耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hjg

一台普通LP机给我的感受

初级会员

有机会还是多去实体店、烧友家听听,实践出真知

hjg
有此强烈想发,无此实际调件,奈何  发表于 2014-10-24 09:51

初级会员

QQ
恭喜楼主加入组织,黑社会越来越兴旺。
微信公众号:“拾伍居停”-陆忱写字的地方

初级会员

恭喜樓主入黑
推薦你買linn12,使用niam ARO臂或linn ekos臂,唱頭ortofon jubilee或VDH m10或benzmicro wood sl,唱放可以選nagra vps,柏林838,或arc ph6。
linn12調整上稍微麻煩點,但還是很容易的,基本上都會出好聲!

初级会员

唱片還是好找的,如果您喜歡古典,我可以推薦給你比較靠譜的店。
國外弄回來是可以,但是運輸麻煩,主要是太重,隨身行李都一定超重的,我現在間或英國德國買點,大部份找國內的買,這個錢還是要給人家掙的,好在不過分。
德國基本4-10歐元一張,價格不高品相好,但是弄回來相當麻煩!
從德國英國買二手比較好,英國人德國人保護的比較好,美國佬的就超級差,也有可能我遇人不淑吧,呵呵。。。

中级会员

閑雲孤鶴 发表于 2014-10-24 12:47
唱片還是好找的,如果您喜歡古典,我可以推薦給你比較靠譜的店。
國外弄回來是可以,但是運輸麻煩,主要是 ...

我也主听古典,求推荐靠谱的店,可以pm~!

初级会员

QQ

真诚感谢你二次发帖指导我购机和购片子。
LP对于我来说几乎无多了解,现在确定添置一套中高档机还要购一定数量的唱片,虽在网上潜水有时但心中还是无素,你讲的机型我一定细看的,谢了。
片源很重要,你所说的对我意义很大,请给我靠谱的店家,再次谢了。
   人每到有信息和知识不足时就会对老师的指导倍增感激,我目前就充满了这种心情。    许多网上的资深烧友都提出许多好见议和个人的经验,这会让我少走弯路,少花瞎钱,早点成功,早点享受到LP的优美音质和音色。
   这些天来,每日都要打开本网站,看贴学习,吸收营养,提高自已,其实这个学习过程的愉悦也和欣赏美乐一般同样让人难忘。    感谢你,感谢诸位的热忱。
胡肇基[/col

中级会员

英国的黑胶确实是相当不错,而且……好便宜……品相除了封面有瑕疵之外都保养的很好。

同求PM广州的古典黑胶唱片店……家人打算在广州买……

海印盛贤  发表于 2014-10-25 06:45

中级会员

中泽洋造 发表于 2014-10-25 05:35
英国的黑胶确实是相当不错,而且……好便宜……品相除了封面有瑕疵之外都保养的很好。

同求PM广州的古 ...

你从国外寄回来不得了

中级会员

cddfxy 发表于 2014-10-25 07:48
你从国外寄回来不得了

我喜欢的碟子类型跟他们不一样。一般这种东西自己挑会好不少。

初级会员

QQ
中泽洋造 发表于 2014-10-25 19:05
我喜欢的碟子类型跟他们不一样。一般这种东西自己挑会好不少。

你喜爱哪种类型音乐并不要紧的,如能从英国寄过来就好了。但不能让你有压力和感到麻烦,不然我们就不能提这个要求。
国内也可买到lp片子,但片种少可挑的肯定不如国外多,这次在上海看了,一些好点的二手片都已被人挑走了。  另外价格也确实高,尤以小提琴曲,室内乐,弦乐,小品等最难买且价高,名家演奏的就更离谱了,500-800一张,交响乐一般的二手片在100--150一张,名家的约250以上。  这让刚进LP圈的烧友感到片源确实困难。
  为此就想到直接从国外买二手片,当然不是件易办的事,就先在心里谋划呗,好事多谋。   其实主要还是渠道和方法未搞过,没实践经验,可能办过一,二次就行了。还是慢慢来,事缓则圆,预则立,总会有合理的办法的。

决不能把这末美好的事变成心事。
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2014-10-25 23:14
你喜爱哪种类型音乐并不要紧的,如能从英国寄过来就好了。但不能让你有压力和感到麻烦,不然我们就不能提 ...

其实你可以借某次去英国或欧洲旅游时淘一下就可以了,总体来说又旅了游,又买了碟子,不错的其实。

你看得商家的LP实在是贵的离谱……

初级会员

QQ
中泽洋造 发表于 2014-10-25 23:44
其实你可以借某次去英国或欧洲旅游时淘一下就可以了,总体来说又旅了游,又买了碟子,不错的其实。

你 ...

你说得对,可以去英玩一趟再买唱片。但时间不允许在英慢慢淘片子的,那就要预先定下来和买好了最可行。
胡肇基[/col

初级会员

hjg 发表于 2014-10-25 23:14
你喜爱哪种类型音乐并不要紧的,如能从英国寄过来就好了。但不能让你有压力和感到麻烦,不然我们就不能提 ...

英国ebay是我目前的海淘主力。注册可以在香港ebay,选择大陆地区就好。寄货地址请中英文并用,以英文为主。ebay账号全球通用的。
然后登录英国ebay或者德国ebay,按关键词搜索你想要的唱片,再类似淘宝的方式选择,收藏和购买就OK了。ebay比较有特色的玩法是竞标,不过不是非要不可,一般直接选择buy it now就可以避免竞标的不确定性。
海淘的时间会比较久,英国过来走royal mail转中国邮政,常常要15天甚至更久(我在上海,几乎是进国门第一级)。需要耐心的。
付款需要走paypal,这个也需要注册,还要你有VISA或者MASTERCARD的多币种信用卡。具体细节,搜索下paypal海淘攻略,很详尽的。

初级会员

QQ
你好,看到你的贴子我很感动,为他人动脑筋帮助解决困惑如此真诚我谢谢并赞一个。handshake
你给出很具体的从ebay购片子的路数,这太好了,我想这不仅是我也惠及其他与我有同样情况的烧友。
我会按你教的路子去办,一旦有好消息我及时告诉你,请你与我共享购物和成功的快乐。
         再次谢谢
胡肇基[/col

中级会员

沉迷竞拍,突然发现好久没buy it now了…

大烧才玩竞拍的啊,佩服兄台呵呵。  发表于 2014-10-27 09:12