耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Loliconquesta

[音源] 继续谈数字界面系列——神魔异志,关于Weiss Int204的传说,顺便谈谈“泉”dac

高级会员

多煲煲再说吧,R2R都欠煲,既然进口器材我们愿意给一周一月甚至几个月的长煲期,没有理由国产器材直接一耳朵下结论的。

中级会员

JeffZhu 发表于 2016-7-22 12:41
楼主还真是诲人不倦,前段时间就在绿坛黑我,居然现在还不依不饶。两周前你就在狂喷泉不好,现在居然自己入 ...

诶,看来jeff大师觉得我在黑他,看来我得解释下了:小弟真没这意思!您听小弟解释:

首先:
1、机器是借的,并不是买的,买新机出二手这事情,小弟真心没那么壕,小弟也是看到《泉解码大战rockna》的文章后才对这机器好奇的;
2、小弟要真想黑这机器,就不会通篇只说主观听感,客观指标都是无图无真相了,大师您是聪明人,应该看得出小弟的用意所在——小弟真要黑您,肯定是不会用“主观听感”这种没有标准的东西作为依据了;
3、音频分析仪是小弟一直向往想拥有的装逼神器,但小弟现在并没有,您实在高估小弟了至于您指的那帖子里的ds3那个三张图,纯属别的群搬运来的,来源地小弟并不清楚,也并不代表小弟的意见,小弟这边看到的测试结果,并不包含那三张东西。另外小弟这边看到的测试也是专业人士测的,这也是对发帖负责,,免得小弟的木耳误导大家。至于测试的设备相信不会比您那的差,小弟不是开发商,更不是论道者,不可能为了一台机器特地跑四个半小时的路程赶到苏州,您说对不?所以“去苏州测”这种话并没有任何可行性。当然,虽然是专业人士测试,但小弟相信是人总会出错,如果您觉得哪里不对,不妨列出详细的测试条件,小弟回头问问,这种纯技术交流探讨,相信比扯皮黑不黑更值得讨论。
4、小弟混的圈子很多,并没见过有黑您的,小弟只是根据自己的听感做个简单的评价,文章开头也说了:仅代表个人听感,别当成参考标准。如果您硬要觉得在黑您,那是否说明您对自己的产品缺乏信心呢?
5、最近黑您的那么多,所谓“一个巴掌拍不响”,您应该先想想为什么只黑您不黑别人呢?再者小弟加的几个群里听过泉的也有好几个,普遍评价都不理想,您与其花力气发帖,不如先听听大众的意见,吸取经验增长积累,完善后续产品。
6、小弟觉得:一台过硬的产品是经得起市场的考验的。既然卖出去了,用户怎么折腾,什么体会就是用户的事情了——既然如此,自己找人做个测试自己看看(并未公开测试结果图),写写自己的听感,这又何错之有?您要是不同意,大可说小弟在胡诌,这不是很简单么?大家都有耳朵,都有自己的喜好,不可能每个产品都是一致好评吧?总有不喜欢的人,您觉得呢?相信您的逻辑不会是“说不好听=黑您”吧?
7、您指出小弟这边人的测试方式是错误的,然而小弟并没有公开自己这边任何测试项目、测试条件的截图,正确与否——这又从何谈起呢?您啊,太敏感了。
Esoteric K01X+Titans Lab Horae&OP-1+Helen+Prism sound ADA-8XR+Me Geithain
回复 支持 2 反对 0

初级会员

不懂,怎么绿坛紫檀最近这么多所谓的“测试”贴,一看槽点多的都不知道该从何谈起,这算是方波帝引领了文盲科普的潮流吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

bthans 发表于 2016-7-22 12:58
多煲煲再说吧,R2R都欠煲,既然进口器材我们愿意给一周一月甚至几个月的长煲期,没有理由国产器材直接一耳 ...

确实,R2R特别是分立电阻搭的机器都很需要稳定。另外分立电阻搭的R2R解码测指标的话不容易做好,经常一个芯片就在指标上完胜了。但R2R机一般是做声音自然度、韵味的,是另外一个路子。

对,我会再煲煲的  发表于 2016-7-22 13:59
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2016-7-22 13:54
确实,R2R特别是分立电阻搭的机器都很需要稳定。另外分立电阻搭的R2R解码测指标的话不容易做好,经常一个 ...

杰夫自己都说过要两百小时以后,这个时间有点短

每次听要预热200小时----》你这话说的太没水平。从这话来看你最起码从内心对此产品有疑问的,既然带了有色眼镜就不要说自己很公正了。 别无它意就这句鄙视一下。  发表于 2016-8-5 21:49
不知道这200小时怎么计算...我刚问了下这机子的上家用户,对方说如果从第一次使用到现在,那这机子肯定有200小时了。如果每次听要预热200小时,这也太不科学了.....  发表于 2016-7-22 14:23

初级会员

这个器材架我用过,200多元一个。

穷啊,上漆的又怕致癌  发表于 2016-7-22 14:35

初级会员

看到204太激动了,忘记要顶一下了。
这帖子关于204的听感部分基本跟我的看法一样,写的非常好。顶

喜欢就行,我挺喜欢。  发表于 2016-7-22 14:58

初级会员

音频分析都来了,看来楼主别有用心啊,疑点:对数字敏感反而不好了,那意思就是说好机器加上随便音源也能出好声音了

如果不用音频分析仪,难道还用数毛多的声卡呀,那才叫黑呢。 还有,用声卡装不了B啊!  发表于 2016-7-22 14:38
当然不是。你自己理解问题。我指的是抗抖动能力较差。比如8XR抗抖动能力是强,但不代表可以随便用垃圾音源去喂它,过于垃圾就直接失锁了!音源数字信号肯定是越高级越好。  发表于 2016-7-22 14:36

中级会员

Loliconquesta 发表于 2016-7-22 13:21
诶,看来jeff大师觉得我在黑他,看来我得解释下了:小弟真没这意思!您听小弟解释:

[/bac ...

你太“热情”了,因为你已经多次的发表对“泉”的负面看法,并且现在还抱着这种负面看法来发表听感。如此的“热情”早已超出正常用户的行为规律,再加上之前的那些言论,让人无法不怀疑你的立场和初衷。

很多人都知道我最近在受到密集的攻击,群里混进小号,挨个和我的用户私聊说泉被XX解码秒,群相册里被人塞黄图然后举报被降星级。论坛里则是到处发高级黑的文章。有很多朋友不明真相,也都在问我是不是得罪了谁?

希望你不是其中一员,我也没时间继续和你们纠缠下去,只希望你们可以罢手了。欢迎公平的竞争,彼此提高水准。打造Made in China的金字招牌,而不是在国外声名狼藉。这些,都要我们停止内耗才行。

我不会再回复你的帖子,没法浪费如此多的时间在这种事物上。公道自在人心吧

呵呵,这锅小弟不背。 泉的帖子小弟只回复了《泉大战rockna》那个帖子一次,纯属看热闹心态。小弟并不认识您,您怎么想和小弟也无关。但小弟说话还是负责任的,只是陈述事实,您要以为是小弟在黑您,那还真找错人了  发表于 2016-7-22 14:45
回复 支持 0 反对 2

初级会员

leebj 发表于 2016-7-22 14:04
杰夫自己都说过要两百小时以后,这个时间有点短

不知道泉如何,R2R开4小时和开48小时出的声音是不一样滴。刚打开时声音更不一样,干,瘪。一直开着会宽松很多。

初级会员

r2r的 电阻。。。

初级会员

jeffzhu有自己测的指标吗?最好各个条件的测试都公布下。也不要只看thd.imd 扫频,thd 扫频,然后thd vs power的都给下。。免得说别人黑你。
hifi交流群 514787997

初级会员

rkyoto 发表于 2016-7-22 13:29
不懂,怎么绿坛紫檀最近这么多所谓的“测试”贴,一看槽点多的都不知道该从何谈起,这算是方波帝引领了文盲 ...

没测试然后就好忽悠了。。。可惜好多地方都有测试。。。怕测试就做好点。

建议连基本概念都不懂的还是少哗众取宠了,免得遭人笑话  发表于 2016-7-23 00:12

初级会员

dsd-pcm转换噪音是什么概念。怎么计算。公开的算法的噪声是多少。

初级会员

国产说不得不好,不然满世界追着你2333

国产就是有一堆枪在准备把你毙了,所以,我就呵呵了  发表于 2016-7-22 22:52
哈哈哈  发表于 2016-7-22 20:37
我已经怕了,一大堆人现在追着要爆我菊花......  发表于 2016-7-22 19:16
一个LOWFI玩家
回复 支持 2 反对 0