耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sea520

[线材] …………

初级会员

玩盲测的时候机线是照妖镜,双盲加入随机机线很有意思。某些人通过一些技巧可以判断出线有差别,但评价好坏挺困难的,实际玩盲听的时候有时候会发觉某些唱片A线比较合适某些则反之。盲听时玩点小手段引导听的人很有意思

核心会员

乃们盲来盲去累人呐真是。。。哎。。。
好好听音乐吧。。。
要测试耳朵能盲得有效找自信
可以先盲一下耳鸡么
要是拜亚、森海、歌德、哀开鸡、三角铁、极致。。。都盲不出
那就恭喜退骚鸟
按住那颗驿动的骚❤

新手上路

线材的好坏差别是有的,但绝不向价钱那样大。升级线材的目的就是使自己的器材更加完美,只要价格、声音取向合适就行。自己3年前升级器材后,换了许多电源线,升级了信号线和喇叭线,个人感觉作用和还是很大的。不要纠结盲听后的感觉,眼见为实吧。;P;P

中级会员

天生快乐 发表于 2015-3-21 21:33
线材的好坏差别是有的,但绝不向价钱那样大。升级线材的目的就是使自己的器材更加完美,只要价格、声音取向 ...

有点想不通,自己都不能明显盲听不出来~还升级什么啊,钱就这么随意的花出去~好任性!

感觉用器材听歌,如果器材啊、线材啊没有太大的提升,连使劲盲听都听不出,真没太多折腾的必要,不如安心听歌呢

上面有老玩家提出听一段日子然后换着听,其实非要这样才能明确辨识的效果,在我看来已是完全可以忽略的了。
听听歌以及一些喜欢的音乐嘛,简单而快乐的事,何必在器材上纠结的近乎神经质呢,是吧~

这方面极品人生那边就比较好,经常一帮玩家聚会搞听感对比,有些器材或线材换上后一致听出明显升降,这样哪怕贵点也花的明白。

1万

超级会员

积极参与奖

sea520 发表于 2015-3-21 23:40
有点想不通,自己都不能明显盲听不出来~还升级什么啊,钱就这么随意的花出去~好任性!

感觉用器材听歌 ...

:lol什么状态,什么阶段,什么口味,决定在哪里花钱值
8xr在我这听了一周,好是好,但我发现我hilo升级8xr要贴起码3w的话,只要在pc和专线上花几千就可以达到类似的效果(一条硬盘供电线就有8xr和hilo的区别那么大)
这就是说明短板不在解码这了
不过我咸菜确实是最近半年一直在降级,从一根6k到一共4k:lol
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2015-3-22 02:14
什么状态,什么阶段,什么口味,决定在哪里花钱值
8xr在我这听了一周,好是好,但我发现我hilo升级8 ...

凭amex总的实力,升级才是解脱之道!

而降级,只是不太挑剔的选择,像我这种交响压根听不懂的人那是越听越降了:)
简简单单看风景

初级会员

小白 发表于 2015-3-11 12:36
来回切换很多次后其实是把自己搞晕了。这种方式不对的。大家试试来回品尝两种肯定有口味区别的酒,几十次, ...

小白说了大实话。几分钟之内的AB切换,完全不能说明问题。

病了,吃药,然后立刻问你,好点儿了吗?回答,没有。一个道理。

中级会员

bbcc 发表于 2015-3-31 16:14
小白说了大实话。几分钟之内的AB切换,完全不能说明问题。

病了,吃药,然后立刻问你,好点儿了吗?回 ...

根本是差别大小的问题吧
同样AB箱子,我用mh6a和sm9切换听鼓乐,就能够明确辨识出:)

mogami 2549和百通8408隐约感觉是有区别的,最近用wadia 321直通sm9进行盲听,这样应该不存在任督二脉堵塞的问题了。
决心继续花几个月认真做盲听,2549和8408看描述是差异非常大的线材~如果再不能有效盲听成功,那只能释然了
简简单单看风景

初级会员

赞,这种帖子。

不要再玄学了

这个……我没说线材是玄学吧  发表于 2015-4-1 11:38

中级会员

:)
简简单单看风景

高级会员

积极参与奖

我系统用8408做神经线的时候,一换上银彩,就完蛋了...那个薄,差异太大了。当然问题不是在线上。
最爱短歌行

高级会员

8408什么线  声音取向??求科普,,,

百通旗舰啊,不过原线很便宜很白菜,淘宝商家那些还是太贵了  发表于 2015-4-1 16:10
一懒众衫小

高级会员

哦  谢谢1 以后大家有多  帮我留一副试试  谢谢啦
一懒众衫小

初级会员

要么是系统要么是听力,我们这里都是一上太明显,百通哪根我有,解析力,透明度差很多,卖家让我煲,我总想为何大家总是想煲了后声音正面。难道就没有负面,呵呵

中级会员

rogers_shao 发表于 2015-4-4 06:22
要么是系统要么是听力,我们这里都是一上太明显,百通哪根我有,解析力,透明度差很多,卖家让我煲,我总想 ...

在我看来,“太明显”的变化~那盲听100%总没问题吧?
那么,请这位兄弟自己用mogami 2549和百通8408进行盲听一下呢……,每天做个3~5次那一周下来就有个小样本了,实证即可。

个人觉得,很多发烧友喜欢脱离实证~主观盲目夸大。到我这里来玩过的一些朋友,不少连各种解码器、音频接口都做不到100%盲听正确,更不要说盲听专业线了。
盲听不出来,不代表没有差别,但却能说明差别没有吹嘘的那么大。我同样和大家一起做过focal sm9、adam s2x、mh6a、q5、h4以及3寸箱子的盲听(不是全部同时一起~能有几对就对比几对),只要选的曲目合适,都没什么问题。

换个角度而言,对于很多人不能明显盲听出来的差别,如果个别人却将这种小差别吹嘘夸大到极致,这样就严重背离“务实”的精神啦。
我觉得吧,盲听~完全可以作为评判差异是否"明显"的一个标准。如果盲听做不到100%,那么这个范围内的差别~大部分人完全可以忽略,没必要钻进去胡乱发烧。

最后强调一下,不要再解释什么影响盲听的因素各种多之类的话,归根到底还是产生的差异没有大到一定程度啊
简简单单看风景