耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjun224

[发烧理念] mojo无法完全隔离干扰。还有环境干扰检测与研究。另有重要的事。(8月6号有更新)

初级会员

疯行 发表于 2016-8-5 20:16
一个随身小玩具而已,有必要这么认真吗

玩其他的东西也是这样的。。。这个其实已经非常粗糙了。。
hifi交流群 514787997

初级会员

vineland 看指标不用听就行是么,我觉得您适合当乐评,看看乐器和人,就知道那个乐团最牛逼。
也要有选择的听把。。一看就不行的东西就不要浪费时间了把。
另外看听古典音乐,乐器与人不是卖点么。。靠谱的乐器,乐手与指挥更容易出好音乐把。。
另外希望直接回复,不要点评。

我就点评怎么了,乐器和人是“卖点”?呵呵,随便玩去吧。我长这么大,从来不知道什么音乐是一看就不行的  发表于 2016-8-6 08:39

初级会员

dfying 发表于 2016-8-5 20:53
我给LZ说个譬喻:譬如有ABC三个人,

A圈了一片地,挖泥烧砖盖房子,几块砖头就要卖一万块。

我并不认可hifi都是骗钱的。事实上想要做好还是很难的。
就是 一个大家都嘲讽的rmaa,数码多测试。到现在我就看到mojo,hugo,x1s mac模式,vivo x7较为完美的通过cd级的测试。high res的还没看到过。。然而这个也只是解码合格了。。耳放合不合格还是另说。
我知道人的时间有限不可能一个个的去试听。为了能有个良好的产品供自己使用。。只能不断的启蒙。
烧友的观点都是大部分都是对的。电很重要,耳机很重要,耳放很重要,解码很重要,线材很重要,我的实践也是这样的。。只不过我更加理性且实证主义而已。大家没那么坏也没那么好。

对于经销商完全不需要担心没钱可以赚。
对于烧友来说也可以减轻负担,了解更多,更好的选择。
对于论坛来说公信力,有价值的东西才是人气的基础。

我也许应该出国。。国外的信息确实更加透明。。不过我也享受着信息不对称的福利。。。每天无所事事的拿着工资。。。然而我的本职技能没有什么提升。。虽然一直涨工资。。这个世界确实很操蛋。。

足下自以为能够给大家启蒙,这恰恰是足下应该给自己启蒙的地方。言尽于此,人生苦短,足下的时间大可做些更有意义的事情。  发表于 2016-8-5 21:24

初级会员

QQ
支持楼主

初级会员

hugoli1984 发表于 2016-8-5 21:53
支持楼主

谢谢。

荣誉会员

优秀版主奖

鼠版,没必要了,我都觉得没意思了,说多了显得我自己很low,这位的帖子,我以后一个点评,一个回复也不发了,投诉多了我就永封,欢迎大家投诉  发表于 2016-8-6 08:41
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

初级会员

激光鼠 发表于 2016-8-6 08:36

hifi宣传就这样。hifi不是这样。我不认为有什么问题。v版一直很仇视我。不知道哪里损害了您的利益。还是想一言堂。

高级会员

楼主干的不错。

这个我早就实验过了,但是我肯定不会像楼主那样详细的描述并且贴出来的。我做过一个最简单的实验,就是拿着AP的测量信号线,什么都没接的情况下,去实时显示底噪的频谱,然后那根线去靠近一些设备,底噪会明显起来。这点足够证明设备辐射会引起一些噪声,其中,靠近小小的开关电源,底噪会急剧上升,大家的器材还是避开之为妙。

然后,体会就是,很多说法,比如jitter啦,比如避震啦,其实都是这种小把戏。

Jitter,数字信号本身就是一种模拟信号,数字信号的jitter特征也是一种模拟信号特征,数字信号本身不受jitter影响的。但是,数字信号的数模转换这一步,所有数字通道上承载的模拟干扰就会溜进模拟输出。。。所以,需要隔离的不是jitter,而是模拟干扰。然后呢,实际行为就是,我通常会将数字信号中继一次,比如中间接入一个Bigben之类的设备,可以大幅降低模拟噪声,声音有可闻提升,注意,是提升。

避震嘛,我至今没发现任何震动引起电流,电压变化的科技论文。当然,有震动引起原子能量变化的论文,但是那也太微观了。但是,设备之间离得近,电磁干扰的论文倒是一大堆一大堆。与其说是避震,不如说是隔离的好。不过,喇叭避震是另外一回事,声音本来就是物理震动。

高级会员

dfying例子举得很好,底层只有仰望高层,质疑否定就是找噴

初级会员

zjun224 发表于 2016-8-6 09:00
hifi宣传就这样。hifi不是这样。我不认为有什么问题。v版一直很仇视我。不知道哪里损害了您的利益。还是 ...

楼主的想法是好的,但可操作的可借鉴的地方不多,所以你现在成了有争议的了。

初级会员

中毒者 发表于 2016-8-6 13:45
楼主的想法是好的,但可操作的可借鉴的地方不多,所以你现在成了有争议的了。

我也不知道怎么做好了。。录音非常简单的事情。。声卡那个电脑没有,数字万能表也不贵。。怎么就不好操作了。。
电磁辐射也是广泛存在且容易被忽视的地方。。
大家手上好歹也有一套 器材了把。。随便测下自己的器材看看怎么样,然后看看别人的器材。。不就有交流了吗?

初级会员

只有个K812和mojo,就想讲器材选择与验证;
混了几天叉烧这种地方,就想讲eq混响效果器;
看你发的东西应该稍有一点EE常识,但是发了一堆图讲了一堆你自己的测试方法,却既没有严谨的科学上的解释,又没有对一般烧友具有实际意义的结论。

懂了吗?这才是大家讨厌的你原因所在。眼高手低,自以为是。

如果你只是用这些内容水个贴,也没人会喷你。问题是你在这种情况下还敢自称“我认为我可以帮助大家”,而且不依不饶。

“有底噪,不稳定”对于系统而言已经是很大的问题了,不要自己想当然认为是“很多人觉得”。

你这篇帖子讲的问题是mojo的干扰,列了一堆测试之后,唯一称得上结论的就一句“大家还是多多的买点滤波磁环把。。。确实非常有效果。。”。小学生写作文都知道起因经过结果,你的结果呢?

看似干货满满的图文,实际上对于一般烧友而言,什么卵用都没有。

你如果只提出“mojo易受干扰”这个事实,号召大家讨论下解决方法,或者自己提出详细有效的解决方法,都可以,都是很有意义的帖子。但你现在则是夹在两者中间,发了一堆半吊子图文,最后既不给解释又不给结论,还自我感觉良好。真的很恶心。

初级会员

电磁辐射也是广泛存在,如何消除呢?加屏蔽?
如何去做才是关键,批评很容易,建设很难。

初级会员

lyair 发表于 2016-8-6 15:22
只有个K812和mojo,就想讲器材选择与验证;
混了几天叉烧这种地方,就想讲eq混响效果器;
看你发的东西应 ...

首先感谢你的意见。我已经根据你的意见做出了相应的修改。

其次,觉得我讲的不好,可以说出具体那里不对,然后给出实际的验证方法。我觉得理论联系实际才是硬道理。
我也会努力的提升自己然后让大家满意。更多的烧友来分享优化经验并且给出数据与测试方法,那么也非常感谢。

再次,可能是我编辑文学功底等有限,没让你得出我给出结果的结论,已经做了相应的修改。

我先写了如何通过人体当地的方法看有没有电磁污染。然后又验证了加磁环可以减少干扰。
然后号召大家多买点磁环加上去减轻电磁污染。不知道你为什么不满意。是结果太简单了吗?

后面又更新了如何验证3种输入方式其方式。

eq混响效果器之类的又不难。。有耳朵的人都听的出来,不知道为什么不能讲。我感觉我简单的讲讲还是没问题的。这个论坛最近对这个有研究与认识的帖子应该没有把。也算一个空白。

另外我觉得多买磁环是有实际意义的结论啊。磁环确实有用啊。保证系统正常运行,减少干扰。然而很多线材是没有磁环与屏蔽的。我说的几个抗干扰的测试方法实际上很多的线材都是通不过的。加个磁环不费事不费钱又能简单的提高性能有什么不好的。一个磁环淘宝网上买最便宜的二手拆机的才0.5元左右。。

初级会员

额,感谢楼主,希望他们不会封你。。。