子,怕吵.您倒是给我说个不上台机,不上耳机的解决方案?

初级会员

方案?就一部dac2就够你玩了,其他前级后级可以慢慢入手,同轴,usb啥的任你插,任你玩。耳机可以配hd600 ,k701;箱子,丹拿1.x。
我说找适合声音的意思是,只要你去试听能一耳朵听出来那不行的就绝对不是你的菜,反之就是合适!当找到“初版”合适的声音,还折腾的人,并不是继续找“合适”的声音,只是对原来那“合适”的声音厌倦了而已,这也可以说是另一种的听感疲累。当然,高档次的耳机听感肯定相对好,但要注意听感疲累这事,这才是折腾的根本。

初级会员

nicklv 发表于 2013-8-6 13:47
"喜欢音乐的人,就是只要找到喜欢的声音就可以静静的听音乐,而不是折腾;喜欢折腾的人,总认为个人喜欢音乐 ...

不上台机也可以,我自己就是qa350 v2+as808+e17+hd598,这套同轴我就够玩了。看电影可以用乌龟卡cs4638同轴输出到e17,hd598看电影真的没话说!
这就是我自己合适的声音,也相信跟高端器材有差距,但绝对不是你们所说的渣声,明白这道理没?

中级会员

amdfans 发表于 2013-8-7 10:20
不上台机也可以,我自己就是qa350 v2+as808+e17+hd598,这套同轴我就够玩了。看电影可以用乌龟卡cs4638 ...

我明白您的意思了.
不过每个人的"合适的声音"的标准是不同的.可能您觉得一套小系统就OK了;但是很多人觉得到处是毛病,受不了,非得上台机才行.听音的标准是很私人的事情.拿自己的标准来推测别人没意义,也不会被别人所接受,这就是很多人反对lz的原因之一.明白这道理没?

初级会员

nicklv 发表于 2013-8-7 11:42
我明白您的意思了.
不过每个人的"合适的声音"的标准是不同的.可能您觉得一套小系统就OK了;但是很多人觉得 ...

对的,标准不同而已。但是,是否真要这么折腾?那折腾的最终标准在哪里?哪里才算够了?所以,无论是上台机也好,换器材也好,请大家要注意是否是对旧器材产生听感疲累呢?到了听感疲累是选择继续换风格(标准),还是知道也不过如此选择退烧呢?这就是个人的选择。
我这篇文的目的就是强调系统预算,风格,尽量一步到位,别折腾;所以的hifi,也只是风格的变换,要知道够用。

中级会员

amdfans 发表于 2013-8-7 15:33
对的,标准不同而已。但是,是否真要这么折腾?那折腾的最终标准在哪里?哪里才算够了?所以,无论是上 ...

LZ你又扯远了。举例前想想逻辑关系。别人要怎样的女人与你又有何干系?这里是公共场合,也有女性烧友。你一口一个玩女人,太不尊重了吧?
你所说一步到位,说穿了人的见识就那么点,是个烧友就没少交过学费,好东西都是慢慢听来的。你这个所谓一步到位的目标难道是脑子YY出来的吗XD。不折腾不叫发烧友好吗。
玩hifi就多绞尽脑汁找机会去听,靠脑补只能。。。。只能我也不说了。。。。

嗯,对女性不尊重,不好意思了,改一改。 可能你蹭听多了,退烧了,就明白我说的了。  发表于 2013-8-7 18:02

1万

超级会员

积极参与奖

{:soso_e127:}LZ一定是住别墅的,完全没有扰民困扰
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

liyiraneva 发表于 2013-8-7 16:47
LZ你又扯远了。举例前想想逻辑关系。别人要怎样的女人与你又有何干系?这里是公共场合,也有女性烧友。你 ...

那看来lz你是听多了退烧了。哈哈哈。。。。

明眼人都明白的。

禁止访问

禁止访问

初级会员

摸脱裸啦 发表于 2013-8-8 02:02
忘了说了,还有一种人是烧碟的,买了一堆碟回家,也许一张听过一遍,也许都没有听过,反正是各种圈的碟,你 ...

这小哥说得不错,比上面那班人有说服力!上面那班人,看文笔就知道有部分都是习惯看毒文脑补的人。
怎样玩,这当然是个人喜欢的事,我从文一开始到结尾都不绝对地反对和限制一个人怎样玩,只是提倡理性发烧,而且也谈耳机的发展趋势。预算,风格基本符合条件就行了,这强调了无数无数次,他们就硬生生把我就定位在上台机就是错了,他们根本就不会理解我在前面评论hd650和ad1000x所表达的意思,只会在后面一帖一帖断章取义的说啊说。甚至连句子都要挑出来说事。擦,你们有全部连贯看了,理解了吗?就想从一两句话断章取义出来,歪曲了本来的意思就想抹杀原来的意思,悲催!搞到劳资真有舌战群儒的感觉!
在这帖子里,我要衷心地感谢v版,白版,asuka2142,tweeter和摸脱裸喇这五位朋友能在hifi的范围内说事,比其他人回的贴含的营养高多了!虽然咱们所讨论的是hifi的一些基本概念,但也可以供别人茶余饭后阅读或讨论,再次感谢你们!

禁止访问

初级会员

摸脱裸啦 发表于 2013-8-8 15:52
各色人等,烧器材的看不起烧碟的,听音乐的看不起烧器材的 玩diy看不起烧器材的 之所以大家都看不起大家是 ...

哥们,你这样说很容易被人说是没基于事实的脑补。唉,你所说的我何尝不明白,也知道的确是有这现象,但经过前面的辩论,都不敢乱说了。
我不敢说出以价论声的现象,不敢说出有人为了摆显为主,也不敢说出有人自我认为是金耳朵,高品位不断评论三频,人声的现象(专业人士除外),更不敢说出~~~其实这些都是伪发烧。
因为我说出来了,又不知有多少人躺枪了,多少人又说我给人带帽子和脑补了,哈!

中级会员

不了解谈不上理解,这种大口气的标题就算是这里的版主也不敢用的。
古典做作,蓝调粗鄙,爵士颓废,摇滚狂躁
森海庸俗,爱科阳痿,拜亚死板,歌德风骚

初级会员

yukuai11 发表于 2013-8-10 08:23
不了解谈不上理解,这种大口气的标题就算是这里的版主也不敢用的。

了解?怎样才算了解了?如果真要总结,这一圈子就是主观唯心论,玄学论,不理智。例如有人为了几声口水声去换设备或配件。

不敢用的原因是为了不得罪大众,引来不必要的争论。我敢用是忠于自己的感受!
今天看了一篇有意思的文,晚一点另开一帖会注明转帖。