耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jj1010

两大阵营的对决——周末试听Devialet D-Premier

初级会员

yamuling 发表于 2013-10-28 16:08
阿森纳和某位都不是一般用户哈,我和他还挺熟的,哈哈。

真心求教刘总,俺算啥身份?

初级会员

yamuling 发表于 2013-10-28 16:08
阿森纳和某位都不是一般用户哈,我和他还挺熟的,哈哈。

真心求教刘总,俺算啥身份?

高级会员

积极参与奖

{:soso_e113:}
最爱短歌行

高级会员

jj1010 发表于 2013-10-28 11:29
要说蒂瓦雷的不足,其实也就是此类开关电源设计的共同特点。一是声音相对胆机余韵少一些。此机音色做得很好 ...

声音倒是不冲,除了控制力,韵味人感觉解析力竟然会逊于AN小合并,有点意外。。。

初级会员

可能胆机推3/5A更有优势吧。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我最近正在用Devialet 110推Stirling LS3/5A,对效果很感满意。我觉得Devialet推3/5A很好听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

小白 发表于 2013-10-28 21:11
我最近正在用Devialet 110推Stirling LS3/5A,对效果很感满意。我觉得Devialet推3/5A很好听。

别说这对小箱子胃口不小,但推开了却是风生水起,韵味无穷!

高级会员

环境跟搭配是音响玩法的一个重头戏。同样的AN,devialet,如果搭配爱思特浓或者marten bird2级别的喇叭,在40平米以上环境下,是不是会有不一样的结果呢{:soso_e120:}
玩的开心

高级会员

另外devialet不仅仅是个A类跟D类混合的功放,还包括一套相当不错的DSP和DA的讯源,综合价格考虑,怎么比较才算公平呢{:soso_e120:}
玩的开心

中级会员

还是要看声音,不管是一体机还是分开玩都得看出来的效果声音,毕竟耳朵收获。不过风格是一个不可忽略的问题。
我的音乐微博http://t.qq.com/weiwei872112

初级会员

jj1010 发表于 2013-10-28 21:05
可能胆机推3/5A更有优势吧。

别家的功放越做越大,pass labs 期间XS300 一个后级一共4个巨大的盒子。这个倒好,一共一个小小的盒子搞定。

高级会员

积极参与奖

着小喇叭倒是挺好看的
最爱短歌行

初级会员

skymm9 发表于 2013-10-28 08:17
1.LZ美文顶下,相机的配置能否说下
2.每个人听感差异大很正常,请忽略以上那些争论,多发表听感或美图
3.小 ...

S兄講得不錯!
真正較為公平公正的同場比較,應該是由兩套或幾套在差不多價位而且要經過精心搭配不同器材組合的綜合對比。而絕不能簡單的,用一台功放換不同的音箱或同一對音箱換不同功放來做為器材之間好壞的評判。這樣的對比看似公平其實非常不合理,因為裏面有一個非常重要的因素就器材個性匹配與互補的問題,這也是港人所謂的夾聲(就像生活中人與人交往一樣,有的相見恨晚,而有的話不投機半句多。)。
而我親身的兩次經歷讓我徹底改變了對器材搭配與同場比較的看法。
第一次是B&W,之前我對B&W始終帶有有色眼鏡.因為之前在不少燒友家聽到的都是W遍地渾濁的低音,更有一次到店家聽過加拿大架勢旗艦前後級三臺怪獸推動B&W802D,低音那個肥厚,一大把銀子花得一個要什麽沒什麼,實在不是一場愉快的聽音經歷!
然而半年后機緣巧合,上一燒友家蹭聽,不想喇叭也是B&W,只不過802D換成了804D,而器材是一套三件的德國Audionet西裝(CD是Audionet的ART,功放是Audionet最低端的前後級),還未開聲,心想今天鐵定衰聲了!不想一開聲便讓我大跌眼鏡!低音控制得非常完美!表現在倍大提琴的解析度透明度淋漓盡致滴展現出來加之其十足的彈性!一改往日B&W低音多且混的缺點。在透明度的音色與解析力的支持下,音質純正音色脆嫩欲滴,全頻有非常健康表現。讓我一掃對W衰聲的看法。後來得知英國演繹巴赫的權威指揮家加迪納家中用的也是803D,險些誤殺忠良,想起之前由於自己的無知講了許多對W不公正的看法這讓我現在還是十分滴汗顏!
回到家我一直在想爲什麽一套超高價位的W與之相比便宜許多的W 組合怎麼會有這麼天懸地隔的音樂表現呢?照理架勢組合無論從價格、功率、電流都要遠遠超越Audionet的組合,最後我想到是阻尼!一定是阻尼!這讓我豁然開朗。原來Audionet與柏林都是出名的高阻尼功放,而Audionet高過一千的高阻尼把W巨肥的低音完全馴服,低音的解析度出來后W的中高音輪廓得到了理清所以全頻就呈現出嬌嫩欲滴美妙的音質與音色。
第二次給我的震撼教育是勁浪,那次可怕的聽音經歷是勁浪的烏托邦斯卡拉。記得當時前面的器材也是套價值不菲的組合,音源是英國和鉉頂級的CD機,而前級是MBL大名鼎鼎的旗艦6010E,而后級是他家老二的兩台單聲道后級,加之勁浪的烏托邦斯卡拉整套系統說不上豪華其氣勢稱得上威勢逼人。這系統甫一開聲不由讓人噴飯!如果說前面架勢與B&W組合是鳳姐的話,那這套組合就是周星馳電影中的如花,這聲音在五分鐘內硬是讓對勁浪與MBL心生好感的我弄個坐立不安。當時我就在想難道烏托邦的倒數老二就這麼難推?!這麼強大的前端還只能推出一地雞毛的聲音。那要用什麽樣強大有力的功放才能把勁浪烏托邦推好能?這個答案在三個月之後的家訪中得到了解答,巧的是主人家的揚聲器是同樣的勁浪烏托邦斯卡拉,而且是被一台被大家公認推力謙讓的功放搞定!
至於是哪台功放這生了得!眾位看觀先猜猜,我今天麻了這麼多的字挺累的,出門曬曬秋日和熙的陽光。改日再聊

期待答案,望楼主速来填坑。  发表于 2013-10-29 13:21
娱乐娱乐

初级会员

不好意思!忘說一句,據聞這次台北音展台灣單拿的代理拿挖地雷170來推單拿的C4,拋開音質音色蘿蔔青菜個人所愛不談,挖地雷的推力看來還是十分了得。
而相信許多人都有這樣的經驗,如果一台功放的功率過大會把一些較小音箱的聲音捂住,換一套功率小一些功放,箱子的聲音反倒放開了,這類情況就可以避免。
我想這也是小白爲什麽講:“我最近正在用Devialet 110推Stirling LS3/5A,对效果很感满意。我觉得Devialet推3/5A很好听。”的原因。
以上觀點純屬個人的看法,磚塊勿近!
娱乐娱乐

初级会员

性感无比的Devialet就要被朋友取走,可能再也见不到那曼妙的身影了。