耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 大胆评测鼠一体机。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

鼠一体机大胆评测。
器材:小不点CDP3,鼠一体机,鼠放,联想屌丝笔记本一台。
电源线:线世界。激光鼠旗舰RCA线基。激光鼠自制电源线一条。
耳机:DT990(250-OMH)、HE400(搭配HE6单晶铜原线)

此次评测为鼠一体机的音源部分,与耳放部分的分开评测

试听曲目分为古典,与流行:
一:克莱伯指挥贝多芬第五交响曲
二:张国荣《当年情》。
以下先做一下鼠一体机作为音源输出的效果评测。

CDP3接线世界电源线,其自带解码再通过激光鼠旗舰RCA线基输出到鼠放。
PK
电脑原版抓轨这两张CD再到FB2K→一体机→鼠放、无节操无优化输出。
以上连接为同一款信号线。

首次听的是CDP3作音源输出到鼠放,再到DT990。。。。。。。。

然后换到电脑→鼠一体机无节操输出→DT990。。。。。。。

那效果,我都不好意思说出来。(作为CDP3用家的我来说,鼠一体机作为音源输出可以用惊艳来形同)

简直就是虐杀!此两机声音细节差不多,声场规模大小差不多。但是听一耳朵已经能知道,鼠一体机声音更鲜活,更凝聚,声场非常规整,此次鼠一体机在音源上一概以往作风,那就是厚实,饱满。
激光鼠非常会利用在同等素质同等声场规模的环境下获得更好的声音。
我是如何得知这个解码部分厚呢?因为鼠一体机在我的CDP3→鼠磨MDAC3→鼠放→DT990。出来的声音更厚实!
(我个人再做一个小小的推测:鼠界面内置到机器里面先天优势已经出来了,解码部分声音加厚可以覆盖一点PC本身的声音缺陷。
牺牲了一点,获得的是非常好的听感。相反如果在“专机”绝对好的PC环境下,鼠一体机可能可能相对来说提升没那么大。)

这也贯彻了激光鼠对于鼠一体机的理念。(那就是简单,不折腾,易出好声,)

大家要知道,CDP3是一台卖5K8的转盘。其自带解码在先天转盘的优势下模拟输出,再怎么烂!起码也值3K,鼠一体机在抓轨到FB2K无节操输出的情况下居然虐杀了CDP3。我是个PCFI文盲。
电脑从未做过任何优化,也不懂怎么优化!CDP3读的还是原碟!

相信大家看到这里,开始明白为什么鼠一体机不安装同轴端口了吧。3K内的CD机在PC→鼠一体机面前都显得那么无力。(激光鼠干脆把机器名字改为:霸道鼠好了)
3K的老CD机请绕道,本人知识尚浅,没听过多少3K左右的CD老机。

下面再来试试鼠一体机自带的耳机口,鼠一体机输出到鼠放下的表现。
这次,又再一次证明好源出好声的理论。

众所周知,鼠放是一个很会挑音源的耳放,我可以老实的说,他就是个透明度5K级别的噪音放大器!很多用户反映鼠放不好配音源,为什么?因为音源不给力,鼠放把音源的不足给放大出来了。

而这一次鼠一体机居然逃过一劫,接上鼠放,这个哥哥居然没吧自己弟弟缺陷给揪出来。到底是激光鼠给予鼠一体机护身符,还是鼠一体机确实在音源上做的比较好。

两个不同输出,可以说是同样的声音,只不过耳机出来的声音规模略有分别。也再一次证明鼠一体机在音源上做得比较“厚”

再来试试,鼠一体机播放SACD,SACD真是个好东西,密度提升明显。也建议以后鼠一体机的用户尽量多下载多一点SACD,话说这个SACD插件我还找了好久,才找到。。。。。
这下只能播放CD的小不点CDP3又要汗颜了。。。。。。。。
鼠一体机霸道

在于其输入端口,只有一个USB输入,一组模拟输出,再没有全面超越鼠放的耳放下,改动可以说是徒劳的。在没有能虐杀3K以下(作为市面上在售的新CD机面前)估计也是瞎折腾的份。
背后的外置独立供电接口。。。。。。。那得有多大的信心才敢配置独立外置电源升级配件。

最后再说一下,这两只耳机,DT990更适合鼠一体机,更全面,因为音源再厚度上伲补了一点拜亚耳机在石机上的“薄”

HD400+升级线的情况下,可以说性价比低得不能再低。。。。。

由于各位对CDP3的定位略有不明,我再次编辑一次,附上杨老师对CDP3作为音源的一些个人看法,http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=5 在第五页。。。

由于我对CDP3的评价有欠妥当,经过教育后- =,自我反省。CDP3作为一个CD音源的话,他是不值3K的。大家把他当成2K的CD好了。但我还是保持对鼠一体机作为音源PK小不点CDP3的评价。

我相信HD600在鼠一体机下会是个万金油。

中级会员

{:soso_e179:}

初级会员

赞.exe

初级会员

忘了吐槽了,评测一件机器不吐槽那就太不欢乐了。。。。这一体机确实丑。。。。。他的声音与他的外表简直就是成反比。

中级会员

怒顶神枪手。。。。。

禁止发言

初级会员

短舌头 发表于 2013-12-3 00:04
你这么对比没啥意义。小不点cd主打是转盘。解码就是个附送的东西。不要指望输出到耳放能出好声音。实际出来 ...

舌头哥说的有道理啊。。。。可是杨老师当年说的这机器模拟口输出值4K啊,我已经私自给他降级了。。。。。怕是给大家造成什么误导。希望舌头哥纠正一下吧。

中级会员

一大波鼠放正在接近{:soso_e113:}
Chord MOJO + HD600

初级会员

感觉有点🔫

初级会员

相比鼠放 这个机器的外观简直令人愤怒……

中级会员

这是有多大的勇气,把机器放玻璃上听……
换成亚克力都行啊……

这是为了考研一体机在恶劣情况下的表现哈,请见谅。  发表于 2013-12-3 10:30

初级会员

能不能不要这么毒么,如果是2000多价位的机器,也就在这个价格比对。。。。。。新产品出来如果都来这样一说,一看秒杀了CD,秒了那些。。。哎,怎么说呢,2000多只要物有所值,还是很多初烧需要的,你说呢?

我在广东,有兴趣的欢迎上门一起交流哈。物有所值这个已经不能形容这个一体机了,我的评价是物超所值。。。。我只所以敢这么说,因为我自己都被这机器惊到了。  发表于 2013-12-3 09:47

初级会员

可能一年前这东西会对我有吸引力,现在已经不会了。不过看楼主客观真实的描述,好像很厉害的样子{:soso_e113:}

2万

禁止发言

禁止发言