耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷路的憨仔

[耳放] 大胆评测鼠一体机。

新手上路

迷路的憨仔 发表于 2013-12-3 14:15
我同样敬佩杨老师跟激光鼠先生,我没有一丁点这个意思,CDP3的优势是转盘数字部分,一体机如层主说有个不 ...

那就是误会了,我一直坚持用foobar多年,就像坚持xp一样。但是事实是残酷的,日新月异的技术发展逼迫你不停的变换步伐。用了win7才知道,用了jriver才知道,目前在倒腾极听。建议你试试

中级会员

迷路的憨仔 发表于 2013-12-3 14:18
可惜偶木有听过DA65。。。倒是知道上古神器DA60MK2-DAT一体机。

LZ怎么评价这台DAT老家伙呢

初级会员

善劫人衣 发表于 2013-12-3 14:20
那就是误会了,我一直坚持用foobar多年,就像坚持xp一样。但是事实是残酷的,日新月异的技术发展逼迫你不 ...

我听过盗版JR啊= =,确实不错。PC盲不太会折腾PC软件哎。。。。乃们努力哈,什么时候超越转盘了造福广大HIFI党,好让我们省些碟片钱。

初级会员

spitz 发表于 2013-12-3 14:28
LZ怎么评价这台DAT老家伙呢

这神器不是偶能评价的哈。。。。SORRY

中级会员

楼主全套鼠装备了,从音源到线。

初级会员

chunshuo 发表于 2013-12-3 14:36
楼主全套鼠装备了,从音源到线。

偶木有鼠界面。。。。。。

新手上路

生活在三线城市真的很悲哀,好东西都不能亲自去试听,只能看别人的测评再决定买与不买,偶尔也会中枪手的暗算,无奈。鼠界面,珍珠2界面据说都不错,各有粉丝,但是没有亲自听过,真的不知道怎么选,好在鼠的产品线更丰富,有机会去武汉蹭听,一体机要是支持7天试听最好。

初级会员

善劫人衣 发表于 2013-12-3 14:42
生活在三线城市真的很悲哀,好东西都不能亲自去试听,只能看别人的测评再决定买与不买,偶尔也会中枪手的暗 ...

是啊,我也是小城市里的。。。。珍珠2是大品牌,激光鼠先生本人很好说话的,你们交流一下,看能不能拿到试听,或者7天无条件退款。

初级会员

用鼠一体机播放sacd然后模拟输出到da60进行模拟录音应该很有意思。

初级会员

幻想之男 发表于 2013-12-3 16:10
用鼠一体机播放sacd然后模拟输出到da60进行模拟录音应该很有意思。

不要幻想了,虽说播放SACD是比一般CD格式好一点,但是对于DA60-MK2那是满足不了,我的一个朋友请一个仅唱放就5W的LP系统录的DAT带伺候DA60-MK2。玩DA60的都是壕。。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

vineland 发表于 2013-12-3 14:05
我没听过鼠版的一体机,也没听过cdp3的模拟输出,我不好说它比cdp3的模拟输出好或者坏

飞利浦顶级转盘和 ...

转盘要做好确实不易,特别是,绝不是只要用了cdpro机芯就一定自动好声的。否则阿狗阿猫都能做出好转盘了,买个cdpro不就妥了,变成毫无技术含量的事情了。

买顶级单元装进木箱就是好喇叭、买cdpro装进机壳就是好转盘、买顶级解码芯片装机就是好解码。。。。此类思维方式,都不足一哂。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
拿一款转盘为主要功能的产品和一款usb一体机比较的确欠妥当,其实我想说的另外一方面原因就是鼠一体机比cdp3某些方面更好也是可能的,毕竟这有点关公战秦琼了……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

荣誉会员

优秀版主奖

楼主家里估计也没别的差不多档次音源可以对比了,毕竟是用家,不像商家手里有很多器材。。。。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

新手上路

小白 发表于 2013-12-3 20:09
转盘要做好确实不易,特别是,绝不是只要用了cdpro机芯就一定自动好声的。否则阿狗阿猫都能做出好转盘了, ...

法国产的文豪CD也是cdpro,人民币3万左右,用cdpro不一定都能达到最高境界,跟dac一样,我那台丽特da38s用的是顶级pcm1704K芯片,当年用这个芯片的洋解码10万人民币,丽特的声音表现却让我大失所望。

初级会员

vineland 发表于 2013-12-3 20:16
拿一款转盘为主要功能的产品和一款usb一体机比较的确欠妥当,其实我想说的另外一方面原因就是鼠一体机比cdp ...

有些地方有欠妥当实在抱歉。
我当时的思想是,烂解码+好穿盘是有提升的,烂转盘+好解码声音也是有提升的。
CDP3的先天优势就是转盘,这个转盘值5K好吧。他的解码烂也好。当时我怎么也没想到结果会是这样的。就试着对比一下,想不到连一个2K的一体机当音源都拼不过。
那么反过来想,一体机也不是万能的啊,他没有专门的界面,专门的解码,还拖着一个累赘的耳放,那鼠一体机也是有不公平的地方。
我至今仍然想不明白为什么不能对比。
我说CDP3秒了鼠一体机,还会有这么大的质疑吗?还会有人说关公战秦琼吗?

我也只有这两个可以拼一下了,不知道技术上是怎么解释的,转盘自带一个解码既然有这个功能,那就应该可以用一下。凑合一下,的确目的达到了。但是声音对比是实质性的。我有能出声的器材拿出来PK有什么不妥呢。CDP3的作为音源来说,我已经是一压再压想保持公平性,别忘了我自己也是用家。说3K不妥,说2K还有意见?那算了,干脆叫垃圾罢了。杨老师手贱做了一个没用的东西。

至于技术领域上我是白痴,烂解码+好转盘能不能有提升?求解。。。。。。。
ORZ...........................