耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Loliconquesta

[音源] 继续谈数字界面系列——神魔异志,关于Weiss Int204的传说,顺便谈谈“泉”dac

新手上路

再放图一张。
kaiboer cable.jpg

新手上路

继续您的表演。放心,在网线后面,您安全得很。

兄台,您这麽说,我收声了,今晚也不能入眠,明天找ISP换了!

初级会员

其实我之前也关注过泉,但确实不知道“泉大战rockna”事件…………说实话还挺有兴趣看看的
鱼大专机+ROCKNA+总司令+1266

初级会员

本来看到int和hz的那段很好奇的,觉得楼主也是随性的人,文笔流畅。似乎隐约间对自己的‘定制’界面很是得意,我差点以为是卖界面的,没想到回过头来把泉一顿黑,好一个转折。

其实这个年头能写出这样赤裸裸黑的文章也是不多见了,作为泉之前霸王龙的用户,和第一批泉的用户,我觉得很委屈。感觉自己的听音观被人QJ了,呵呵。

自信不足,听感上不敢反驳,我和楼主的听感差别简直是判若两机,觉得楼主是不是买了一台假泉。。。#手动滑稽#

然后感觉如果一个人的听音观觉得国产万把机器上不了台面,音质差的无法听下去听完总结了一堆缺点的话,国外一瓶依云卖折合人民币20块,国内农夫山泉卖两块钱是不是我们喝的都是假水?这个道理没有经济学基础的人,和没出过国的人稍有点常识都明白的吧?更何况HIFI这样毛利暴高的行业了。

不过从楼主发帖以来到现在半年多的时间里,事实恰好证明了楼主的判断是错的。   看看多少泉在不做广告的情况下销售到了国内,国外,港台地区,以及各种供不应求的状况,不知这些玩家是不是耳朵瞎了,只喜欢蒙 混 暗的声音?

楼主你说的对,一个产品放到市场上,市场才是检验一个产品的真理。不过不能包括国内的市场,起码很大一部分人不行,国内的YY党和评测党,基本上都能看文章盲买,受某些人的乱七八糟文章的影响,而在键盘前犹豫不决,搬弄各种文字指点各种江山,嗯……很好,大家演的都不错。开心了吗?  

我也PS一下:以上都是个人纯YY,如有雷同纯属瞎扯淡。我已退烧,BOSE Soundlikn Mini 混日子的人。大家别当真……当真了我也负不起这责任。红红火火恍恍惚惚233333
回复 支持 0 反对 1

初级会员

嗯,我也是泉的用户,听感也和楼主是差异巨大。楼主的观点我只部分同意第四点,其余的我真听不出来。。。。

初级会员

所以楼主开心就好了  咱们不吵  乖

新手上路

全借回来用了一段时间,个人觉得有点坑爹,同价位解码中比较素质偏差,密度不足,上盘无过于保守,中盘无亮点,下盘有量无质整体糊 散,整体给我的感觉通透较差甚至声有点脏的感觉,基本和楼主的听感比较吻合。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

这解码 考虑到以后能换购梅,还是值1w吧,跟国外旗舰解码比还是存在代差,超秒平更是没戏,不过毕竟价格在那里,两仪式听惯了5w级的dac来评测泉,难免让人感觉有点大欺小。

不需要5W的dac,小弟当时刚听完cma800i没多久,撇开旷世略冷的风格不谈,至少清晰度和过渡顺滑感上,完胜白水的NOS模式。  发表于 2017-2-26 19:12

初级会员

都大半年了,过了年又继续撕逼了吗……
建议Jeff搞个公开的试听会,搭配合适的器材(当然也不要是天价)在发烧友聚会上亮一亮相,让大家给出公正合理的听后感,就没那么多高级黑和脑残黑的言论了。是骡子是马,拉出来遛遛。
比如我常去的深圳的耳机发烧友交流大会。大家带各自心爱的一套器材去,好坏自有公论,大家都服气了。

1万

高级会员

好不容易找到一篇听感,楼主多说说超级雅典娜撒。

荣誉会员

优秀版主奖

上周六正好有个烧友搬了一台泉来我家,在我系统上听了一下午,感觉网上泉的听感差异巨大,应该是前端转盘不同的缘故。楼主也说了,泉对转盘很敏感,现在发烧友很多是PCHIFI,电脑作为数字源,好坏相差太大了,因此泉的表现也会有巨大落差。
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

激光鼠 发表于 2017-3-8 07:56
上周六正好有个烧友搬了一台泉来我家,在我系统上听了一下午,感觉网上泉的听感差异巨大,应该是前端转盘不 ...

鼠版觉得加一个好的音源还不错喽?

荣誉会员

优秀版主奖

amazinglv 发表于 2017-3-8 08:02
鼠版觉得加一个好的音源还不错喽?

嗯,非常好
其实吧,不光是泉,所有解码器都需要一个好的数字源才能发挥出色。比如我听过的MSB白金二代解码器,当年卖5万,要是你随便用个廉价界面接电脑,出来的声音还不如现在5K的解码器。然而给MSB一个好的转盘,声音就完全不同了,现在的5万元解码都没法与之相比。
我去年曾经计划推出一款高级解码器,最后发现不把电脑这头搞好,解码器就算做出来了,到时候也必定是褒贬不一,所以停止了开发计划,转而研究USB处理器。

中肯到位,耳烧毕竟很偏面。玩过箱子再来评价器材才会相对全面点。  发表于 2017-7-25 01:24
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

鼠版说的很有道理,前端不同,听到的声音差别极大,使用者就会有不同的听感。

初级会员

其实jeff的东西,付个邮费都可以试听的,耳朵说话,合适留下,不喜欢退了就是
一入naim门深似海