耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjun224

[发烧理念] mojo无法完全隔离干扰。还有环境干扰检测与研究。另有重要的事。(8月6号有更新)

初级会员

zjun224 发表于 2016-8-5 14:59
推荐一个网站叫叉烧网。里面是做音乐的人混的地方。。对于听感在那里其实更有收货。

那个网确实不敢恭维,内容也不多,当时我 Miyo 就是看了那的忽悠买来当随身,算是我多年烧器材生涯里难得的一次错的决定,悔在初烧,当时就是在 Mojo 和 Miyo 中间选,现在明白了,随身就得 Hugo 一步到位

这玩意接上和直插电脑没啥区别,那个网说什么口袋中的母带声卡,现在看来:呵呵

初级会员

Astralark 发表于 2016-8-5 16:55
那个网确实不敢恭维,内容也不多,当时我 Miyo 就是看了那的忽悠买来当随身,算是我多年烧器材生涯里难得 ...

推荐个好的网站呢。特别是效果器与听感联系比较好的呢。。
我也知道不好。。但是见识浅薄。。
===============================================================================================
好多问题只能自己回答自己。。
其实还是看论文与帮助文档。。论文最详细。。然后自己练习。毕竟耳朵是在自己身上的。我前面一个回答已经够好。。那种网站只能启蒙。。。。。
hifi交流群 514787997

初级会员

zjun224 发表于 2016-8-5 16:57
推荐个好的网站呢。特别是效果器与听感联系比较好的呢。。
我也知道不好。。但是见识浅薄。。

你在隔壁被封号了么?看了下一页居然没有你的主题或者回复,好惊讶

推荐个好的网站,成啊:百度贴吧,那里大神最多,相信你在那能学到不少

初级会员

Astralark 发表于 2016-8-5 16:55
那个网确实不敢恭维,内容也不多,当时我 Miyo 就是看了那的忽悠买来当随身,算是我多年烧器材生涯里难得 ...

那个miyo看了下。。有没有兴趣你做下rmaa测试呢?网站做的不很理想。而且也没数码多的专业。
对照比较电脑与miyo。。带耳机负载。。
具体如何测试网上有,还有耳机大家庭里我的帖子里也有些。。可能过端时间还会完整的写个我认为的标准测试。

另外那篇 帖子里坑爹最大的点是
24bit测试测出来的thd+n与imd那么低动态有112db然后怪输入。。虽然有可能但是常做测试的知道一般输入不会坑。。坑的都是输出。。
如果你稍微了解下指标。。而不是被人忽悠那么应该不会买。。怎么也应该买mojo啊。。
hugo其实真不随身(大,重)。。mojo用手机做转盘还是非常好用的。。。。指标也不差。。就花点小钱买个好点的线(带屏蔽)就可以了。。

一切还是实测为准。。别人告诉你怎么好。。自己用的不好还是不好。

我就是想告诉你这个道理  发表于 2016-8-5 18:07
还稍微了解指标,就是被指标害得  发表于 2016-8-5 18:06

初级会员

Astralark 发表于 2016-8-5 17:11
你在隔壁被封号了么?看了下一页居然没有你的主题或者回复,好惊讶

推荐个好的网站,成啊:百度贴吧 ...

没被封号。。只是无端的没有通知的撤销了文艺青年的头衔。。然后我无法 编辑以前的帖子了。。

中级会员

环境电磁波干扰是时刻都在发生的事情,随身器材的屏蔽和接地处理本来就不会太考虑。没有做屏蔽的线材就是个天线,时刻引入环境中的RMF干扰,线材两端加抗磁环对线材内部及外部引入的部分频率的干扰杂波会有吸收转化为热量作用,每多绕一圈就减少一半干扰,这个很正常,但也会抑制电流,生活中很多家电的电源线、信号线上都有这个东西,医疗精密器械上也会普遍应用,不知道有什么好争吵的。楼主的帖子本来可以起到抛砖引玉的效果,去深入去讨论。很多hiend线材二三十年不遗余力的研发各种结构和素材,一部分原因就是为了做好屏蔽,避免引入干扰。
数播:Aurender W20
解码:Vermeer Two
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33
耳机:Stax009|Abyss1266CC|Thror
周边:Stage III Concepts|AET

初级会员

wangjian4819 发表于 2016-8-5 17:55
环境电磁波干扰是时刻都在发生的事情,随身器材的屏蔽和接地处理本来就不会太考虑。没有做屏蔽的线材就是个 ...

终于等到你这个大神来上课了。。、
请问磁环加了两端,还可以加那里。长线如何加。多加效果会如何叠加,让效果更明显。另外感觉绕圈没有刚好磁环内径与线径一样的效果好。。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

zjun224 发表于 2016-8-5 17:32
那个miyo看了下。。有没有兴趣你做下rmaa测试呢?网站做的不很理想。而且也没数码多的专业。
对照比较电 ...

我发现了,有 RMAA 测试的网站,都不信这就好了,RMAA 的局限性已经说过无数次了吧

没兴趣测,买了 Hugo 我就卖掉这破玩意,就这样简单,谁会在垃圾上浪费时间对吧?8月13 Head-Fi 伦敦的 Canjam 我去参加肯定有机会听到 Hugo,确定下就行

随身不随身每个人环境和定义不同,我现在学校距离我住的地方就十多分钟,我早上双肩包哪怕背个十斤内台机办公台上一放晚上再背回来,我觉得都还挺随身的啊

初级会员

Astralark 发表于 2016-8-5 18:01
我发现了,有 RMAA 测试的网站,都不信这就好了,RMAA 的局限性已经说过无数次了吧

没兴趣测,买了 Hu ...

rmaa确实不怎么好用。也很多坑。。一不小心就会掉坑里去。。但是判断问题出在那里有没有问题确实很方便快捷。
另外什么东西都有局限性。用好就好了。我也不想用rmaa。。但是rmaa反应的信息量多。做起来环境要求低。
另外rmaa一定要测试图才行。直接给数据其实有问题。rmaa的数据计算有些地方有问题。
其实你可以用roomeq做环路测试也很方便。
rmaa主要的优点是可以异步。roomeq不行(我暂时没发现)
arta做fft分析跟准确

中级会员

zjun224 发表于 2016-8-5 17:57
终于等到你这个大神来上课了。。、
请问磁环加了两端,还可以加那里。长线如何加。多加效果会如何叠加 ...

初烧随便说两句而已,线径细的话,多绕磁环几圈,绕多圈比绕一圈效果肯定要好的
数播:Aurender W20
解码:Vermeer Two
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33
耳机:Stax009|Abyss1266CC|Thror
周边:Stage III Concepts|AET

初级会员

wangjian4819 发表于 2016-8-5 18:07
初烧随便说两句而已,线径细的话,多绕磁环几圈,绕多圈比绕一圈效果肯定要好的

我测试的结果是最好与线径一致才有用。多绕几圈效果不大。减少漏磁是关键。
另外多绕几圈其实可能会向外辐射波。参考变压器。

另外我可以视你回复有用吗?

你就是想找人跟你说话,橡皮糖一样烦  发表于 2016-8-5 18:14

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
数码多专业?数码多N多吹上天的东西,难听的无法入耳,数码多要是懂hifi,猪都tm上天了
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
就数码多这网站,给钱就能吹上天,不给钱就能黑出翔,当谁都不知道啊
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2016-8-5 18:37
就数码多这网站,给钱就能吹上天,不给钱就能黑出翔,当谁都不知道啊

数码多rmaa测试的图还是基本准确的,而且测试的比较全面。虽然有些地方如耳放的测试不得要领。。
里面的评论可以不看。我也基本不看。
这就是看指标的优越之处,不容易被忽悠。很容易识破那里做假了。
就是有点门槛。

看指标不用听就行是么,我觉得您适合当乐评,看看乐器和人,就知道那个乐团最牛逼了  发表于 2016-8-5 19:49

初级会员

一个随身小玩具而已,有必要这么认真吗