耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 迷路的憨仔

[耳放] 大胆评测鼠一体机。

初级会员

迷路的憨仔 发表于 2013-12-3 13:18
怎么说,兄弟你对于CDP3的评价是你个人的。我对CDP3的评价也是我个人的。我也不会作假,我也没提成。我只 ...

你想多了,我又不是在否定你的听感,更没有要争个孰优孰劣,而是指出你明显是错误的对比方法。况且我现在基本不听cdp3,甚至都想出掉,一是我觉得我消费不起正版进口cd(以我这种消费很不理想的人的个性,每年至少要买1万元的cd片),二是我不满足于44.1的cd音源,更喜欢高清和dsd,三是换片和存放cd对我来说也是个很大的问题。不过是飞利浦机芯的绝唱了,我还是收藏着吧。pchifi简单省事,声音也还好。

初级会员

随遇而安 发表于 2013-12-3 13:31
你想多了,我又不是在否定你的听感,更没有要争个孰优孰劣,而是指出你明显是错误的对比方法。况且我现在 ...

是我想多了,不过毕竟是我的帖子,我的回答不是仅限于兄弟一个人看的,还有更多的人在看我的帖子,所以我要解释清楚,以免误导大家,兄弟也指出了我的不当,我再一次检讨自己的错误,如有对大家造成误导,这将是我的过错。

新手上路

鉴定:楼主神枪手!
鉴定完毕

世界上本没有枪手,评测写多了,也就成了枪手。。。。(偶是无辜的5555555)  发表于 2013-12-3 13:43

新手上路

D100pro,qa860这个价位都不敢说超越cdp3(同轴),楼主胆子也贼大的,好大火药味,况且一体机才到1--2天,48小时煲机都还没到,难道飞利浦cdpro是吃素的?

新手上路

善劫人衣 发表于 2013-12-3 13:44
D100pro,qa860这个价位都不敢说超越cdp3(同轴),楼主胆子也贼大的,好大火药味,况且一体机才到1--2天, ...

对鼠一体机寄与厚望,但是也很讨厌无耻的枪手,上天啊,给枪手一个霹雳吧!

中级会员

ls也够凶残的,鼠界面某些方面超过cdp3不是lz一个人说的,虽然稳定度肯定是要差一点的,d100pro,qa860什么水平不需要我来黑了,问问这里的大烧怎么看的就行了,拿这两个来说事,真是。。。。。。

初级会员

善劫人衣 发表于 2013-12-3 13:44
D100pro,qa860这个价位都不敢说超越cdp3,楼主胆子也贼大的,好大火药味,况且一体机才到1--2天,48小时煲 ...

请看清楚是CDP3的内置解码输出口,我的胆子大不大跟器材有什么关系呢?哪来的火药味呢,你想多了吧。煲了之后声音只能更好或者不变,不代表不煲声音就垃圾的不得了。我知道这价格做出这样的声音很难让人信服。可是我听到的就是这个结果。

没对比何来进步。我不害怕喵做这个恶人。

新手上路

迷路的憨仔 发表于 2013-12-3 13:51
请看清楚是CDP3的内置解码输出口,我的胆子大不大跟器材有什么关系呢?哪来的火药味呢,你想多了吧。煲了 ...

田忌赛马的故事听过没有?田忌用一等马战胜了齐王二等马,然后说,我的马比齐王的好?

新手上路

虽然我没有用过cdp3,但是怎么那也是CDpro顶级机芯,小不点的内置解码本来就不值钱,值钱的是同轴输出,你的对比毫无意义啊

另外我还无意中发现你的马脚-----竟然是foobar2K,这么垃圾还敢夸海口,建议你换简听,极听,至少也得jriver或hqplay

初级会员

善劫人衣 发表于 2013-12-3 13:56
田忌赛马的故事听过没有?田忌用一等马战胜了齐王二等马,然后说,我的马比齐王的好?

我理解能力低下,听不懂层主的啥米意思。。。。罪过罪过。。。。

意思我大概想了下,我拿鼠一体机战胜了我自己的CDP3,然后说激光鼠的产品比杨老师的好?

是否我想多了?还是你想多了?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我没听过鼠版的一体机,也没听过cdp3的模拟输出,我不好说它比cdp3的模拟输出好或者坏

飞利浦顶级转盘和一款用了飞利浦顶级转盘的产品是一回事么?如果一款解码器装了参数最高最顶级的芯片,那它就能出最好的声音么?我觉得这根本就是混淆视听。转盘也许有些人认为结构相对简单,没有解码器,放大器那些电路上的种种影响因素,但是转盘作为一款受机械运动影响非常大的设备,其实某些程度上比解码器,放大器还难做。这款产品我依然持保留意见,我不认为它不值,但是我觉得这款产品没那么“超值”。至于有朋友说的那个什么qa860,对不起,我觉得它的确比cdp3差很多,这玩意白送我我都不要。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

善劫人衣 发表于 2013-12-3 13:59
虽然我没有用过cdp3,但是怎么那也是CDpro顶级机芯,小不点的内置解码本来就不值钱,值钱的是同轴输出,你的 ...

我已经不想再说了,请看杨老师当年是怎么介绍自己的产品的,主贴上面有。。。

给差解码上好转盘一样有提升。这就是CDP3的先天优势。给好解码上差转盘一样也有提升。解码烂就什么都烂了?转盘烂就什么都烂了?
不值钱,不值钱到个什么地步。。。。

不想再回答诸如此例的问题。

新手上路

迷路的憨仔 发表于 2013-12-3 14:01
我理解能力低下,听不懂层主的啥米意思。。。。罪过罪过。。。。

意思我大概想了下,我拿鼠一体机战胜 ...

激光鼠和杨老师我都很敬佩,低价造福烧友,比那些天价的所谓厂机厚道多了。但是你的测评就给初烧一个错误的心理暗示,鼠一体机比小不点好,这两个根本不是一个类型的东西,没有可比性。cdp3主打CD转盘,一体机有不错的鼠界面外加dsd解码,两者pk好比关公战秦琼。

如果真要pk,建议跟小野da65掐架,两者价位差不多,功能相近,da65据说也是3K以下的标杆,他们两者斗法,我很期待。

初级会员

善劫人衣 发表于 2013-12-3 14:09
激光鼠和杨老师我都很敬佩,低价造福烧友,比那些天价的所谓厂机厚道多了。但是你的测评就给初烧一个错误 ...

我同样敬佩杨老师跟激光鼠先生,我没有一丁点这个意思,CDP3的优势是转盘数字部分,一体机如层主说有个不错的界面+DSD解码。这样还不够意思啊?

另外我用FB2K怎么了。。。我听到的是什么声音就是什么声音,我就算是用酷狗听出这样的效果我也不怕这么写出来,是怎么样的就是怎么样的。我何必去作过多的修饰,我自己也最恨写文章误导人家,包括我自己,所以我一直写的很小心,我也没有掩饰自己的过错,在主贴我已经编辑过好几次以解释还有检讨自己的不足。。。。

初级会员

善劫人衣 发表于 2013-12-3 14:09
激光鼠和杨老师我都很敬佩,低价造福烧友,比那些天价的所谓厂机厚道多了。但是你的测评就给初烧一个错 ...

可惜偶木有听过DA65。。。倒是知道上古神器DA60MK2-DAT一体机。