耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

小玩具 Chord Hugo,买来听听,有些失望,也有惊喜

超级会员

楼上所说莫非就是传说中的发烧综合症?!

高级会员

amex 发表于 2014-5-6 20:55
这pc有毛关系,这是很基本的常见现象,本来就是新鞋三天香,第一耳朵感觉巨牛逼,或者本来连提升都谈不上 ...

三天之后,鞋就开始臭了,然后就是巨臭

高级会员

清新 发表于 2014-5-6 20:15
zhzh0000兄,上面说的hugo通过usb连iPhone试验做过了么?非常期待。
另,Jplay播放flac无损音频(真正的无 ...

原谅我,我还一直没有时间试那个功能

高级会员

封面 发表于 2014-5-6 20:52
这玩艺放办公室听似乎也不错啊

配个封闭式耳机。不知道AH-D7100怎么样。

超级会员

建议尝试下HD800,因为hugo的作者就是这么玩的,而且Head-fi上对hugo驱动he800也大都反映良好。我心里对hugo长草其实就是想拿它来配hd800,但二者加起来可是一笔大投入+巨折腾,万一最终发现是"臭鞋"一双就亏大发了。

中级会员

清新 发表于 2014-5-5 19:04
貌似rein跟zhzh0000的说法刚好相反,有点糊涂了。
问题问得在明确点,在iPhone/iPad上通过QQ音乐播放器播放 ...

我自己就在用啊~~

ipadmini2+camerakit+hugo

实际上无论以何种方式连接hugo~hugo始终是一个dac的作用(兼耳放)无论蓝牙 同轴 还是usb
hugo里出来的声音就是你没连接hugo时候系统本来发出的声音~不知道这样能看明白么
hugo没有输出数字信号的能力,只能输出模拟信号~当不了界面的

顺便说下~关于推hd800,hugo还是差一口气的感觉,不过已经足够好了(以价钱来说)
虽然我推800的时候 还是选择hugo输出到ems,这样的组合的音色我更喜欢些

看过老外的研究贴~hugo的耳机输出很大程度是受那两个电池供电,hugo是纯电池供电的~即使链接外部充电器也依然是只有电池供电
建议你还是有机会试听一下吧~纯靠评论还是不靠谱
那天和几个小朋友试了试~PS1000 w5000在hugo上都不如800

我直推的话用的是se846~还是不错的

有营养!  发表于 2014-5-7 21:35
半退烧...

中级会员

清新 发表于 2014-5-7 05:24
建议尝试下HD800,因为hugo的作者就是这么玩的,而且Head-fi上对hugo驱动he800也大都反映良好。我心里对hug ...

容我多说几句,啰嗦见谅

headfi上大部分正面评价都有个限定“portable”
对我而言,hugo和ems的组合占地小~省心~有一定的移动性,声音在可以接受的范围里

是否要上hugo~主要还是看你的个人取向,考虑移动和便携~hugo的确是在这个价位最好的选择之一(zx1或者ipad之类再加个hugo也比ak240便宜不是
如果你只有一套系统~或者就是为了玩800~并且不是很在意体积或者移动性~那么这个价位的选择其实还有很多。尤其hugo的限制其实不少~最多就是折腾个数字界面和线材,再想折腾就要拆了大摩了。。。

啰嗦这么多~说实话还是因为真心喜欢这个小东西,玩的人多了~能多点借鉴
半退烧...

高级会员

rein 发表于 2014-5-7 19:42
容我多说几句,啰嗦见谅

headfi上大部分正面评价都有个限定“portable”

rein兄說的話,我都非常同意!

中级会员

zhzh0000 发表于 2014-5-7 20:26

在你的帖子说了好多~~~

不过hugo确实勾起了已经退烧的我的再玩的兴趣
不过翻过来想~再去折腾供电折腾数字界面貌似有点违背了hugo这个产品的本身的设计初衷~~

http://aumacoustics.com/hugo_modifications.html 就是因为这篇才勾起了我的折腾之心~如果zhzh0000兄弟有闲的话不妨参考一下,替我验证一下~
半退烧...

高级会员

rein 发表于 2014-5-7 22:06
在你的帖子说了好多~~~

不过hugo确实勾起了已经退烧的我的再玩的兴趣

仁兄说的是。我自己觉得,Chord Hugo最主要的卖点是简便,而不是解码如何耳放如何。这些,全都在可接受的范围。以可接受的声音加上极端便捷的使用,就足够打动我的心了。

至于它有多少“潜力”,通过使用更发烧的USB线,玩信号线什么的,或者接一个Sennheiser HD800什么的,都有违这个东西的哲学。至于供电,不拆开改线路,更是不能完成的。因为它现在的电源适配器其实是个充电器,而不是个电源。它的电源是那个内置的电池。

超级会员

谢谢rein兄的详细解释, Hugo居然的确是以“外置声卡”的方式连接iPhone,手机Hifi利器啊。

仔细看了55#链接的文章,不过最终也没弄明白:为啥加了作者提供的那两个东东(1. USB电源净化器, 2. USB=>SPDIF转换器)后Hugo电池供电(引入高频噪声及随着电量的耗尽导致音质不固定或者劣化)的问题就解决了呢?Hugo内部(解码+耳房电路)应该还是电源供电啊?

还有一个疑问是关于Hugo的晶振: 其内部提供时钟源的是两套晶振(对应于44.1kHZ基频和48kHz基频)还是一套晶振?根据网上资料,Meridian和Naim公司的USB解码/耳房产品都是两套晶振,分别对应于44.1kHz和48kHz基频。两套晶振设计是有道理的,因为选择合适的话可以最大限度地避免非整数倍数据采样(避免SRC噪声):听CD/DSD音源为主的话选44.1kHz/88.2kHz/176.4kHz,听DVD/PCM音源为主选的话选48kHz/96kHz/192kHz。但Hugo到底是一套还是两套,一点头绪也没有。

http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=180&t=3814233&p=1#49128323#49128317 更多中文详细信息~说来惭愧~你关注的这些东西我一点都不关心。。。  发表于 2014-5-8 10:03

初级会员

zhzh0000 发表于 2014-5-7 20:26

兄弟,不知你用了什么同轴线,头子是什么样子的?
hugo这个家伙各种输入输出口太让人头疼,现在手头没有同轴线,怕随便买了一条插不进去。

高级会员

abcgeshou 发表于 2014-5-8 22:07
兄弟,不知你用了什么同轴线,头子是什么样子的?
hugo这个家伙各种输入输出口太让人头疼,现在手头没有 ...

我还没有用任何一条同轴线在Chord Hugo上。我刚刚订了一条,明天到。

高级会员

RCA输出口,所有QED的线都可以。

超级会员

我的hugo也到了,的确如大家所说,用蓝牙听音乐太方便了!但貌似Hugo非常挑音乐,虾米在线播放的话有的还不错有的则不行甚至因为人声沙砾感太重让曲子变得没法听(比如美国billboard排行榜),但用Nokia听音乐传真网友抓的Flac(<中国民歌>、李娜<苏武牧羊>)就很不错。

想试下小米手机Usb+hugo却不想被难住了:小米通过usb接上hugo并把后者的输入设成sd usb后小米根本不认识hugo,依然故我地用手机扬声器歌唱。是不是需要在手机侧装啥软件呢?我的是小米1,android是2.36。