耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

小玩具 Chord Hugo,买来听听,有些失望,也有惊喜

中级会员

zhzh0000 发表于 2014-5-12 19:06
記得前邊仁兄提過用同軸線連接Stello U3和Chord Hugo,當時我沒有細想,直接否定了。但是,我一直在問自己 ...

其实您可以把壳子拆掉的 反正是不影响保固的

即使都是usb输入~hugo在不同输入端的表现也是很敏感的,安卓机或者ipad或者笔记本或者台式其实区别都还是蛮大的

制作人表示过hugo的方案其实本来是用在20k价格(好像是)的产品上的,考虑到hugo是移动产品所带来的种种限制,我曾经考虑过拆出hugo的电路~mod一个小东西把hugo仅仅当作是其中的一部分~自己补完数字界面和供电系统以及屏蔽和避震~

不过近期我还是不打算动手了~一是现有的这套系统的表现我已经足够满足
二是这样折腾的话保修肯定是没有了~一开始就浪费两年的保修有点可惜

按照我之前po过那个链接的反馈(http://aumacoustics.com/hugo_modifications.html) AP2似乎是个值得考虑的界面~U3我没有听过~但是口碑一般,如果您有机会的话~还是多找几种界面多试试可能会有更多的惊喜

找了下采访文,原文如下:
半退烧...

新手上路

QED的线,不好听...

高级会员

subreaker 发表于 2014-10-31 16:42
QED的线,不好听...

我现在耳机系统高度简化,完全用不到信号线了。我是Stello U3 通过 AS 同轴线连接 Chord Hugo。我还在考虑把同轴线一并省掉

新手上路

支持楼主

新手上路

乘双11在X宝上吊了一个Hugo,店主送了根用相机套装芯片的线(我用iphone 6sp),感觉人声和乐器的定位很模糊,特别是DSD输出。后来换了原装的相机套装+附赠的线材,马上立竿见影,音色圆润干净,浓郁饱满,定位清晰,音场开阔。把我的W5000推到了极致,从乐感上来说,比mytek192 好

这是hugo直推5k的听感吗  发表于 2018-5-8 16:27

新手上路

hjh6212 发表于 2016-11-7 22:16
乘双11在X宝上吊了一个Hugo,店主送了根用相机套装芯片的线(我用iphone 6sp),感觉人声和乐器的定位很模 ...

另外,我要说的是iphone 的播放软件,我现在用的是海贝ios,和安桥播放器比,音质没有区别,但是,海贝可以放DSD-iso,很方便,还支持百度云和局域网。

高级会员

hjh6212 发表于 2016-11-7 22:16
乘双11在X宝上吊了一个Hugo,店主送了根用相机套装芯片的线(我用iphone 6sp),感觉人声和乐器的定位很模 ...

X宝上店家赠送的东西,多数是不能真的使用的-:)

新手上路

zhzh0000 发表于 2016-11-8 12:52
X宝上店家赠送的东西,多数是不能真的使用的-:)

的确如此所以到苹果网店吊根相机套装

新手上路

今天不巧打开了Hugo的RCA线性输出,通过试验,带外接电源使用才能达到应有的效果,音质细腻,非常耐听。音乐感浓郁。我用W5000套装