耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[LP唱机] 有熟悉LINN LP12 MAJIK的朋友吗?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有些想入这款经典唱盘,一来听说难调出好声(已经看过网上的调整教程,虽然有点麻烦,但自认这点动手能力还是有的),二是原装的唱臂貌似比较低端,担心影响整体的素质。

如果升级LINN自家的唱臂,感觉都很贵,性价比很低。不知道能不能使用REGA的RB303(我看不少人推荐),貌似性价比不错。或者别的性价比不错的唱臂(几K人民币价位的)。

目前是打算先上这款入门的经典机型,不求特别好的声音,只求能玩出LP的味道,安心听歌即可。后续打算简单升级到高度风或铁三角的MC唱头(3-4K人民币),安心听歌就知足了。

目前所用的功放音乐传真A3.2,自带唱放,是不是暂时可以先不折腾唱放的事情了?

如果这款玩的中了LP的毒,打算彻底跳坑的话,后续会考虑另上一套中高端硬盘系统,所以对LP12 MAJIK的要求不算高,只求能不错的声音安心玩玩就好。

也有考虑过买clearaudio的concept入门,性价比也高,玩起来也简单。但个人不是很喜欢concept的外形,LP12更经典的造型更喜欢。个人希望器材买回家,不只是出声音,同样是一个有品位的摆设。(clearaudio的用家也别不高兴,只是个人的审美喜好)

第一次入黑,也没打算直接上实丽旋风(之前别的帖子里有问过阳光枫林兄)或其他中高阶硬盘系统,毕竟投入大了不少,暂时还不想把第一步跨的太大。

LP的声音我听过多次,很喜欢,真实有质感,非盲目入坑,呵呵。

最近搜LP12的帖子,基本是给吓住了。。。。。。

初级会员

黑胶专书也翻了好几遍了,里面也有LP12 MAJIK的调整教程。但看教程,觉得除了麻烦点,也没什么特别难的地方。

调好换个MC头,能踏实听音乐就成。难道还有什么可怕的地方吗
回复 支持 1 反对 0

高级会员

LP12想玩出很牛逼声音难,哪怕你投入很多。建议整个硬盘玩玩吧,变数小点。LP12确实是经典的、保有量很高的一个唱盘,不过这种结构在几十年之后的现代加工精度和材料科技的背景下,没有什么优势了。
玩的开心

1万

超级会员

不建议上LP12

初级会员

wangyonc 发表于 2015-12-3 15:51
LP12想玩出很牛逼声音难,哪怕你投入很多。建议整个硬盘玩玩吧,变数小点。LP12确实是经典的、保有量很高的 ...

谢谢,我打算先用这个入门玩玩。如果有兴趣,再去玩中高端硬盘,暂时没打算玩太贵的。

不用出牛逼的声音,也没指望能多牛逼,能安心稳定的听音乐即可。其实个人的声音需求,应该clearaudio的concept就能满意,只不过从产品设计角度上,个人更喜欢LP12的造型。。

只要LP12能出CONCEPT的声音我就满意了,并没太高的要求。担心的还是调整变数太多,出恶声,连基本安心听音乐都没法满足就麻烦了。只是担心,按理说不至于。

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-3 16:04
不建议上LP12

都是不建议,网上还看到有些玩家被LP12折腾的痛苦不堪,真那么不靠谱吗。要不还是找机会,去商家处考察一下再说。。。。。。

初级会员

2W多的售价,加点也能上实丽不错的盘了。但总觉得一上来就玩金属带块头有点过了,毕竟暂时没打算让LP成为主力音源。

中级会员

楼主啊,楼主,哈哈。
RIVIERA APL01SE+AFM100SE+CYGNUS
COMMANDER+APEX+ATC SCM50PSL
P1X+D1X+G1X+ETHOS
912+534+ASTERA
REL NO.32×2

中级会员

顺便 问一下,哪里看的教程。
RIVIERA APL01SE+AFM100SE+CYGNUS
COMMANDER+APEX+ATC SCM50PSL
P1X+D1X+G1X+ETHOS
912+534+ASTERA
REL NO.32×2

初级会员

hoochy 发表于 2015-12-3 16:11
顺便 问一下,哪里看的教程。

http://www.doc88.com/p-3856629948084.html

这里,还有别的百度到的几个LP12的调整。麻烦是有点小麻烦,但并没觉得有什么特别困难的地方。

不过也看很多人说,单纯这么调好还不行,能出理想一点的声音貌似非常难。我也没玩过,不懂。

高级会员

没有经验的会玩死你,何况玩好了代价不低,就算玩到很好,也谈不上什么高级的声音
玩的开心

初级会员

wangyonc 发表于 2015-12-3 16:27
没有经验的会玩死你,何况玩好了代价不低,就算玩到很好,也谈不上什么高级的声音

嗯,我打算还是先不盲目入了,找个机会去商家或者烧友家里听到靠谱的再说吧。

高级会员

不考虑入个君子p3么,我有意升级,需要的话pm我,价格好说。

初级会员

小寻 发表于 2015-12-3 16:44
不考虑入个君子p3么,我有意升级,需要的话pm我,价格好说。

君子那浓艳的色彩审美不了啊,呵呵。

1万

超级会员

君子所有型号和LP12都不推荐,宝碟除了高级的Extension系列,其他都不推荐。