耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jj1010

两大阵营的对决——周末试听Devialet D-Premier

中级会员

yangmetal 发表于 2013-10-27 09:39
erm,其实欧洲主流媒体都急着做170,110的评测,更多人感兴趣的是这两款。现在的反馈是对比DP用不到240啦 ...

按杨兄说的,dp我估计也就和110伯仲之间,这才三四年光景,旗舰沦为入门级,要比不保值,帝瓦雷认第二,还真没别人敢认第一,从这个意义上来说,dp也好,240也罢,五十步笑百步,sooner or later

不过也希望杨兄多贴点国外有分量的对比评测,否则难免我们这些心存黑暗的,觉得杨兄跑火车了

高级会员

MARIO_XIA 发表于 2013-10-27 09:30
兄比较过?dp用家有兴趣请教ab对比的结果

DP很久以前听过一次,但当时并未对其感兴趣,所以也基本没有印象了,240买之前就听过几次,加之各方面获得的信息都告诉我相比DP是很大改变,功能易用性等都更完善了,听感上也满足我所需,所以我才会选择mono500来搭配。虽然没有同场比较过,但我选择产品也不完全是以声音决定一切为100%,其他信息也是很大参考,我想兄所买的东西也不会每一件都比较过才选的吧。总的来讲,现在一台240已经相当不错,很期待第二台240到货。
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2013-10-27 10:45
DP很久以前听过一次,但当时并未对其感兴趣,所以也基本没有印象了,240买之前就听过几次,加之各方面获得 ...

这样吧,没记错我之前也到过兄府上试听交流单拿30周年和ear唱放升压牛组合的,不如我们另约个时间,我把dp带来兄府上,ab对比下如何,没有挑衅的意思,只是想客观比较下,毕竟商家嘴里的话基本只能听过算过,或者兄有兴趣听听帝瓦雷用esoteric做转盘接ktema的声音,我也欢迎兄到我家里坐坐,可以的话论坛短信联系

好,约时间对比下  发表于 2013-10-27 11:31

中级会员

好漂亮的机子呀
铁掌奶上漂…铜指股间游…oh…yes!!
会暖床…求包养…
抓栏杆!!撕床单!!

初级会员

监听喇叭Stirling LS3/5a V2 ,虽然个头小,声音的密度还是相当好的。

超级会员

polymer 发表于 2013-10-27 09:19
很有兴趣看对比的结果。传统对现代。
我听了两者的结果是。。。。。。哈哈,等结果吧。

一体机调整线材的范围小了搭配起来难度大,要以机器风格去搭合适音源与箱子,厚声较适合。

当天试听本坛网友也在。。。

http://www.av199.com/thread-553052-9-1.html

转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

高级会员

jj1010 发表于 2013-10-27 11:36
监听喇叭Stirling LS3/5a V2 ,虽然个头小,声音的密度还是相当好的。

对比之下,AN EL84 8w小合并实在是出乎意料的“强悍”,那个**雷号称240w真的把在场兄弟们雷倒了,呵呵

高级会员

有意思,斗胆转一篇楼上光影兄的评价,各位高手随便看看。
卡兄,说实话小弟对技术不懂也不去关心,所以只相信现场表现哦,呵呵~
前几天下午在朋友处听了二小时的帝瓦雷(240瓦),对比机器是audio Note EL84合并胆机(并朕单端8瓦),推密闭式35A小喇叭。。。
——结果出人意料,在二十几平米的大空间内,后者无论在推力控制力,解析力,音乐味等要素全面胜出!而前者售价几乎是后者的三倍~~~
不现场对比自己无论如何也不会相信这个结果,让在场的兄弟们眼珠子都要掉出来了!没曾想那个排行老二标称240w的地瓦雷这么不济啊,晕死~

初级会员

skywalk 发表于 2013-10-27 00:02
什么乱七八糟土豪啊5s啊,还不都是从你这张嘴里先喷出来的?

To:脏糕!

我还真就看不起你个喷子,整天语无伦次扯淡,你哪里看到我说240声音比DP好了?所有回帖只是说这是老款非新款,难道我说错了?你急着跳着干吗啊?小丑一个!

老款我是没有听过,所以也从没有对老款的声音给过评价,你听过,你说老款比新款好,你自己心里已经有答案了,那就老款好吧!说话这么刻薄,真对的其你的ID!

5S兄实在是太可爱了  发表于 2013-10-30 13:58

高级会员

动什么气啊{:soso_e114:}
这东西不管哪一方面来说都不是什么追求性价比的人买的。。但漂亮精致又方便。。。。
一懒众衫小

初级会员

我觉得有钱、有经验、有空间的大烧对帝瓦雷很可能不感冒,
而年轻的音响爱好者(比如我)很喜欢这样的外观、声音风格以及其带来的便利性,但又买不起,即便是110。
另外,赞一下楼主拍的照片,可以发给商家做宣传照了。

中级会员

帝瓦雷的做工确实漂亮,不过,就算散热没问题,搞那么薄干嘛呢?接口数量就少了,插接也很不方便。

你看他官方展示的时候很多都是挂墙,有点融入家居的那种工业设计味道,所以薄就有很多这方面的优势,哈哈  发表于 2013-10-27 15:07
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

wwwcom881225 发表于 2013-10-27 13:34
有意思,斗胆转一篇楼上光影兄的评价,各位高手随便看看。
卡兄,说实话小弟对技术不懂也不去关心,所以只相 ...

哈哈。原来我的听感还是和一部分朋友是一样的。只是我用来对必的是全部换上古董管的Kondo overture. 24W的小机。算是对得起帝瓦累了吧。

荣誉会员

优秀版主奖

帝瓦雷真漂亮,没话说了
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

Kondo和AN的声音好是毋庸置疑的,不要过高期待地雷,十来万的240,壳子遥控器至少一万多,它的前级功放也就是三四万的档次。