耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷路的憨仔

[耳放] 大胆评测鼠一体机。

初级会员

大家要知道,CDP3是一台卖5K8的转盘。其自带解码在先天转盘的优势下模拟输出,再怎么烂!起码也值3K。
请你再去看看cdp3的说明书,cdp3的定位就是纯转盘,虽然有解码,那是飞利浦转盘自带的,不是小不点加上去的。具体情况不清楚,你说那解码值2000,我怀疑200都不到。这样也能比,i服了you了。买cdp3的人,估计除了你会不外接解码就拿来听,估计找不出第二人了,人家最多也就试试能出来什么样的声音,哪有人直接就接耳放听的。

初级会员

短舌头 发表于 2013-12-3 00:04
你这么对比没啥意义。小不点cd主打是转盘。解码就是个附送的东西。不要指望输出到耳放能出好声音。实际出来 ...

cdp3直接出声,估计最多值500的声音,也有可能连400块的mp3声音都比他好很多。人家是纯转盘,偏要当cd机来听,无语加无知了。cdp3的解码是飞利浦转盘自带的,送的本来就是不能再垃圾的了。

高级会员

CDP3能和SOUL那个日本CD同做转盘PK吗?
搬家了

初级会员

okmijn 发表于 2013-12-3 11:55
楼主能点评一下:
1,CDP3→鼠磨MDAC3→鼠放→DT990,
2,鼠一体机→鼠放→DT990

你的第一个问题,DT990很好,很稳的声音,中性的石机推DT990都会显得“薄”,其他没问题。我一直都用这套欣赏古典交响乐。
第二个问题,鼠一体机加鼠放→DT990,鼠放的作用很少,音源怎么样出来什么声,但是990的单元发生规模大了那么一丁点。

CDP3+鼠磨MDAC3要是PK鼠一体机,那不能比。鼠机器再三频上都是属于很健康的。所以我就不说三频了,CDP3+鼠磨MDAC3声场规模大了两圈,分离度解像度也是精准得太多,透明度度也十分好,干净,稳重,出色的延伸与下潜,追求力度与速度的准确性同时带有一点宽松,一丝润泽,一丁通透的感觉。
我知道大家不喜欢秒杀这个词,但是秒杀在我的理解范围内就是各方面胜出。
CDP3+鼠磨MDAC3秒杀鼠一体机丝毫不留面子。

初级会员

okmijn 发表于 2013-12-3 12:25
可惜楼主没有鼠界面
如果
CDP3+鼠磨MDAC3和鼠界面+鼠磨MDAC3呢?

鼠界面对比CDP3在鼠磨一套的情况下。当时激光鼠是作出了评价,CDP3底盘更为稳重,张力更好,鼠界面高频结像更出色。其他素质几乎打成平手,前提是鼠界面是在鼠大的PC"专机"下。界面的潜力很高,这需要一部分比较专业一点的PCFI玩家才能挖掘潜在的可能性。金版也是对鼠界面赞口不绝。

初级会员

随遇而安 发表于 2013-12-3 12:05
大家要知道,CDP3是一台卖5K8的转盘。其自带解码在先天转盘的优势下模拟输出,再怎么烂!起码也值3K。
请你 ...

兄弟,不带这么黑的喵。不过还是可以看下杨老师当年给CDP3的介绍,http://www.erji.net/read.php?tid ... ;toread=&page=5,第五页,可以看到杨老师亲口给出自己对CDP3直接当音源输出的评价。

初级会员

okmijn 发表于 2013-12-3 12:25
可惜楼主没有鼠界面
如果
CDP3+鼠磨MDAC3和鼠界面+鼠磨MDAC3呢?

没有鼠界面,但是有何庆华的DI-V3界面(线性电源加换晶振),好像1500左右价位,应该和鼠界面一个级别的吧,至于声音表现和鼠界面是否相当,无法揣测。何庆华界面欧亚德D+USB线接电脑再pad同轴线到VEGA解码,同cdp3用卡玛的AES线到VEGA解码,出来的声音连我这样的木耳都能明显感觉到是转盘全面胜出。我还是用自己刻录的cd(光盘是日本原产的不到20块一张的,刻录机是600多的浦科特)播放的,要是原装进口cd估计还要好。

中级会员

看评测要看价位,鼠一体卖2380,你说他超值,那么在三四千价位还能算上不错,可以相信,再越级就没意思了,毕竟定位摆在那里,跟鼠套装不用比的,肯定百分百输的,要是低端机把自己旗舰干掉了,激光鼠也不会干那么傻的事情,一体机给入门的,或者不想折腾,安心听听音乐的,很合适,其他的大家就不要多想了,写文章的可能是听到了这个价位很出色的机器比较激动,分享一下自己的感受,看的人多理性想想就行了,不要指望任何器材能够越级,除非是来搅乱市场的,一个器材在自己价位做到超值就算神器了

初级会员

具体差异在于以下几个方面:
1、通透度。转盘出来的声音非常清晰,很强的解析力。
2、安静度。转盘出来的声音背景异常宁静,明显感觉到非常的安逸、清爽。
3、稳定度。转盘出来的声音给人的感觉就是四平八稳,不急不躁,每个细节都交代得清晰异常,高频靓丽但一点都不会感觉到刺和涩。

初级会员

liubaba123 发表于 2013-12-3 12:14
CDP3能和SOUL那个日本CD同做转盘PK吗?

这个只有白版最有发言权。评价一款器材是和个人的喜好相关联的,就我个人而言,喜欢中性无染、低频厚实有力、高频不需要很靓但要顺滑、中频有密度但不需要很甜,所以cdp3的声音很适合我。

初级会员

随遇而安 发表于 2013-12-3 13:01
这个只有白版最有发言权。评价一款器材是和个人的喜好相关联的,就我个人而言,喜欢中性无染、低频厚实有 ...

是不是那个S300???当时我也有想过,后来被制止了。

初级会员

迷路的憨仔 发表于 2013-12-3 12:36
兄弟,不带这么黑的喵。不过还是可以看下杨老师当年给CDP3的介绍,http://www.erji.net/read.php?tid ... ...

用脚趾头也能想到,这话也能信?飞利浦cdpro转盘自己带的解码,无非就是让机器能出个声,要是一体机的话,最起码得有个解码自己的电路,cdp3根本就没有设计专门的模拟电路输出,能出来像样的声音才怪呢。

初级会员

迷路的憨仔 发表于 2013-12-3 13:06
是不是那个S300???当时我也有想过,后来被制止了。

好像是的

初级会员

不过抛开声音的鲜活度、流畅度、情感渲染等等这些属于调音范畴的技术活不论,单论素质和有无明显缺陷,cdp3在这么便宜的价位下算是做的不错的了,毕竟用的是飞利浦传奇的顶级cdpro转盘系统。

初级会员

随遇而安 发表于 2013-12-3 13:09
好像是的

怎么说,兄弟你对于CDP3的评价是你个人的。我对CDP3的评价也是我个人的。我也不会作假,我也没提成。我只清楚自己听到的是什么声音,优劣对比。就这样到此为止吧。