耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhaoping198

致敬乐神 磁带转录第3弹 黑胶Philips拉赫玛尼诺夫悲歌钢琴三重奏,美艺三重奏

新手上路

感谢楼主费神转录,特意下载听了,以卡带来说,音效的保留确实惊艳,很有回归音乐本源的感觉!但底噪、高频?等,始终是卡带的短板

高级会员

首先感谢各位老烧有心把自己的模拟音源转录出来给大家欣赏
但是模拟音源的转制其实也是一门艺术,不只是好的回放设备和录音规格就好的
这里贴一个外国一个做这方面很专业的人做的LP转制供各位参
曲目是康德拉申在飞利浦的天方夜谭
https://drive.google.com/file/d/ ... 0k/view?usp=sharing
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

核心会员

M_Furtwangler 发表于 2017-4-13 13:35
首先感谢各位老烧有心把自己的模拟音源转录出来给大家欣赏
但是模拟音源的转制其实也是一门艺术,不只是好 ...

google的打不开

初级会员

zhaoping198兄Time Out LPCM的24bit192录制貌似只录了一面?能否都转制分享,谢谢哈~

初级会员

但丁神曲 发表于 2017-4-13 19:29
zhaoping198兄Time Out LPCM的24bit192录制貌似只录了一面?能否都转制分享,谢谢哈~

没问题啊,主要是比较忙,最近又在转录黑胶了。我这两天抽空把第二面传上来

有劳zhaoping198兄啦~  发表于 2017-4-13 21:25

初级会员

但丁神曲 发表于 2017-4-13 19:29

不过我以后还是打算以dsd格式转录,毕竟lpcm24,192的格式实在太大了

初级会员

第四弹 Philips贝多芬钢琴奏鸣曲Op.111,冬日沉思。古尔达演奏。法国版金线数码录音卡带。录音极其牛逼的一张专辑,特别是第二面的冬日沉思。
百度网盘链接side1:http://pan.baidu.com/s/1nuTdEvn
                     side2:http://pan.baidu.com/s/1hrXXAiK

初级会员

飞行猪 发表于 2017-4-11 20:35
好吧对你这拿无知当个性的货不抽抽你脸真不行。先拿个黑胶的频响范围来抽抽你, 你若拿不出来你口口声声说出 ...

孩子,千万别激动,牢骚太盛防肠断。

这里没人黑LP,也没有人黑CD。只有你在这黑卡带。而你黑的依据是什么呢?就是一个破软件搞出来的所谓“频响图谱”。你言之凿凿的证据,无非就是数据,你的逻辑就是数据为王。因为图谱显示,卡带的数据不好看,所以,黑之。是这意思吗?鉴于你的语言表达能力有限,我帮你概括一下。对否?

OK,既然数据为王,那么,按照你的逻辑,CD的数据是最好的,对吗?CD的频响是20HZ-20KHZ,人耳超过20KHZ的音频已经感觉不到。CD的数据已经到了声音还原的极限。远远超过黑胶的频响范围(多数是80HZ-12KHZ,高端的能达到50HZ-15KHZ),CD的信噪比最低都是90dB,黑胶的信噪比最大的也不会超过80dB。别跟我说你的什么狗屁的电脑软件测试数据,厂家公布的数据比你准,孩子。数据为王的逻辑成立,那么CD可以秒杀黑胶。

我从来不以器材贵贱来视人,但是对你这丫的盲流子比较有效。首先,告诉你,中道5万的不是1000,中道1000是乞丐版,也就4千来块,孩子,5万的是1000ZXL。估计你都没见过什么样。懂什么是乞丐版和旗舰版的差距?高尔夫和GTI的差距你懂?你只开过一辆高尔夫,于是下结论——GTI也不过如此,这逻辑的逗逼指数要逆天。

卡座卡带对你来说是未知的世界,你都没有玩过中高端的卡座机,孩子,就敢在这上蹿下跳你真不知道天有多大?发烧界的至理名言是“耳朵收货”,玩发烧的没有哪个像你一样喜欢捣鼓那狗屁的什么图谱软件。卡带/4轨开盘/黑胶,我是亲耳对比过的。HIFI168同样也组织过类似的对比测试,卡带的品质是多数测评者认可的。孩子。

有能力,买台STUDER 710或者中道681这样的中高端卡座,也不贵,6-7000来块,别什么雅佳Z9100了,愁人,那真不过3000(我真TM的猜的准),丢了你那二笔的图谱软件,买不起好的器材,弄个像样点的耳机,卡带能带给你意想不到的,孩子。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

911gtgd 发表于 2017-4-13 12:49
感谢楼主费神转录,特意下载听了,以卡带来说,音效的保留确实惊艳,很有回归音乐本源的感觉!但底噪、高频 ...

说实话,楼主的转制音效还不及用卡座听原版卡带的60%水平。这种转制只是一种尝试,还没有找到比较完善的转制方案。

初级会员

感谢楼主分享。

核心会员

lzyyj 发表于 2017-4-21 17:14
说实话,楼主的转制音效还不及用卡座听原版卡带的60%水平。这种转制只是一种尝试,还没有找到比较完善的 ...

你这个怎么对比呢。
转录出来的是DSD数字文件,对后端重放系统要求不低。

初级会员

音乐之神 发表于 2017-4-22 14:33
你这个怎么对比呢。
转录出来的是DSD数字文件,对后端重放系统要求不低。

所以我觉得楼主的转制意义不是很大,转制的效果远远不如直接用卡座听(或者要求重播配置较高)。在家用卡座的效果完全接近黑胶(甚至有人认为某些方面超过黑胶),外出有一个中档的随身听也有好的感受,数码转制没有什么进步意义。

如果有机会,你可以实际体会一下卡座播放高品质卡带的感觉。

中级会员

lzyyj 发表于 2017-4-21 17:08
孩子,千万别激动,牢骚太盛防肠断。

这里没人黑LP,也没有人黑CD。只有你在这黑卡带。而你黑的依据 ...

你别谈吐弄得象吐痰好吗 .那象个上岁数的成年人所为 ,鸡动得搞那么大红字跳这么高干吗?你是在提醒 生怕大家不知道你的无知?  →  黑胶的频响范围(多数是80HZ-12KHZ,高端的能达到50HZ-15KHZ),这是来说笑话的吗?你音响知识是卫生老师教的吗?好啦,你有多少,几斤几粮 相信不少人也已经很清楚了,可以息啦。知道吗 谁和你讨论据体技术都有种被污辱的感觉?我承认你这个大嘴巴确实是很敢讲,连CD是 20HZ-20KHZ  如此深奥的黑科技也都知道,高.实在是高!就是不知道你是那来的 那么大勇气可以把自己满脑子的那点烂水在广众之下可以倒得如此的彻底?好了.我原谅你 真是无知者无畏啊。

中级会员

lzyyj 发表于 2017-4-21 17:14
说实话,楼主的转制音效还不及用卡座听原版卡带的60%水平。这种转制只是一种尝试,还没有找到比较完善的 ...

你在湖址  还“60%水平”还?恐怕你是在拿技嘉听的DSD吧?

中级会员

lzyyj 发表于 2017-4-22 20:54
所以我觉得楼主的转制意义不是很大,转制的效果远远不如直接用卡座听(或者要求重播配置较高)。在家用卡 ...

还“所以.......“了还? 你确定真的听懂 音神 这话吗? 哎, 这IQ真是着急, 好啦,别胡搅啦,越说多越露陷啦。连卡带Walkman都搬出来了还?再不说你两句恐怕明天要把VCD也抬上来了吧?