耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hjg

一台普通LP机给我的感受

中级会员

这两天竞拍看见最贵的单张是张R.STRAUSS Death and Transfiguration KARAJAN LP DG Digital
老卡的数字LP,合276港币结的,赢家不是我

最贵的套装是套14张WAGNER Der Ring FURTWANGLER - ROME 1953 14-LP-Box EMI DMM
富特文格勒的全套指环,合512港币结的,赢家还不是我…

最遗憾的错过是套11张的BRUCKNER 9 Symphonies JOCHUM 11-LP-Box DGG Stereo Tulip
约胡姆马勒全集,合448港币结的。错过大荷花真遗憾!

我的收获是一套4张的萨瓦利什指挥的门德尔松交响全集 合310港币结的。因为是暗红银标PHILIPS AY,所以小贵
还有一套3张巴赫B小调弥撒 合216港币,ARCHIV SAPM(相当于DGG大荷花)

另外一套3张ARCHIV SAPM 巴赫圣诞清唱剧 合128港币被人拍走…
不过我也拿下一张ARCHIV SAPM红头 巴赫的经文歌,仅合54港币…

你这些价格便宜但都是一般片,远远不是我的胃口,我不喜欢包子和套盘。你上ebay去搜我的说的碟子,你绝对看不到便宜的,即使有也还没下手就没了。  发表于 2014-10-29 08:32

中级会员

以上全部NM到M-,成色非常好。运费平均合每张(不是每套)10元到家

中级会员

看上去都是和中国买家竞拍,不知道会不会有烧友冒出来说句:“原来是你!”

hjg
那是早晚的事。“那就是我” ,哈哈  发表于 2014-10-29 11:02

中级会员

cddfxy 发表于 2014-10-29 01:00
看上去都是和中国买家竞拍,不知道会不会有烧友冒出来说句:“原来是你!”

估计在中国的烧友还是因为渠道少,所以都集中火力在ebay上。

中级会员

中泽洋造 发表于 2014-10-29 05:22
估计在中国的烧友还是因为渠道少,所以都集中火力在ebay上。

来交流一下渠道,除了淘宝和各国ebay,还有哪里可以购买LP呢?

中级会员

回:soarwind  老黑胶就听个音乐味道嘛,自然鲜活。要追求黑背景,高分辨率这样的硬音质,还是玩CD算了。

黑胶这些要素都有,你说黑胶只是听个味道,那么你的黑胶根本没下功夫玩好,就我的感受而言,黑胶的hifi性越调越高。唱片越好回报率越大。我的黑胶系统和cd机价格差不多,相同的唱片也有对比。
为什么要追求老片,当系统调好后,数码片和老片的声音分别已经无需多言,是个过来的老烧都了解。
生命有限,听音乐的时间有限,误浪费时间在cd已听到磨掉牙的曲目,买黑胶片先收cd没有的那一小部分再说,大俗片什么时候都能买到或等人抛。

工夫还是花在欣赏音乐上吧;最近预算就花在买黑胶(不贵的,不发烧的呵呵,好听就行了)和听现场上了。  发表于 2014-10-29 11:21

中级会员

我只想说是要求不高的什么都好说,要求高的话,平均120元一张的精品是跑不掉的。收藏级的首版就不用说了。有些大师一到LP就变得可怕了,还是老老实实听日版去吧。

中级会员

还没尝试过日版,手上也没意大利,法国,西班牙版什么的。
现阶段不自信,还是只敢收NM以上的德国,英国,荷兰版。前期收了点美版,感觉保存的完善度不够好。

中级会员

拍到上千美金的头版名盘的确不少。
但烧友里爱好者是大多数,一掷千金的收藏家只是少数人
您的要求想必是很高的,好奇问一句,这张您准备拍下了?

初级会员

QQ
penguin_jxf 发表于 2014-10-29 10:27
我只想说是要求不高的什么都好说,要求高的话,平均120元一张的精品是跑不掉的。收藏级的首版就不用说了。有 ...

请教,这是张什麽LP 片子?文字太小了看不清楚。 一张片子价格如此高,有点不可思议。
说到底还是自已见识少了。
胡肇基[/col

中级会员

cddfxy 发表于 2014-10-29 10:58
拍到上千美金的头版名盘的确不少。
但烧友里爱好者是大多数,一掷千金的收藏家只是少数人
您的要求想必是 ...

拍不起啦,这种唱片买回去是搜藏的,再版的也不好找,只是每次我想收我要的碟,一看都很贵。好的日版180g盘音质也不差的,我觉得没必要迷信产地,还是要看版本和录音。如EMI邮票狗,买第三版和第四版音质已经够好了。另外早期的盘都很厚做工好,即使出身德国的唱片,薄薄一张数码版,音质也好不到哪去。NM是必须的,当然了晚期的数码盘没几个不是NM的,只有早期的盘成色才非常关键,EX居多,所以同样的盘价格差距也很大。

初级会员

嗯,玩什么玩意都有走到极致的。你说高烧也行,高端也罢。叹为观止了么?还早呢,一山还有一山高。
个人觉得玩到差不多,够用就好,小白的“enough is enough”观点我赞同,量力发烧比较适合我们芸芸众生。
在建立basic library的过程里,大俗曲目,大俗版本是免不了的;或者说更可行的。在更高的阶段,再去攀登无尽发烧路罢。
音乐,只是音乐,才是真正的意义所在。为了把声音弄的更好,而失去了听更多更好音乐的时间和财力;不划算吧。

中级会员

soarwind 发表于 2014-10-29 11:26
嗯,玩什么玩意都有走到极致的。你说高烧也行,高端也罢。叹为观止了么?还早呢,一山还有一山高。
个人觉 ...

大俗曲目都是落灰的下场,生命有限,何不提高利用率,即使我有50张唱片,也是要这50张自己最喜欢的,而不是见什么都买。堆到放不下没听几次就出掉。黑胶把声音弄好是最基本的,不钻研还是去玩cd更好。玩音响不是比堆钱,而是同样东西,你玩的比别人尽,这叫技术。所谓的攀登高峰是对知识的渗透和了解,而不是只停留在表面。basic library还是数播比较现实

初级会员

QQ
这几天颈椎病小发未上网,今天打开一看,好家伙,连续几篇都是谈如何选进LP 片子和各人观点的好文。越看越感到玩音响这领域远超过原来想象。玩器材已是一篇做不完说不尽的大文章,看来音响资源的选择,音乐内容的取舍和获得的方法又是一篇不小的文章,当然如果将如何欣赏音乐再加进来那就不是一篇文章的事了,没有几个大部头肯定难以尽收。
学无止尽,我们永远都是小学生。有不少事未深入探讨就一般化地了解一下放过去了,其实若细细推敲,穷其所以,个中内容并不简单且大有文章可做。感谢发帖的热心资深烧友无私地将心得和体会公之于众,使更多人受益。  我就忝为代表初烧友谢谢了,并期望这样的探讨继续下去。
胡肇基[/col

中级会员

reufc 发表于 2014-10-29 07:58
来交流一下渠道,除了淘宝和各国ebay,还有哪里可以购买LP呢?

美国亚马逊