耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 空壳

[线材] 包尔星克usb2.0打印机线 饱满厚实有能量 无敌性价比

1万

超级会员

积极参与奖

19块的线还退是有多蛋疼
另外退货要扣运费
你实际到手10块估计
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

包尔星克1.8米USB线到手了,才知道这个牌子是台湾的,英文叫PowerSync。在解码耳放上粗听了下,低频下潜比一般USB线好,不过凝聚性一般,收得不是很紧,另外觉得有一个问题:它的人声比较前冲,听上去人声会凑近,而且给我造成一点压迫感,这点我个人不喜欢。但也许有人喜欢这样的效果吧。高频方面没什么特别亮点。  
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2015-4-30 14:51
包尔星克1.8米USB线到手了,才知道这个牌子是台湾的,英文叫PowerSync。在解码耳放上粗听了下,低频下潜比一 ...

白版煲煲看
和光纤比确实人声突出
光纤人声靠后
和饭大米usb线比没有听出人声更突出

10万

版主

俱乐部理事

空壳 发表于 2015-4-30 15:01
白版煲煲看
和光纤比确实人声突出
光纤人声靠后

当然不是和光纤比而是和其他USB线比的。我说的是比一般USB线人声向前突出,蛮明显的。

10万

版主

俱乐部理事

手头这根包尔USB,谁来上海安润买个解码耳放或USB解码,有兴趣试试,就送给他。

初级会员

空壳 发表于 2015-4-30 15:01
白版煲煲看
和光纤比确实人声突出
光纤人声靠后

期待空壳兄再推荐些平价好东西

初级会员

我玩日本某品牌电源机线,20条线没相同的,有1条比HIFI线中高音域明显开阔
做工一样的机线区别都挺大,有时会挑中极品
极听不是推荐玩光纤吗,怎么你们又搞回USB了

中级会员

其实没必要夸张,我在wadia321+sm9上听,包尔星克usb的人声仅仅比贝尔金稍微突出一点点,真的只是一点点,而且听谭晶《水墨》的效果却更好一些,不知道白版怎么觉得有压迫感的。
同样在我的系统上,总体确实感觉比贝尔金表现更好些,贝尔金相比之下稍微有一点点糙,呵呵

感觉下来,包尔星克usb其实就是一个没啥缺点、也没啥大亮点的机线,也不糙,充分反映前端。
如果是找些故作风格的usb线来比,从中正角度来评价,那些贵价的风格usb线不少都是在做劣化了。譬如我自己买过的AURAL SYMPHONICS STANDARD XXV usb线,看白版点评特地买来用于pchifi的,结果接上系统发现变化后的声音结构就让人很不适应,我努力过很多次真心无法适应这根线的特性,对于我而言就觉得是花大价钱却带来了“劣化”,从内心觉得不如包尔星克usb线的。
这些,其实与价格无关。最近在试一些前级,也发现类似问题,价格高的~自己听不一定就更好。

最后说一句,为什么包尔星克usb适合sm9和wadia321的系统,看看二者的特性就知道了,今天早上接的包usb听谭晶姐姐的《水墨》感觉好湿感啊,舍不得关机,舍不得上班,最后竟然迟到了,这也是我升任部门负责人以来第一次迟到:)

说明你们口味有差异,不奇怪。  发表于 2015-5-16 15:07
简简单单看风景

高级会员

当某个环节找不到最对胃口的风格的时候, 用质量过关的工业品的确是最保险的选择

初级会员

谢谢楼主推荐,也买了根。

高级会员

4realms 发表于 2015-4-30 16:50
当某个环节找不到最对胃口的风格的时候, 用质量过关的工业品的确是最保险的选择

之前听珍珠也是觉得中频能量堆积前压没深度,da8中频上段甜味不舒服,只发现白版和woodear和我有一样的感觉,绝大部分论坛朋友都认为只是中频饱满人声好听。主要是这种器材都是刚听还行越听越不舒服越来越仇恨自己仇恨音乐,陷入到一种不理性的偏执中......最后疯狂自刀出掉东西,出了之后还内疚觉得是坑了下家......所以论坛在用不熟悉的系统的朋友推荐的制品我都不太想用了,可能是口味和系统差异太大了吧。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

高级会员

Phase 发表于 2015-4-30 17:14
之前听珍珠也是觉得中频能量堆积前压没深度,da8中频上段甜味不舒服,只发现白版和woodear和我有一样的感 ...

很多时候确实是要仔细揣测大众口味, 或者发言者可能归属的群体, 该群体可能的口味... 是挺累的
仇恨自己仇恨音乐这个同感有点深

中级会员

biyaotian 发表于 2015-4-30 16:04
期待空壳兄再推荐些平价好东西

有推荐啊
太便宜了没人鸟啊
我pc现在用的电源线是无锡远东3x2.5平方无氧铜电缆

10块钱
我听着不比我原来一千多hiFi art 卡达斯 万隆线差
还更中正
大家都不信,说我聋了

我讲几毛一根力特保险丝比hifi丝好也没人信

中级会员

太便宜了人家会说你误导人 工业线都是低档货  你听音观有问题~

高级会员

4realms 发表于 2015-4-30 17:33
很多时候确实是要仔细揣测大众口味, 或者发言者可能归属的群体, 该群体可能的口味... 是挺累的
仇恨自己 ...

我经常用舒曼的大卫同盟舞曲来试试味道,因为大卫同盟本身就是情绪特别阴郁又有点神经质的感觉,用味道不对的器材放起来就特别恶心。比方说宽松大气甜美如果没做好的,你见到一个大气甜美的梅毒患者舒曼会不会手特别痒想上去揍他一顿...其实这些器材放流行放新年音乐会也是挺好听的。同样,一些我喜欢的个性派器材放某些歌曲也是越听维和感越强的。(因为我本身就不听那些,所以感觉不出来)