耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

小玩具 Chord Hugo,买来听听,有些失望,也有惊喜

新手上路

zhzh0000 发表于 2014-5-4 23:27
我只是听了10来分钟,而且是在环境很糟杂的店铺里。我当时的听感非常好,是我决定买下它的次要原因(主 ...

就是想着如果在室外听的话,不用捆绑直接一个hugo接耳机,如果音质不错的话,那就相当给力了。

高级会员

shadoow 发表于 2014-5-4 15:29
我有次到国外论坛看到老外评价Hugo,直接对英国机器开炮,火药味蛮重的,大致意思如下:
     大部分英国H ...

shadow兄,我个人的感受,这个小东西的解码部分与同等价格的台式解码的能力类似。越级,应该是不现实的。

感谢解答,我也不关心越级挑战的,只想知道风格上是不是对乐器音色写实了,即基音和谐波的还原程度。 再次感谢解答,谢谢。  发表于 2014-5-5 09:45

中级会员

听过hugo,当时一耳朵居然觉得不比lyra差,时间太短,不到15分钟,没什么结论,但让我对这个小一体刮目相看,14800港币不贵,价格很不错.

高级会员

shadoow兄,我觉得也许不能过于追求对基音和泛音的重视还原。比如小提琴的音色。所谓还原,是希望通过一个喇叭把小提琴琴弦产生的所有泛音都还原出来,我个人觉得这是不能的,而且一定会差的很远很远。你想一想,一把音乐会演奏用的提琴,3到4万美金以上。我们一套听音系统,常常只有3万美金,或者甚至还不到。而除去小提琴,还有无数的乐器,而最难还原的恐怕是人声。我相信还原不全,所差的都在泛音。泛音差得越多,听起来就越空洞、越虚、越不扎实。

电子声音还原系统(或者叫回放系统)只能还原出大致的基音与泛音的比例,比例越接近那个乐器,听着就越像、越好听。

结论支持。但论据不太同意:不是一个东西,没什么可比性。比如拿个数码相机给美女照相,美女的价格?相机的价格?(貌似有点抬扛了:p)  发表于 2014-5-10 17:20
谢谢! 我的琴只4000+RMB,拉着还是很欢乐的。 朋友要送我一对音箱架,系统声音会大变,有得玩了。  发表于 2014-5-5 15:56

超级会员

请问zhzh0000兄,Hugo通过USB线接iPhone或者Android手机时,是把手机当移动硬盘来访问呢还是手机把Hugo当USB声卡来使用?之所以关心这个问题是因为如果是前者的话,用Hugo+手机来听音乐还是有许多不足,比如无法收听在线播放的音乐内容(浏览器在线播放,虾米、QQ音乐、酷我之类播放器播放等)。

中级会员

清新 发表于 2014-5-5 15:48
请问zhzh0000兄,Hugo通过USB线接iPhone或者Android手机时,是把手机当移动硬盘来访问呢还是手机把Hugo当US ...

hugo接手机或者ipad就是相当于外接了个声卡。。。
半退烧...

高级会员

Chord Hugo接ipad和手机,通过蓝牙,就是蓝牙界面,通过USB,就是USB界面。pad和手机都需要自己储存音乐文件,或者可以从互联网或网络储存器读到音乐文件。

超级会员

貌似rein跟zhzh0000的说法刚好相反,有点糊涂了。
问题问得在明确点,在iPhone/iPad上通过QQ音乐播放器播放网络音乐或者通过豆瓣电台收听internet FM,如果Hugo是通过蓝牙与iPhone/iPad通讯的话,我想Hugo中肯定是可以听到音乐的;如果是Hugo通过USB与iPhone/iPad通讯的呢, Hugo中能听到音乐么?

高级会员

我自己没有尝试过。不过,按照Chord Hugo的设计,一定是可以的。Chord Hugo上有两个USB接口,那一个叫做USB SD的接口通过Camera Kit与ipad、iphone连接,当然可以听音乐啦,这个应该没有悬念啊,为什么清新兄要一再问呢?

我来这里本也不是解答问题的。看明白就好,看不明白,一定还有好些热心的网友愿意回答。

超级会员

zhzh0000兄帮我试下如何?这个问题不是看起来这么直接,尤其是对于iPhone/iPad而言。例如我的Naim Unitilite以及汽车音响也支持通过USB口接iPhone/Android手机. 但对于iPhone, 他们都只支持iTunes里播放的音乐,其他概不支持. 对于Android手机则是把手机当做移动硬盘来对待的,即只能读取手机sd卡里录好的音乐文件。
在网上看了很多关于Hugo的文章,没见到谁提到这一点。

高级会员

清新 发表于 2014-5-5 21:07
zhzh0000兄帮我试下如何?这个问题不是看起来这么直接,尤其是对于iPhone/iPad而言。例如我的Naim Unitilit ...

這個可真是把我問倒了,我還沒有認真使用這個功能。但一定會用到的。有什麽情況,我一定報告。

超级会员

这里先谢过了呵呵。
题外话,刚刚因为看了你的另一篇文章,下了个Jplay mini试用版来听音乐,第一耳朵吓了一跳,感觉不是听得同一张碟录制的FLAC文件了(瑞鸣,《丑末寅初》,13 愚公移山.flac)!歌者冯欣蕊声音的抑扬顿挫感明显了不少,甚至有种(同与WMP直接播放相比)“把节奏刻意放缓来演绎”的感觉。。。。。。不过奇怪的是,当我切回WMP来A/B对比的时候,JPlay mini同WMP之间的声音区别又变成仅仅是“很微妙”了。PC-HIFI的确是个累人的活儿,呵呵。

高级会员

清新 发表于 2014-5-5 21:48
这里先谢过了呵呵。
题外话,刚刚因为看了你的另一篇文章,下了个Jplay mini试用版来听音乐,第一耳朵吓了 ...

累,那是因为对自己不信任。越是不相信自己,就越累。

超级会员

zhzh0000兄,上面说的hugo通过usb连iPhone试验做过了么?非常期待。
另,Jplay播放flac无损音频(真正的无损,不能是mp3转过来的假无损)相比wmp的音效提升是全方位的(背景更黑,全频层次感更好),但对电脑性能影响也很大,甚至间接导致了word文件损坏,不得不重起了一次工作电脑。

中级会员

这玩艺放办公室听似乎也不错啊
Jriver -> Lyra2 -> HD650