耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjun224

[发烧理念] mojo无法完全隔离干扰。还有环境干扰检测与研究。另有重要的事。(8月6号有更新)

初级会员

zjun224 发表于 2016-8-3 21:28
几乎所有的音乐就是经过效果器的。如果你觉得效果器不好那么我觉得你应该没什么音乐可以听了。

http://www.headphoneclub.com/for ... &fromuid=248820

你俩放一起看挺喜感的

初级会员

lyair 发表于 2016-8-3 23:46
http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=461338&pid=4097874&fromuid= ...

我的目标就是解决这样的分歧。避免口说无凭的问题。让你实实在在的了解有什么目标,该怎么做,数字化的直观的评价结果。避免限与玄学的误区。
另外我认为听感是个人的事情。情人眼里出西施。妄求别人来指导你听感,或者指导别人听感都是管的宽的事。
另外我认为器材就是器材。客观的东西就是用客观的方法来测量。然后在根据自己的需要来主观选择。
这个方法是正道,走的远。软件处理音源也是正道。物理效果器现在用的越来越少了,因为软件发展非常强大了。如果你去了解下录音混音那块就知道了。
不过你们爱怎么玩就怎么玩吧。反正优胜劣汰。我也无意说服你们。毕竟我没有收费。

新手上路

我的mojo和ip6s一起使用的时候干扰音严重,尤其是ip同时还开后台下载的情况。一开始也以为是线不抗干扰,后来不接线 mojo开机 手机开下载和mojo贴一起 耳机插mojo 居然一模一样的干扰音…………

初级会员

maojazz 发表于 2016-8-4 14:16
我的mojo和ip6s一起使用的时候干扰音严重,尤其是ip同时还开后台下载的情况。一开始也以为是线不抗干扰,后 ...

耳机线也要换了,耳机线也可以接收干扰。。。。最简单的方法是换mojo。确实mojo不怎么抗干扰,没设计师说的那么强。
另外手机下载的时候就是强辐射源。
hifi交流群 514787997

新手上路

zjun224 发表于 2016-8-4 14:20
耳机线也要换了,耳机线也可以接收干扰。。。。最简单的方法是换mojo。确实mojo不怎么抗干扰,没设计师 ...

k3003没法换线…加阻应该可破,以前p2s一加啥底噪都没了…

另外同样的耳机以前接oppo ha-2就没干扰…不插mojo 耳机线插别的播放器,也没干扰…

所以我这边的测试情况就是和线关系真心不大…

那其他啥设备和mojo差不多啊?

初级会员

maojazz 发表于 2016-8-4 15:04
k3003没法换线…加阻应该可破,以前p2s一加啥底噪都没了…

另外同样的耳机以前接oppo ha-2就没干扰… ...

两端加磁环。。比加阻好。。。另外可以刷屏蔽漆。。或者加铝箔。
另外你可以用耳机线扰手机信号几圈看看会不会有底噪。
有些手机,声卡都会这样。。

初级会员

zjun224 发表于 2016-8-3 23:02
这贴到下周一如果少于5人感谢我或者觉得有用。我就一段时间之类(大于半年)不发这种贴子。看到再发版主可以 ...

我认为永远拜拜过了。删帖可以接受。当然版主要这样做。我也没办法。

新手上路

zjun224 发表于 2016-8-4 15:46
两端加磁环。。比加阻好。。。另外可以刷屏蔽漆。。或者加铝箔。
另外你可以用耳机线扰手机信号几圈看 ...

咱俩思路不在一路啊
我认为线没啥关系啊 你这提供方案大部分都和线有关
我认为和usb线有关的  杂音会随音量增加而增加
耳机线还不知道怎么试 因为现在试下来就是高阻抗耳机不明显

初级会员

这贴到下周一如果少于5人感谢我或者觉得有用。我就一段时间之类(大于半年)不发这种贴子。看到再发版主可以 ...

另外我也没有任何小号。你这话说的有点恶心。

荣誉会员

QQ

您口气好大啊!可以的,向您保证,下周一如果有5个人感谢您,我就把版主的位置让给您!但下周一如果少于5个人感谢您,不好意思,我亲自和您说拜拜!
不是版主的音迷~

初级会员

音迷 发表于 2016-8-4 16:05
您口气好大啊!可以的,向您保证,下周一如果有5个人感谢您,我就把版主的位置让给您!但下周一如果少于5 ...

你这个话说出来了。还有谁敢感谢我。感谢我不就是和你们版主有仇吗?
我就想着你们这方面都会都懂,我在发帖不就是没意思。这方面的贴不发就可以了。
你们就直接想着封我号。。也是借题发挥的好。

初级会员

maojazz 发表于 2016-8-4 15:52
咱俩思路不在一路啊
我认为线没啥关系啊 你这提供方案大部分都和线有关
我认为和usb线有关的  杂音会随 ...

我讲的是干扰。是外部辐射造成的。是属于固定的底噪。
mojo不是用模拟电位器调音量的所以不会随着音量变大变大。
耳机线一样的思路。耳机线靠近干扰源。看受不受干扰。就是绕手机然后。手机下载。。mojo要非常小音量放音乐 然后听有没有干扰。mojo不放音乐的时候 抵抗干扰的能力比较强。

荣誉会员

QQ
你的观点要真能值得别人感谢那你怕啥!怂了?如果你不能保证,就别天天发这些没用的帖子灌水!来点真材实料,货真价实的东西~

初级会员

音迷 发表于 2016-8-4 16:36
你的观点要真能值得别人感谢那你怕啥!怂了?如果你不能保证,就别天天发这些没用的帖子灌水!来点真材实料 ...

我的观点是有用的。我知道这个价值。但是你们要觉得没用我就不发了。我回复就是这个意思。
我不怕别人不感谢我。但是我不希望失去讨论其他事情,或者参加俱乐部活动的权利。
这个贴已经干货 满满了。小成本测量辐射与检验是否抗干扰让人有个不被忽悠,检验自己系统成色的方法。理论说的再好也没有实践好。这个帖子也是花了我一番心思的。被你们这样冷嘲热讽,我还发帖干嘛。反正这个帖子没有5个人感谢我,我就半年之内不发这种帖子。发了你们就删。但是请你们不要封我号。

高级会员

有用?不好意思,先投一票无用,要不有五个无用就彻底封ip吧