耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sdiy2000

[发烧理念] Sunny_qinxu进来一下!!!

超级会员

最初由 lkpkp 发表
[B]兼容性不好?NF2+ForceWare+ALTHONXP早不是以前KTXXX SISXX的兼容性了 [/B]
起码我知道NForce2的APU还发挥不出性能,所以这部分钱是浪费,还谈什么性价比,NForce2个人认为一样是玩家的挚爱,跟性价比还是挂不上钩的!!!

高级会员

最初由 sdiy2000 发表
[B][color=... [/B]
PST FALLOUT BG等我最爱的经典的画面在现来说真的太差了...但我还是百玩不厌啊~~
我要玩最好的GAME最好的RPG无所谓画面.....

但...我又想体验最好的画面和效果.......:D 即使游戏很一般即使我玩5MIN就把它DEL掉~~

超级会员

个人认为RPG是《最终幻想》系列最好,尤其是《最终幻想X》!!!我不喜欢欧美的RPG,文化不同!!!感受也不同!!!

超级会员

[B]PST FALLOUT BG等我最爱的经典的画面在现来说真的太差了...但我还是百玩不厌啊~~
我要玩最好的GAME最好的RPG无所谓画面.....

但...我又想体验最好的画面和效果....... 即使游戏很一般即使我玩5MIN就把它DEL掉~~[/B]
那看来《DOOM III》真的很合你的口味,你也是个FPS Fans啊!!!

高级会员

[B]起码我知道NForce2的APU还发挥不出性能,所以这部分钱是浪费,还谈什么性价比... [/B]
对!APU是发挥不出可以说...是鸡肋!性价比不高?笑话!NF2平台无疑是AMD平台的性能王兼容王
NF2400的价格都降到4XX了性价比还不高????那AMD平台谁的性价比还比它高???

高级会员

[B]个人认为RPG是《最终幻想》系列最好,尤其是《最终幻想X》!!!我不喜欢欧美的RPG,文化不同!!!感受也不同!!! [/B]
你该认认真真的玩FALLOUT2和PST!!玩后再下定论!
这里都有得下http://www.zzezz.com/cgi-bin/lb5000/cgi-bin/forums.cgi?forum=12

超级会员

FPS 玩家对只重游戏性不重画面效果的PS2玩家嗤之以鼻,而反过来PS2玩家也对FPS玩家一味追求画面嗤之以鼻!!!
公说公有理,婆说婆有理!!!

个人认为,玩FPS的玩家,稍嫌幼稚,懂得玩游戏内涵的玩家还是要成熟一些的!!!

高级会员

[B]FPS 玩家对只重游戏性不重画面效果的PS2玩家嗤之以鼻,而反过来PS2玩家也对FPS玩家一味追求画面嗤之以鼻!!!
公说公有理,婆说婆有理!!!

个人认为,玩FPS的玩家,稍嫌幼稚,懂得玩游戏内涵的玩... [/B]
其实我...FPS玩的无多~~
DND RPG才是我的最爱......
什么叫内涵和游系性...个人认为能超过PS2上所有游戏的只有异域镇魂曲和FALLOUT2了~~

引——鄙视电脑游戏的人请玩一玩这款游戏,它的内容绝对能让你们见识到自己的浅薄。好象更多人都沉浸在日式RPG与国产武侠游戏里。直到我找到了亚联游戏论坛中的异域专题与辐射专题,我找到了更多志同道合的兄弟,真的感谢戒指大虾。看着那些帖子,有与自己意见一致的真是从心里高兴。终于到了悔恨要塞的前面,我却徘徊不前。

我不是害怕,我拥有25点的体质和力量,一堆堆的亚百黑恶魔在我面前象蚂蚁一般的倒下。我不惧怕任何的战斗,我身上的伤痕就可以证明。我只是在我的战友面前,在那教给我无数真理的人们面前,在肮脏的法印城面前,失去了离弃他们的胆量。

BLACK ISLE的异域镇魂曲,一款可以给人如此多的感动的游戏,他在我心目中的经典意义,超过了另外任何一款游戏。两年前我玩这个小组制作的异尘余生时,也很入迷,也完全代入那个世界中去了,我那时就认定,没有RPG可以超越它,在GAMESPOT评选的十大经典游戏世界中,FALLOUT的那个核子灾难后的世界还在ULTIMA中的BRITAINIA之前,(还有我喜爱的TWINSEN,真是英雄所见略同),但是,如今我不得不承认,PLANESCAPE是一部比它更完美的游戏。当阿娜向我表白她隐藏在内心深处对无名氏的感情时,我蓦然有了一种在FALLOUT中没有的感觉,阿娜和失宠,很多人会选择后者,但我更喜欢阿娜那种质朴而带有点野性的性格,FEELING这东西是没有理由的,于是,我把失宠赶出了队伍,选择了更为执着的盔甲。但是,最令我感动的还是戴娜拉,无名氏生前为了逃离悔恨要塞杀死了她,但她的鬼魂却为无名氏留下了一只游戏中最有威力的介指,在无名氏进入悔恨要塞时还暗中护佑着他(我又想拿出我的手帕了,呜呜)了莫提是不可缺少的,原因是他那色色而又搞笑的话。两个法师,达肯和伊格那司,老实说,我对AD—D的魔法体系和使用方法都很不了解,把他们留在队中主要是为了一种视觉上的享受,当伊格那司放出他的怒火时,整个屏幕成了火红色,一大堆火球从四面八方奔袭而来,随后目标的头上一连串的火球直轰下来,同时发出震天动地的声音(放完一看,目标才伤了4点血,天啊。。。),达肯的闪电球,超凡人的冰魔法也是很壮观的。可我觉得,除非主角是魔法师,不然队友的魔法是没什么用的,老要睡觉来回复记忆。也不能修炼到足够的等级来用八,九级魔法。队友之中的盔甲是一个用暴力来贯彻他的正义观的灵魂,他不是人,设计小组把他设计成一种非实体也说明了这在现实中也只能是一种信念,就象新撰组第三分组组长斋藤一一样(不过没有他那么有型罢了)了这是一款不以战斗为卖点的游戏,但他的战斗部分仍然作的如此精彩。

我很喜欢颓废世界观的游戏,灰暗,怪诞,扭曲,欺诈,功利,骗来骗去的,因为我觉得现实也是这样,这种游戏才能使人成熟,异域和辐射都是这样的游戏,它们都不张扬,没有发售前的大肆宣传,但推出以后,会令很多人都深深地爱上。当游戏里的那个钢铁巨人说竟然要制造一种武器去摧毁熵的存在时,我发觉游戏的设计人员真是另类得可怕,CRAZY!象发疯后的凡高,深深思索却又不得其解,最后只好用自己巨大的能量去毁灭一切,重新订立世界的法则,这种精神令人肃然起敬。当令市面上一些以模仿和不思求变的游戏设计小组汗颜。那个游戏中的经典问题:WHAT CAN CHANGE THE NATURE OF A MAN?什么能改变一个人的本质?最初在解谜者问我时,我的答案是“没有”,因为我认为有些人的信念是执着得不可改变的,到后来,见到超凡人,我再次面对这个问题时,我终于选择了那句“诸界的一切,包括物质,精神,意志,爱,恨,友情等一切一切,都可以改变一个人的本质”,我终于发现自己原来的唯心与狭隘,信念是包含于本质中的,就象我不同意浪客剑心中的那句“刽子手到死仍是刽子手”一样。毕竟,人是会变的。

“当灵魂离开我躯体的时候,痛苦------就成为烙在身上揭不掉的印记”。无名氏的不死成为很多人的美梦,但他们为了什么,无非是为了过多一点酒肉生活,看着自己的同伴一个个的死去,自己却苟延残喘,是天下间最痛苦的事之一。对于无名氏为什么要求灰色姐妹中最伟大的一位----解谜者给他不死的能力,网上很多帖子都讨论过,有人说他生前的力量大到了足以影响多宇宙的平衡,结果犯下了滔天大罪,为了希望逃脱死后的惩罚和能有多一点的时间赎罪,他才要求永生;另一种意见是他为了获取更大的力量而要求永生。无论怎样,那个仪式的缺陷使他的凡人性与他分开了,他的痛苦也许只有凡高的那种才能比拟,于是,他义无反顾的踏上了寻找他的凡人性,以及他的记忆之路。最后找到了他的凡人性时,他终于明白了他的凡人性其实就是他罪恶的过去,是他原始的性格状态。他找到了自我,却为自己的罪行深深忏悔,决定投身于恶魔族的血腥战争中(在我看来,象地狱一样),在无尽的战争中赎罪。网上有人说,他不如做个牧师什么的更容易赎罪,我也不太清楚,但对于无名氏来说,他的罪足以令宇宙走向消亡,参加恶魔族的战争是否更能阻止这一进程呢?总之,我觉得无名氏的本质是善良的。

内涵!!!哈哈!!!它就是内涵之王:D

高级会员

生生死死 ——关于《异域惊魂曲》
■青熙
原载电脑商情报<游戏天地>2001年15期

最初编写类似于挖金块和食豆之类东东的程序员大概不会想到,他们编程之余搞出来的娱乐程序会在今后的几十年时间内发展如此迅速:而今的游戏内容综合了人生百态林林总总,即使单从这一点看来,其被称为“第九艺术”也并非没有道理。一款好的游戏,不 应该只是让玩家填补了空闲,同时还应该使玩家富裕的精力在放松时不自觉地强化一些生 理机能或思维积累(《芷本传·SoulEdge》)。如果游戏娱乐性的优劣与填补空闲挂钩,那么, 游戏的内涵就应该用是否让玩家的生理机能(比如跳舞机效应)和思维积累得到了强化,而后者即游戏内涵的是否优秀,在如今更是衡量一款游戏作品的准绳。

对RPG游戏而言,游戏的内涵深刻与否更多就是看玩家是否在游戏中得到了思维积累的强化,这也是为什么我们对《博得之门》、《龙枪》世界和《最终幻想》不吝赞誉的原因:通过角色在异世界中的经历让玩家获得对现实世界新的体验和领悟——这也是游戏被看作思想载体形式时的特点表现。堪称《博得之门》姐妹篇的《异域惊魂曲》曾以其出色的剧情获得Gamespot.com评选的1999个人电脑游戏大奖之最佳编剧和年度角色扮演游戏,绝不会是因为它沿用了《博得之门》的引擎,开发者Interplay的名气,或是在游戏中把一串人体器官从福尔马林溶液瓶转移到了你的行囊里。

《异域惊魂曲》诠释的是生死,诠释的是各类的生命在一个包含了若干时间和空间的异世界里的生死。这个严肃的命题会在游戏的过程中不自觉地缠绕着你,当你试图用现实世界里拥有的自信满满或可怜巴巴的结论来回答时,《异域惊魂曲》却对此作着最大的颠覆:死亡在游戏里只是一种状态,是一种进入另一世界的必要条件。你甚至可以把它看作是一件道具,一把开启两个不同时空世界的钥匙,在某个时刻,你必须得用死亡的方式穿过空间和时间的虫洞,就如同爱丽丝用睡眠打开梦境之门时;颠覆之二在于不同的世界里不同的法则,在此世界,你的NPC同伴要求你必须杀死怪物A否则他杀死你,而在彼世界中你和你的同伴NPC却又得和怪物A在规则的大船中老实地待在一起……如此的世界规则细细想来也不过是现实世界里时间和空间的缩影的规则,却足以让AD&D的老鸟们也眼花缭乱。——所有这些可以和哲学、历史挂上钩的游戏设定是《异域惊魂曲》获得极大好评的原因之一,但在这里,我们不益再以亚里士多德的“现实copy论”再继续牵涉牵扯牵 连下去。

回到游戏吧,我们的主角无名正在欢颜骷髅的注释下进入我们的视线。没有名字,这 很符合他自己空白的记忆,这名兼有小偷、牧师、法师以及其他种种职业的无名氏或者已 不能简单称为一种战士,所有的技能在他失去记忆之前都成为了他身体的一部分,作为一种本能伴随着他在停尸间里的复生,而他所保留的是战士的身躯和永恒的不死。失忆作为另一 种形式上的死亡和无名战士不死的身体结合在一起,派生出顺理成章的“寻找”剧情。主 角的目的与其说是找回失去的记忆、找到真正的死亡,不如说是用身体的不死去追逐精 神的复活。生死之于心灵之于肉体的矛盾在黑岛工作室创意人员的大脑中产生,矛盾的解 决交由玩家在游戏中自由寻觅,不论分支的多线式结局最后是怎么样,由此都必然会或多 或少地带给玩家的超脱于游戏表面的深层思考,这也是《异域惊魂曲》可被称为极品游戏 的一个原因。对于厂商而言,自然这就是游戏的卖点所在。

但作为游戏,不管其内涵多么深刻,游戏性总是绝不可少的一环。《异域镇魂曲》选择了流行的多线性故事情节和即时战斗方式,这样的选择让游戏所营造的多元世界近似真实地展现在我们面前(你能想象在一个时间空间诸多的世界里,所有的偶然都是必然么?)。这样的真实充实了游戏的内容,战斗时也更富紧张感和快节奏。超过了一万张屏幕大小的世界地图、丰富的故事内容、近十几万字的大对话量为游戏添色不少,让玩家倍感丰厚,更在表达游戏主旨和世界观上起到了不可磨灭的作用,《异域惊魂曲》确是值得国内玩家细细评赏的。 回忆起《异域惊魂曲》两年前以《Planescape:Torment》之名出现在中国大陆玩家面前时,却是一派惨淡情景,对于许多资深玩家和AD&D(高级龙与地下城)的游戏爱好者而言,《异域惊魂曲》无论音乐还是剧情都完美得象散发着艺术光芒的钻石;但对于普通的游戏玩家而言,这是一个画面暗淡人物造型丑陋(这是看惯了日式RPG所产生的必然反应)情节繁复冗长的游戏。叫好而不叫座一来与玩家的普遍英文水平偏低有很大关系,二来是因为大多数游戏玩家对AD&D规则游戏不感冒,而上述两个原因彼此又相互影响。

25作为等级上限,对于《博得之门》的老鸟来说已经是思维中的一个定势,而在更多玩家的眼里,99或者用FPE修改出的255才是等级上限的标志。这部分玩家中尽管存在着不少人希望能够深入了解到AD&D的世界中,但需要耗费超过不只20个小时的时间和精力来琢磨透这类游戏,在这个快餐文化的世界里实在是显得太奢侈了一点。

所以当新天地公司决定汉化制作《异域惊魂曲》中文版的消息传出之后,笔者相信感到惊讶和欣喜的不会只是我和古留根尾两人。这款以全新方式演绎AD&D的《异域惊魂曲》和其兄长《博得之门》比起来是有过之而无不及,它的另类尽管可以得到大家承认,但要让大家接受其另类美又是另一回事了。汉化是一个方式,虽然我们不知道这样的方式产生的效果会怎样,现实总是脱离于我们臆想之外。而且,如果要完美地以中文方式再现英文版精髓,绝不仅仅是一个把英文单词翻译成为中文的过程,其再创作需要工作人员奉献出的精力和才力甚至不会逊于编写一个全新游戏的脚本…… ……

——5月,新天地完成的《异域惊魂曲》完美中文版将上市,笔者期待着在那之后爆 发的AD&D热辣狂潮。

(特别感谢友‘古留根尾·我我神’在本文攥写过程中给予的支持和帮助:没你帮助, 我就死了……)

你认真玩过它就会发现...其是什么FF都是骗小孩的DD:D

超级会员

[B]对!APU是发挥不出可以说...是鸡肋!性价比不高?笑话!NF2平台?.. [/B]
4XX的东东你会买吗???质量超烂的说!!!

我玩过《辐射2》,玩过3遍,但我对于这种压抑的故事情节不太感兴趣,我比较钟情于动人的故事情节,老美可能对这种感情戏比较嗤之以鼻,对未来的无望感重一些,就像在《辐射2》里边有一个情节是一个基地组织成员(最近流行叫法,就是那个在13?基地里),无论你选择什么,他都会融化掉!!!感觉不是个味!!!

高级会员

[B]4XX的东东你会买吗???质量超烂的说!!!

我玩过《辐射2》,玩过3遍,但我?.. [/B]
你没用过怎么知道它烂?我看磐正那款8RD3I做工还不错~~:D

高级会员

[B]4XX的东东你会买吗???质量超烂的说!!!

我玩过《辐射2》,玩过3遍,但我?.. [/B]
13号避难所~~的确都很沉重 不过剧清真的很不错呀:D

超级会员

PCGAME经典太少,不能说是没有,倒是网络游戏最近几年突发NB起来!!!个人不喜欢,尤其是《传奇》《大话》,可谓毫无情节,只为升级装备,赚钱,长经验,很无聊的说!!!

超级会员

[B]13号避难所~~的确都很沉重 不过剧清真的很不错呀:D [/B]
不是13号避难所,我想起来了就是去新里诺以后,接到一个去一个隐藏基地的任务里,有一个身着绿色紧身衣的兵!!!那是几号避难所???

高级会员

[B]PCGAME经典太少,不能说是没有,倒是网络游戏最近几年突发NB起来!!!个人不喜欢,尤其是《传奇》《大话》,可谓毫无情节,只为升级装备,赚钱,长经验,很无聊的说!!! [/B]
网游...90%是垃圾~~`《传奇》...垃圾王:D