耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Heerochen

[LP唱机] 有熟悉LINN LP12 MAJIK的朋友吗?

中级会员

我还在用Thorens TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved。
一直没有升级的欲望。
想听软盘不想被linn捆住,就找个老的多能士好了。

这几天换下铁三角唱头AT33EV,换回最初的舒尔V15III 唱头。听着感觉也挺好的。
TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved + Bluepoint EVOIII + EAR 834P Deluxe + Diablo + 4429
PC + HQplayer + ROON + DAC8 DSD
回复 支持 1 反对 1

中级会员

cddfxy 发表于 2015-12-4 23:21
我还在用Thorens TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved。
一直没有升级的欲望。
想听软盘不想被linn捆 ...

两枚唱头完全不同风格,铁三角精致细腻,韵味缺一点。V15 lll相对粗犷一些,不过听爵士人声非常过瘾,也算MM经典名头,有人声之皇美誉。

初级会员

linn坑,慎入,那三个软簧的调节会让你苦不堪言,即使你升到极点,唱臂对唱头也是有要求的,无法装重头,入门还是别选linn了

初级会员

西安小宋 发表于 2015-12-9 03:17
linn坑,慎入,那三个软簧的调节会让你苦不堪言,即使你升到极点,唱臂对唱头也是有要求的,无法装重头,入 ...

真正玩家!
入门黑胶讲究调整方便易用,Linn的话尤其不适合处女座的玩家。

我擦,处女你都知道,懂得真多  发表于 2015-12-10 21:23

初级会员

简单说几句吧,最后还是买了MAJIK LP12,3月底到手,正式入黑。

机器也没传说中难调。主要是LINN现在出厂就把那三个弹簧的托盘给装好了,自己只需要装唱臂、唱头,简单调整就OK了。

我和朋友随便搞搞,唱头都没仔细调整角度就等不及开声了。没想到声音出乎意外的好,尤其是活生感、自然流畅的感觉,CD感觉就是顶级的也难出这感觉。意外的是低频的动态也十分的牛逼,几首CD上听烂的曲目,竟然听到了从没听到过的低频部分,震的我坐的沙发都有震感(音量不大,但动态明显)。总之就是厉害!

唱头我没用LINN自带的头,淘宝上买了一个高度风最便宜的MM RED头先试试手,但声音说实话我觉得已经是超棒了,一样是大出我的意外。后续打算换个MC,尝尝MC的味道,毕竟这才算发挥LP真正实力的唱头。

唱放我目前用的音乐传真A3.2功放自带的唱放。当时这台功放的售价不过1W多人民币,所以自带唱放应该也属于平价入门级。但也没让我失望,表现的也很好。

总的感受就是,初步入黑,并没有想象的那么复杂。入门级的唱机、唱臂、唱头、唱放的表现也非常好(这点机器到手之前完全没想到,之前对声音一直期望不是很高,但实际表现实在是大大超出我原先的预期),不是中毒大烧我觉得已经足够了。

新手上路

能找到自己喜欢的,替你高兴。我也正在LP12和concept之间纠结中。。。。

初级会员

QQ
说的好

初级会员

myinca 发表于 2016-6-18 20:55
能找到自己喜欢的,替你高兴。我也正在LP12和concept之间纠结中。。。。

concept的价格和majik LP12相差蛮多的。前者的声音我没仔细听过,不多评价。

majik就我和朋友的听感,也对比过朋友的Klimax DS,声音非常的相似,已经有很高的完成度和表现。当然,还有更好更贵更复杂的LP系统。总体,我觉得一分钱一分声音吧。

不过LP低端的声音我觉得就已经非常好了,这点和数码音源不同。所以我觉得根据预算,还有后期打算玩到什么程度来选择吧。

1万

超级会员

myinca 发表于 2016-6-18 20:55

我在出concept,如果你有兴趣的话

中级会员

Heerochen 发表于 2016-5-2 16:40
简单说几句吧,最后还是买了MAJIK LP12,3月底到手,正式入黑。

机器也没传说中难调。主要是LINN现在出 ...

前些天的平均律试听会,同版本cd黑胶比较,黑胶声音自然流畅的优势并不意外,但是低频的下潜、量感明显优于cd,是出乎意料的。而且这还是在5寸中低音单元的0.5下的听感。之前几次的黑胶听感,印象深的是声音的宽松自然,尤其人声上,cd声音偏紧,听感不舒服。

新手上路

好帖,拜读了两遍,坚定了入Linn LP12的决心。

初级会员

PT412 发表于 2018-9-24 10:35
好帖,拜读了两遍,坚定了入Linn LP12的决心。

上mc头,低音没硬盘强。。。呵呵

初级会员

hcharles 发表于 2015-12-4 09:46
一部唱盘经不经典,可以参考一下他的保有量和市场。
不要被三支弹簧给吓到了,特别的是他的软盘避震方式 ...

说得真好,属于有建设性的意见
推荐,意见,切忌的就是武断,站在制高点评论

初级会员

hcharles 发表于 2015-12-4 12:50
把模拟录音时代 大众享受的听音方式 搞得那么晦涩神秘高端小众,也是让许多人对 黑胶这种聆听方式 望而却步 ...

兄弟平日的为人,一定常被人说,情商高

初级会员

Heerochen 发表于 2016-5-2 16:40

机器也没传说中难调。主要是LINN现在出 ...

恭喜恭喜,在下也一直考虑要不要升级LP12,因为LINN的音色,一直比较轻盈,担心低频不行。
但看你的听感,好像一点也不差啊