耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zjun224

[发烧理念] mojo无法完全隔离干扰。还有环境干扰检测与研究。另有重要的事。(8月6号有更新)

初级会员

中毒者 发表于 2016-8-6 15:23
电磁辐射也是广泛存在,如何消除呢?加屏蔽?
如何去做才是关键,批评很容易,建设很难。

加磁环,买屏蔽线材。或者加铝箔。。。很多方法。。。网上一找一大堆。

为什么我那么明显的加磁环的结论就是没人看见呢?
hifi交流群 514787997

高级会员

心理上有一种现象叫做群体效应,这是最奇妙的心理效应之一。这种效应下,完全没有理智,完全没有道理,更不会有真理。

楼主应该在工程师团体内提出这个,相信可以获益良多。他们会证实的的发现是事实,有经验的人也会和你讨论如何处理这种状况。

这个地方是不合适的。
首先,大家认为器材过手多,价格昂贵了,才有说话的资本。说白了就是你堆钱还没堆够资格,钱比还没堆过老子,其他免谈。
其次,大家从来不会去思考,你提出了问题,就必须提供答案,你没有答案就是废话,而且提供的答案,我必须好执行,我不好执行也免谈。
再次,大家从来不会和你同一个层面去争论,别给我贴那么多测试报告,说那么多技术细节,我不懂,答不上来,不行我就从其他方面批评你。
还有,大家从来不需要人家帮助,我不需要你帮,不让你帮,凭什么让我说谢谢?
最后,大家从来都是木耳,否则哪有那么多争论。我去和其他朋友一起听,一般就两种行为。如果在场有老烧点评,大家同意他的观点,我就附和。如果不幸有两位老烧,观点相左右,我和其它人就会保持沉默,即使心里有自己的看法,但是实际上也不知道对错,因为我是木耳。

这个地方不需要理智,需要的是感性。
首先,我选器材,在一定价格范围内,必须口碑好,最好是大家赞不绝口的,更好的是能让大家口水羡慕的。要给我推荐性价比,和声音好的,但是认可人太少的,我是不欢迎的。
其次,我买了器材,最听不得别人批评,大家最好是夸奖,最受用的当然是口水和羡慕。如果我这次攒了半年的钱买了个器材,你玩不起,不羡慕,还来批这批那,我自然是要恶言相向的。
再次,我对器材的判断,最直观形象的还是看其他烧友的文章。因为自己听听不出太多所以然,不过我最讨厌上来贴一堆数据,一对分析的文章,因为我不懂,完全无法映射到我熟悉的事情上。好文章,文笔流畅,看起来放松舒适,有贴切直观的比喻,也有切身的真实体会,让人容易理解。这样的器材,即使自己不买,YY一番也是很有乐趣的。
最后,我去家访,受到烧友一家款待后,必须夸赞一通,特别是嫂子大方得体,温柔体贴。至于系统嘛,其实还是我家的好一点点。

说得太有意义了  发表于 2016-10-19 21:34
这不就是在说您老自己么~  发表于 2016-8-6 18:08
回复 支持 1 反对 0

初级会员

kyokyo 发表于 2016-8-6 16:15
心理上有一种现象叫做群体效应,这是最奇妙的心理效应之一。这种效应下,完全没有理智,完全没有道理,更不 ...

谢谢回复。我以后会注意改进文体的。

初级会员

以前用Meier-Audio 的stepdance随身耳放,一代那会根本不能在附近有手机,不停地叭叭叭答的响,到二代只要不离手机近就没关系,到三代quickstep就可以直接绑在手机上使用了。
这就是作者在抗干扰方面不断努力的结果。
老一点的界面或者录音机在录制过程中都不抗干扰,nagra也是

初级会员

都不抗手机干扰

初级会员

好吧,不喷了。
看在楼主认真的份上,我不再跟帖了。
在路上......

初级会员

yetifc 发表于 2016-8-6 16:37
以前用Meier-Audio 的stepdance随身耳放,一代那会根本不能在附近有手机,不停地叭叭叭答的响,到二代只要 ...

我觉得这方面的努力需要得到承认。不过这个也要消费者认识到这点。。我看抗干扰这点很少作为卖点来说。。但是实际上是非常重要的。

初级会员

中毒者 发表于 2016-8-6 16:41
好吧,不喷了。
看在楼主认真的份上,我不再跟帖了。
在路上......

喷我,我也是有些没做好的份上。多喷才能进步。。

初级会员

没搞明白为啥那么多喷lz的?

初级会员

dfying 发表于 2016-8-6 19:19
磁环只能用在两个地方才好:

1是大功率电器的电线上, 如冰箱,以隔绝干扰。

首先你要证明声音改变了。我测试的唯一改变的就是底噪变小相对来说动态变大失真变低。加了磁环底噪变小。如果你觉得底噪高的声音才是好听的声音我觉得你可以不需要加磁环。另外jriver也有专门加底噪的效果器。你也可以试试。
另外有些线可以不需要加磁环也可以隔绝干扰。那种线可以加不加也可以。反正你可以自己去测试。我只是报告自己的发现。具体如何应用可以自己选择。
不过也有可能是你的dac比较特别。请自行跑下带耳机负载的rmaa或者其他音频测试软件。
我第一帖就用了3种。rmaa,roomeq ,arta。如果你发现了特别的改变可以发图说明。

禁止发言

初级会员

veeeeees 发表于 2016-8-6 19:54
加磁环会压缩动态。另外听音乐的是信号反映给大脑,而不是计算机。有经验的人会耳朵收货。

我认为的动态是rmaa的动态指标测试结果是加大了rmaa指标。。因为底噪变小了。
如果是听觉上的动态,请参考dither百科与jriver dither功能说明。这时我唯一可以理性相信的原因。事实上我平常有时候也会开着。。。他还有三种模式。。。你可以自行体会其中的微妙差距。

禁止发言

中级会员

百鸟争鸣,什么鸟都有。

论坛就是论道吐口水的地方,支持一个,谢谢。

高级会员

不封可以啊,麻烦论坛专门弄个大神区,专门给各种理论大神讨论就行了

赞  发表于 2016-8-6 21:04
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡