耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: notus

[耳机] 拜亚 Amiron Home 的一些感受

高级会员

长者 发表于 2017-7-27 12:01
DT880都在T1的水准之上,有没有人发现,能把T1推出通透感觉的放大器,推动其他耳机时声音就变得不正常了。

哦...................实在理解不了
Ultrasone Panther+IQ pro
Accuphase dp700+Benchmark la4+Quested V3110
Pathos Aurium+ed15
roon core+epoch Canon
Inakustik2404+Vdh大主流+Gotham+Grimm

初级会员

在某瓣注销后就没见过楼主。。。在这找到了。。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

哈哈哈 楼上+1

转学的豆友
回复 支持 1 反对 0

高级会员

豆瓣观光团吗 23333
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

长者 发表于 2017-7-27 12:01
DT880都在T1的水准之上,有没有人发现,能把T1推出通透感觉的放大器,推动其他耳机时声音就变得不正常了。

909推T1就是挺通透的,推别的高阻耳机照样没问题
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

初级会员

cloudchily 发表于 2017-7-28 01:13
909推T1就是挺通透的,推别的高阻耳机照样没问题

这个价位的东西,一个是完全没有参考性,线下活动蹭听都没有机会接触,另一个是909当带动800的时候,你会略微感到一些染色的存在,而且声场因为没有爆棚而显得不开扬。

那也是  发表于 2017-7-28 12:40

初级会员

我又要说,909这种声音,恰恰是顶级器材的特征!如果你有机会接触一些真正顶级的器材,会发现顶级器材追求的就是动态又大,声音又干净,还特别的耐听不刺激,那些动辄千瓦万瓦的功放,其实追求的就是几瓦功率驱动常见喇叭的时候,工作时的失真极低。

也是因为这个,眼下许多烧友酷爱那些怪声的高价塞子(我没有说Final夜壶、UM Mason、Xelento),让我总觉得……too naive。

中级会员

t1是比較難搞,但是Beyer的等級很清楚

先不論初代,2nd我從今年二月入手至今,聲音仍未完全定型
這已經是天天用的情況下......

大抵上 T12nd/DT1990/Amiron 可視為風格一脈相承的新beyer聲.....

另外,一位老燒朋友認為 Amiron home是beyer這五年出過,最抵買的耳機
動態很容易推出來,系統需求也降低了...

新手上路

楼主,我是从DYNAUDIO M20的选择退回到耳机的。 因为在线下试听过,感觉DYNAUDIO M20要完全发挥效果,需要整体系统投入2万左右甚至更高。

HIFI入门的我,以前一直听600元的音箱,但这次希望能听到更加好的音质和层次感,无奈预算有限,看了WHAT HI FI后,基本锁定在AMIRON上了,T1虽然同样是5星评价,可惜仍然需要在整体系统上投入2万左右才能发挥效果。

我的问题是,AMIRON HOME使用Audiolab M-DAC+(同样是WHAT HI FI很高评价的DAC) 解决解码和耳放功能,播放功能通过异步的USB连接电脑,使用电脑的FOOBAR2000之类软件实现DSD播放,这套方案是否可行,并能发挥出AMIRON的效果?或者请问楼主根据自己的经验有什么建议和推荐吗?

当然,我选择耳机,也是因为耳机系统的投入能比同价位的音箱系统投入发挥更好的效果。其实我还是比较追求音质效果的。

另外,我想请教下楼主,作为玩耳机发烧友,你是否认同下面这种说法:“玩耳机的,要么同时双修音箱,要么最后都转到音箱系统这种说法吗?”  如果是这样的,请问是什么原因呢?

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-5 11:10
楼主,我是从DYNAUDIO M20的选择退回到耳机的。 因为在线下试听过,感觉DYNAUDIO M20要完全发挥效果,需要 ...

你好,我其实不算真的发烧友,所以你说的这些解码耳放是否适合 Amirion,我心里也没有底,建议还是多搜索论坛的讨论.就是,多搜国内论坛的讨论,老外的评价我觉得他们形容词有限,基本上都是好好好...Great, Fantastic,Unbelievable balabalabala 我买 Hifi 的东西就是这样,从来没有试听过,都是各种搜以后直接买.
Amirion 这个耳机因为我用过所以倒可以说一下,我觉得算是很好的用来听古典乐的耳机.不知道你平时都听什么,如果是要听国语流行或者欧美摇滚这样的,我觉得这个耳机不算太好.
至于音箱和耳机的关系,看个人喜好吧.喜欢折腾这些东西,那肯定早晚都会玩.你说你刚入门,那肯定是选择比较简单的耳机比较好,个人建议.
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

新手上路

谢谢楼主!

因为自己是新人,周围也没有多少朋友玩这个,但自己要求高,希望听音效果好,又无耐预算有限,所以很纠结。

对于AMIRON,我是看的WHAT HI FI给出了最高5星评价(我想你一定听说过这个英国权威),最关键的是他们的评价是基本某一价位段横向对比,然后选出他们认为最好的。 我作出的外行,只好选择国外权威一些的评价。(为什么不选国内的,因为国内风气不好,各行各业都是,具体你一定懂的,国外在这块的权威相对靠谱点,这是我个人的判断。)

我看了WHAT HI FI对AMIRON的评价: https://www.whathifi.com/beyerdy ... =review&pos=top

在500多英镑价位AMINRON优点:

1.Nice bass detail  (低音细节好)
2.Clear and organised (清晰而有条理)
3.Handles treble well (高频处理得好)
4.Insightful midrange (有见解的中频)

缺点:
Nothing of Note  (没有什么值得注意的)

我看国内的论坛对阿米罗的评价有完整的,也有只言片语的回复,很多评价是比较高,也有很多言论则喜欢进行不含预算的纵向对比,拿更高级的T1或更便宜的产品来对比,这种比法容易陷入没有最好,只有更好的误区。

我个人的爱好是流行偏多点,古典也可以听,完全看心情,如果有好音质和效果,好的音乐都喜欢欣赏。 其实最近听得多点是自己刻录的王菲的《天空》和窦唯的《黑梦》,也顺便来试音箱和耳机。

我自己也在线下实际听过了AMIRON+享声A280II(带播放、解码、耳放)(整套大概9000元的样子),我感觉AMIRON的低频高频都是出色的,可以和丹拿M20在试听室加CD和功放的效果拼(整套大概2万元上下)。

麻烦楼主能详细说明下,哪些地方使得AMIRON在听流行和摇滚是不算太好。因为我理解,古典应该包含交响乐,那种音乐的场景复杂,动静结合,层次分明,这应该是对音响系统更高些吧?

还有,楼主如果能推荐的话,会推荐什么产品以及搭配呢?

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-6 13:48
谢谢楼主!

因为自己是新人,周围也没有多少朋友玩这个,但自己要求高,希望听音效果好,又无耐预算有限 ...
Amiron是个好耳机,但说起来你听的这些音乐,我觉得问题就是感情不太够,而且这耳机声场比较广的感觉,听这种歌曲就显得有些空。看你这意思古典听的也不多,没必要买这个的。
我都觉得自己快是托了,不过我推荐你试试Focal Elear……你看我有个帖子是关于Elear的,你看看。你说的这两个专辑,明天我下载了用Elear听听试试有很多耳机是听人声见长的,你可以搜搜看看

新手上路

notus 发表于 2017-11-6 15:12
Amiron是个好耳机,但说起来你听的这些音乐,我觉得问题就是感情不太够,而且这耳机声场比较广的感觉,听这 ...

谢谢你的经验和建议。

不过,我之前也说了,由于整体系统预算的缘故,2万左右的系统无法考虑,FOCAL的ELEAR大概在9000元上下吧?如果需要耳放和解码,是不是也要2万上下才能较好地发挥出耳机的效果呢?

这套的价格是不是可以考虑HD800S了?WHAT HI FI上对HD800S也评价颇高,但从性能差异和价格差异综合考虑后 ,他们还是给T1 2代 当年的那一价位的年度奖。这也是为什么我比较看好WHAT HI FI评测的原因,理性发烧,比较适合我的消费观。

大品牌固然重要,但第三方权威评价也很重要,FOCAL ELEAR我没有在WHAT HI FI上找到评测,对国内的介绍并不敢过多参考。不知道是否有其他权威的外媒HIFI机构给出过很高的评价?

还有,我看你的CD机是一万多元的,你有搭配音箱使用吗?在配置时,系统的效果和平衡性是如何考虑和把握,因为不可能听过整套搭配的实际效果,才去购买吧?

关于王菲的《天空》2003,我是用的试听地方的享声的A280II播放(播放,DSD硬解码,DAC, 耳放一体)DSD128文件听的,试听地方的AMIRON他们用得很少,并未煲开,《天空》这首歌王菲的CI和CHI的音有点刺耳,在试听DYNAUDIO M20音箱时上也有这种情况,不知道你是否了解是什么原因导致的。 我其实不是那种喜欢纯人声的,我觉得人声更多表意的同时是配合音乐抒发感情的。

关于窦唯的《黑梦》1994,我用的是网上下载的FLAC,第一次听到现在有20年了,黑梦专辑反而是以音乐为主,人声为辅,主要表意用的。两张专辑我觉得《黑梦》从营造出一场黑色梦境的感觉来讲,我更喜欢。

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-6 21:08
谢谢你的经验和建议。

不过,我之前也说了,由于整体系统预算的缘故,2万左右的系统无法考虑,FOCAL的 ...

我的意思是说,耳机很明显可以分成听古典更好,和听非古典更好。像你听的音乐,就更推荐买一些听非古典乐比较出色的。而这些耳机一般俗称听人声比较好的耳机。而这两种音乐最大的区别是,后者大多时候都是为人声服务的。所以表达人声的感情就特别重要。而这恰好是听古典的耳机不太在乎的。我也不是说多懂,就是这两种音乐我恰好都听。推荐你再迟点买,先多搜搜看看这些听人声比较好的耳机。 也可以@小白 和其他的一些版主来给你推荐一套,从头到尾,这样比自己琢磨要保险
我的生活习惯注定了我不会选择音箱。我是晚上加班到很晚那种的那种人,夜深人静的时候只有耳机可以陪着,音箱是万万不行的。PS: 网上下载了黑梦,重温了下,好怀念啊。

新手上路

notus 发表于 2017-11-7 11:34
我的意思是说,耳机很明显可以分成听古典更好,和听非古典更好。像你听的音乐,就更推荐买一些听非古典乐 ...

感谢详细解答,我完全明白你的意思。

我其实听流行并不首先在意人声是否好不好听,更在意音乐的旋律是否打动我,旋律所表达的意思我是否能喜欢,甚至完全理解。 从旋律上讲,古典与流行是不同的表达方式吧。

而我听的风格是如果旋律够好听,人声也好,纯乐器也好,混合也好,只要我能喜欢和理解,都可以听,如果旋律不好,或者无法理解,我觉得都听不下去。比如窦唯的《暮春秋色》我就非常喜欢,人声和吉他交相辉映,要说他里面人声多好听,音质多重要,真的不是。还比如93年雅尼在雅典卫城的现场音乐会也不算古典,但以交响乐的方式来体现,再加上现场感,我也是相当喜欢。

可能大部分流行类音乐对人声的表现和要求多过古典纯音乐,所以你认为古典是偏乐器,流行是偏人声的吧。但我也很在意流行乐中乐器特性部分,比如音质,音色,节奏,通透,结像之类的感觉。(以前不懂这些名词的时候,有需求却不知如何表述,只能统称为“效果”)

也许HIFI器材终极目标是追求更好的真实还原,尽可能接近真实的再现乐器和人声,但我们使用HIFI器材,应该通过更真实地还原来听到同一音乐中更美好的效果,进而加深我们对音乐的理解和喜爱,不论这音乐是人声为主,乐器为主还是两者相当。  

目前也在重新将Beyerdanamic T1 2代+CHORD HUGO 2纳入考虑范围了,目的就是一步到位吧,不必在将来的升级过程中做不必要的投入,不知道你有什么建议。