耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jj1010

两大阵营的对决——周末试听Devialet D-Premier

初级会员

蒂瓦雷和AN其实是声音取向的不同,法式浪漫和英式温暖。

初级会员

上海自贸区了,以后还是直接来上海拿货吧,别走新加坡了。{:soso_e113:}

初级会员

聽說這裡有吵架,趕緊過來看看熱鬧{:soso_e113:}JJ好好的貼子變成吵架貼了,這可不好,呵呵!
法國佬說DP跟240沒鳥本質區別,素質一樣一樣滴。。。LV老闆注資後總要做些區隔吧?在法國憑空漲價了2000歐羅,就算對於法國佬來說也很蛋疼呢,這都是跟奢侈品土豪做朋友惹得禍{:soso_e113:}
週末回常州後去JJ家裡玩,聽了與AN的對比。。。看到批弟瓦雷怎麼怎麼不好真的有點扯啊,基本素質擺在那裡呢,搭配厚潤些的箱子聲音不會差的!
只是比較起來我還是喜歡AN的聲音,這也讓我重新認識了AN的素質還真不是蓋的。。。事實上聽音這件事的個人色彩是蠻濃烈的,而這本身就是很龜毛的事情!

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
MARIO_XIA 发表于 2013-10-27 03:33
按杨兄说的,dp我估计也就和110伯仲之间,这才三四年光景,旗舰沦为入门级,要比不保值,帝瓦雷认第二,还 ...

买了啥,被说,心理不舒服哟?这个大家都一样啦。。。

3年的大踏步跃进,难道不是好事么,反而要产品越做越差,换回老款用户各种扭曲的舒坦?
同样stereophile在4月给最佳产品,TAS同月给出世界上最有影响力10部放大器之一的奖项。DP仍然是世界顶尖的究极音响系统,只是这次我们继续把标准提升至新的高度。

况且,原厂提供升级可能,支付相当合理费用就能换回新款加上5年质保,还能有比这个保值的么?有听过新款车推出帮老款升级么?有iphone5升级iphone5s的么?

另外哟,逻辑演绎的有点过啦,国外评测确实在用170对比DP,互有优缺,哪里有说到110哟?评测有写,怎会是我跑火车呢?
Nelson Pass rocks!!!

高级会员

积极参与奖

好好一个用家帖子,变成了代理之间互殴,无语

中级会员

yangmetal 发表于 2013-10-27 23:14
买了啥,被说,心理不舒服哟?这个大家都一样啦。。。

3年的大踏步跃进,难道不是好事么,反而要产品越 ...

你好像忘了linn rds的升级模式了,不比帝瓦雷超值么?

至于你说的大踏步前进,也只是你说的而已,大家都知道你是厂商代表,所以啦,听过就算过了啦

中级会员

yamuling 发表于 2013-10-28 00:41
好好一个用家帖子,变成了代理之间互殴,无语

只有杨是厂商代表吧?别的都是用户和围观群众好吧?

中级会员

产品升级不是挺好。。。总比换汤不换药搞马甲骗钱好啊

中级会员

liyiraneva 发表于 2013-10-28 06:29
产品升级不是挺好。。。总比换汤不换药搞马甲骗钱好啊

哪家厂商新产品出来不号称升级呢,人家linn rds升级的时候除了主机板换全新的以外,换下来的老机板重新装个壳子也给用家寄回来,帝瓦雷呢?

高级会员

早期上来瞅一眼,貌似这帖子我说了句新款老款,楼盖歪了。。。。。。。{:soso_e101:}
玩的开心

中级会员

jj1010 发表于 2013-10-27 19:20
蒂瓦雷和AN其实是声音取向的不同,法式浪漫和英式温暖。

1.LZ美文顶下,相机的配置能否说下
2.每个人听感差异大很正常,请忽略以上那些争论,多发表听感或美图
3.小喇叭是否会限制DEVIALET发挥呢
4.没有完美的机器,是否能具体到哪些音乐是DEVIALET有所不足的?哪些是强项?
5.谢谢
有一种感动,只能在音乐厅发生...........

初级会员

没听过,但迪瓦雷的设计思想还是要顶一下的。从外形上看,这个法国生的东东,强调的是调调、时尚和品位。我感觉以后会有更多类似的操控方便和家居融合的产品出来。
顺便吐槽一下:
价格离我等P民比较远;
中文名实在是与设计不符;
在中国,没有土豪金怎么能火{:soso_e113:}

初级会员

照片是用佳能5D2机身,镜头用了35/1.4和16-35/2.8,采用室内灯光照明,没有用反光板或是闪光等辅助。

初级会员

要说蒂瓦雷的不足,其实也就是此类开关电源设计的共同特点。一是声音相对胆机余韵少一些。此机音色做得很好,柔美细腻,但飘逸程度不及胆机。二是驱动力属于中规中矩,240W的功率并不强横,有法国机弥漫、轻松的取向,大食喇叭不适合。三是音量显示在机器顶部,坐在听音位看不到,调整遥控全靠耳朵判断。四是对电源线极其敏感,要出好声一条高级电源线省不了,但接口位置比较小,过分粗壮的电源线使用不便。

电源线连接相当不方便,用古河碳纤维头子的线插上去会有点顶住侧面,然后盖板就不用想了,没法盖的  发表于 2013-10-28 15:18

高级会员

积极参与奖

MARIO_XIA 发表于 2013-10-28 06:13
只有杨是厂商代表吧?别的都是用户和围观群众好吧?

阿森纳和某位都不是一般用户哈,我和他还挺熟的,哈哈。
最爱短歌行