耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hjg

一台普通LP机给我的感受

1万

超级会员

各有特色吧,实丽的盘更出色点,臂差点,但可以玩双臂。其他两款盘和臂比较均衡

仔细一看确实如兄所言,感觉实丽型号好多,应该是个大厂。  发表于 2014-10-19 18:15

中级会员

音之杰 发表于 2014-10-19 17:11
看其他论坛多能士309好像很多人在用 貌似评价不错 刘汉盛严选里面也推荐了这个型号 还有个实丽最低型号的 ...

我用多能士320,感觉不错。多能士国内有代理的:http://www.tatsangaudio.com/Products.asp?ClassID=14

问了商家没有多能士  发表于 2014-10-28 20:34
非常感谢 又多个参考。  发表于 2014-10-20 09:27
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

QQ
许多资深烧友和专家在此贴发表的意见使我对一些音响中的问题有新认识。目前能说清楚的有这样几条。
1,LP 并非如我和不少常人所认为的那样------已是日落西山咋日黄花,而是正在焕发新春保持相当竞争力。
2,对听音要求较高以求极致者还是离不开玩LP, 最好选中高档LP。其中要把盘,头,唱放选好。
3,玩LP并不要太多害怕,对动手的要求也非高不可攀,一般人是可以玩起来和玩好的,要看点书最好。
4,一万元内就可玩LP,效果也很不差,可超过同价位至2,3倍价的CD机,这对一般烧友而言已达到预期了,并非原来想的要那末大花费。
5,好片子是能淘到的,须逐渐进入这圈圈就行,只是价贵点。
6,在当前 cd,sacd,LP,pc HIFI等音响体系并存格局下,它们各有所长也各有所短,玩家根据自已的爱好和需求及消费能力都可找到与自身相对应的器材,不拘一格也无所谓高低之分,玩得称心就好。
    以上几条不知说的可对,还请诸位专家和看家指教。
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2014-10-19 23:40
许多资深烧友和专家在此贴发表的意见使我对一些音响中的问题有新认识。目前能说清楚的有这样几条。
1,LP  ...

对于第三点没错,说实话如果对炒豆声不是有强迫症的话服侍LP还是不麻烦的,配上Rega这种调试简单的唱盘实在不费多少工夫。
黑胶片据高人说(加上自己基于自己几十张黑胶的亲身感受)Philips和DECCA的质量都相当不错,不少的录音都是很高水准。DG就要上大禾花了……平价版的声音实在是对不起这招牌……

附图为觉得录音水平相当之高的两张Philips,与新服役的RP3的合照(可惜学生宿舍没法配个能调水平的架子):

P.S:这两张黑胶的价格:3英镑!!!因为都是在慈善商店买的……

初级会员

中泽洋造 发表于 2014-10-20 04:11
对于第三点没错,说实话如果对炒豆声不是有强迫症的话服侍LP还是不麻烦的,配上Rega这种调试简单的唱盘实 ...

学生宿舍都能玩黑胶,说明你不在天朝

初级会员

QQ
中泽洋造 发表于 2014-10-20 04:11
对于第三点没错,说实话如果对炒豆声不是有强迫症的话服侍LP还是不麻烦的,配上Rega这种调试简单的唱盘实 ...

中泽洋造你好,看到你的回帖我很受鼓舞,谢谢你的介绍。
尽管许多网友都说在网上能买到心仪的唱片,但我还是没这方面经验感到这是我玩LP的第一位难题。我就是建立一套好的LP系统如不能解决片源那就不能真正发挥其功能了,那也是个很可惜之事。
我查了一下ebay,给我的感觉不是容易就办成买卖的,其它我也未看到合适的片源商呢。
我真诚地请教你,你是如何买到好片子的,是从国外带回来?  是从国内网上淘宝来? 是从国外淘宝来?
能有比较大量地买到较好的片子的渠道和方法吗?如有办法请教我,我不胜感激。
我想买的片子并非要很便宜,而是要适合我听音乐喜好,另外就是片子的质量尽可能要好些。我目前要买的还是小提琴协奏曲,歌剧等,大动态的交响曲因为机子一般就怕不会达到预想的效果。
  如你能在买片的事上帮忙我谢了。
你在外读书?日本?
我现在听的几张lp片子比较下来确实是菲利普的好,你说得不错。
胡肇基[/col

1万

超级会员

音之杰  仔细一看确实如兄所言,感觉实丽型号好多,应该是个大厂。  [color=rgb(153, 153, 153) !important]发表于 昨天 18:15

Acoustic Solid一共10个型号,Acoustic Signature一共11个型号,这两家规模都不大

中级会员

hjg 发表于 2014-10-20 12:36
中泽洋造你好,看到你的回帖我很受鼓舞,谢谢你的介绍。
尽管许多网友都说在网上能买到心仪的唱片,但我 ...

确实,片源是个大难题。因为我在英国,所以能经常去二手店和慈善店转转(如Oxfam)捡便宜货(学生党只能从饭钱里省)。在中国的话有什么特别想要的碟国内又买不到估计只能海淘。在这方面很抱歉我就没多少经验了。可以问下坛内其他大侠如何在ebay上买东西运回来的,我也发愁到时候收藏的一堆黑胶怎么寄回来……

不知道有没有那种转运公司,可将慈善店的平价碟买下(或其他渠道也可)寄到其仓库里再统一发回中国?但包装又成了问题(这玩意实在太金贵)。

如果在广州的话现在购书中心已经开始售卖二手黑胶了……海印的唱片店也有……就是不知道价格。

很抱歉无法帮到你多少因为我也没有海淘的经验……

初级会员

QQ
中泽洋造 发表于 2014-10-20 16:15
确实,片源是个大难题。因为我在英国,所以能经常去二手店和慈善店转转(如Oxfam)捡便宜货(学生党只能从 ...

没关系,我是顺便请教,并无他意。
你提到转运,海关的事我可打听一下,如能将在国外买的片子方便地运回国内那就好了,可能不容易。了解后再说。
我如问清了就在这网上告诉你。请关注。

感谢兄弟!  发表于 2014-10-20 19:09
胡肇基[/col

中级会员

在专业的转运公司网站上注册,建立一个属于你的当地仓库地址,尽量在同一个买家多买一些,寄到当地仓库再转运中国。一般转运公司提供合单服务,但有重量限制,比如最多三单合成一个不超过10KG的包。这样可以在三个卖家那里买,然后合成一包运回来。

中级会员

cddfxy 发表于 2014-10-20 19:33
在专业的转运公司网站上注册,建立一个属于你的当地仓库地址,尽量在同一个买家多买一些,寄到当地仓库再转 ...

感谢分享!

中级会员

在一个ebay卖家那里多买点,然后一起结账时使用“询问总金额”功能,即让卖家把账单发到你邮箱,再去付款。通常卖家帐单里只包括一套的本地运费或干脆免费发到你的转运地址。如果你买的够多的话。

中级会员

这套程序走下来,每张LP到中国的运费在10元左右,有的转运可以更低。

中级会员

中泽洋造 发表于 2014-10-20 19:35
感谢分享!

上面说的是合箱。
对你来说不需要合箱,直接一个大包运回来,没有10KG重量限制。
我最多一次运了30+KG。

中级会员

阳光枫林 发表于 2014-10-19 17:51
各有特色吧,实丽的盘更出色点,臂差点,但可以玩双臂。其他两款盘和臂比较均衡

阳光兄现在用什么唱放?