耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Heerochen

[LP唱机] 有熟悉LINN LP12 MAJIK的朋友吗?

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-3 19:34
如果老兄对这个声音就满意了,请无视我之前的评论吧

1万

超级会员

论坛二手区有人卖RP6,不错的

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-3 19:51
论坛二手区有人卖RP6,不错的

太丑啊,不考虑外观我就入clearaudio的concept了,换个MC头入门也算OK了啊。

高级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-3 17:39
10.1是中档的RPM系列,不推荐。Extension系列是旗舰系列,全金属的硬盘,不错的。

哦。。我玩project的时候,最高的只有10.1,后面的东西就没有注意过了
玩的开心

1万

超级会员

Heerochen 发表于 2015-12-3 19:58
太丑啊,不考虑外观我就入clearaudio的concept了,换个MC头入门也算OK了啊。

这个如何?

Acoustic Solid Wood Classic.jpg

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-3 20:13
这个如何?

实丽的盘我都看过,都不错,个人还是挺喜欢的,而且性价比也很好。甚至单就外形来说,我个人也更喜欢实丽,而不是JR盘王和Clearaudio那种。不过最喜欢的是Airforce那种

我现在的想法,入门级LP12最符合我的审美(声音合格就行),放着也比较有文化感;真讲究声音,我肯定直接买兄台入手的那款旋风了,不玩木制材料的盘,直接金属底座的吧。

兄台的配置不菲,我精简一下的话,旋风+单臂+单头先玩起来的话,5万应该够了吧。

另外,顺便请教一个问题,我看实丽还有一款edtion,貌似和旋风差不多价位,不知道哪个更高级一些?

金属盘的话,实丽的metal 111性价比应该也很高。只是目前我的想法是,入门买个外形不那么专业,相对有点文化感的(LP12这种);以后如果中毒深了,肯定玩专业硬盘系统(不是说LINN不专业,只是外观上的观感)。

初级会员

其实我个人蛮喜欢这台白色的airforce3的,不过貌似刚上市,估计售价也得小十万。以后再考虑。

1万

超级会员

Clearaudio Concept也有wood版本,很简洁大方

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-3 21:30
Clearaudio Concept也有wood版本,很简洁大方

近期都翻看过了,入门机型里就LP12看着最顺眼。concept作为入门机的性价比还是不可否认的。

多谢枫林兄,我看来最好还是找个机会,实际研究一下LP12,如果不是太难玩,声音尚可,我觉得是符合我要求的。

如果只考虑声音,会考虑实丽的金属盘。

谢谢!

中级会员

wangyonc 发表于 2015-12-3 16:27
没有经验的会玩死你,何况玩好了代价不低,就算玩到很好,也谈不上什么高级的声音

一部唱盘经不经典,可以参考一下他的保有量和市场。
不要被三支弹簧给吓到了,特别的是他的软盘避震方式,而不是他的调校难度。就算是硬盘,也很难达到高精度水平,而软盘的差不多也许正是他的独特音色来源之一。不然大家为什么不都去玩正切臂呢。
黑胶的黄金时代 多能士 linn都是软盘,也是被大众所接受喜爱的声音。
在初期选择唱盘时,先后听过concept、诺丁汉入门、多能士160、linn lp12等。
软盘的流畅鲜活、模拟味足是其特色,lp12更是有一份清甜飘逸的美感。尽管硬素质不算出挑,但低端硬盘在听感上不一定能形成优势。这也是身边一些烧友包括我 在仔细对比了 数万级别硬盘 和 万元下软盘 的区别的感受。
黑胶 有时候求的不就是一份舒畅和感动么。软素质 是lp12的长处。如果YY对你的胃口,就去尝试吧,就算不喜也是一种体验。

如果真考虑LP12的话 建议收编号新一点的二手,总价控制在2W内,更好的臂板 电源 唱臂等,会更有性价比。
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

初级会员

hcharles 发表于 2015-12-4 09:46
不要被三支弹簧给吓到了,特别的是他的软盘避震方式 ...

说得非常好,也说得非常对。我现在玩的2台黑胶都是软盘:linn LP12和多能士 520,都是3根弹簧支撑的,很好摆弄。弹簧的松紧,配合各种唱片垫和唱头可以调出各种声音。这是硬盘所没有的独特魅力。很多没有玩过的人没有体会过这样的乐趣,很容易凭想象去否定软盘。

高级会员

hcharles 发表于 2015-12-4 09:46
不要被三支弹簧给吓到了,特别的是他的软盘避震方式 ...

LP12早年就玩过两部,都是急速出手,从翻新洋垃圾到新的M。其次LP12算经典,市场保有量很大,二手也多如牛毛,还有很多洋垃圾,但经典和保有量大不代表什么,同样保有量大的诸如rega RPX,RBX0X唱臂,经典和保有量与声音好坏没什么关系。
如果认为暖厚属于模拟味足,那不仅LP12,惰轮系的都可以玩,个人理解和听音取向的问题。
现代新设计的唱盘,很少用这类软盘设计,即使有,也是软硬结合,这代表黑胶产品的发展方向,要认为技术进步是无所谓的话,玩玩也无妨。
玩的开心

中级会员

wangyonc 发表于 2015-12-4 10:53
LP12早年就玩过两部,都是急速出手,从翻新洋垃圾到新的M。其次LP12算经典,市场保有量很大,二手也多如牛 ...

声音本人觉得并没有好坏那么简单,也岂止好坏能够说明。
只是个人认为,经得起市场考验和时间洗礼还能拥有一席之地的产品,是比较经典的。经典代表一定好?那是看用家的。但LP12算经典吗,我觉得是。
另外,软盘和硬盘 磁浮和气浮 正切和摇臂等,不同的结构、材质都会有不同的声音特质,很多时候并不是高档低档 素质高低那么简单,只是在现代,厂家会有不同的风格诉求而已,当然,这是在技术发展进步的基础上的。但别忘了,声音并不是加减法那么简单,技术的进步一定会带来声音的全面飞跃和提升?别忘了,数码可才是所谓的更新技术啊。
硬盘在硬素质上 的确会有结构上的优势,而软素质上的音色美感韵味、声音活性质感,软盘也不遑多让。就算是高端的多层磁浮等复杂结构 ,各厂家也是风格迥异,就看用户各取所需,有所取舍了。
如果预算无极限,当然是从顶级旗舰中选择,可LZ只是刚入门而已,预算有限。故只能从入门机种中做推荐了。入门一定听不得?玩黑胶不就是为了享受音乐么。你说10W以下没法听,也是他会觉得不到钻井台级别声音都不全面呢。
自己玩过,对比过,感受过,自然会有属于自己的理解。至少,放在我面前的6W硬盘和6K软盘,软硬各有优势,但具体比较,后者给我的综合感受会更好一些。当然,一些家访的烧友也这样认为。所以凡是无绝对。别人可以认为价格更高声音不好就是没有调校好而已。虽然我调校了N遍。呵呵~
老产品一定差吗?不觉得。看自己的口味了。
其实,黑胶客中很多都是收着5K不到的唱盘听着淘来的片子怡然自得的,那份适可而止对音乐本身的追求和满足倒是让我羡慕不已呢。
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition
回复 支持 1 反对 0

1万

超级会员

6W的硬盘和6K的软盘如果说还是各有优势,那唯一的可能性就是根本没有调好。

高级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-4 11:38
6W的硬盘和6K的软盘如果说还是各有优势,那唯一的可能性就是根本没有调好。

搭配有问题也有可能
当然更大可能是听音取向不同,就如有人喜欢古董,有人喜欢accuton
玩的开心