耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: notus

[耳机] 拜亚 Amiron Home 的一些感受

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-10 11:42
楼主,请问咸鱼上的二手T1或者HUGO之类产品是否可以考虑,感觉价格是比新的便宜10%-20%的样子。

刚看 ...

玩 Hifi 的都流通过二手吧,这个问题倒是不大.买了二手声音不喜欢再出掉,也不会损失太多.我最开始的时候都是买的二手,买了个 HD600用了好几年...
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

新手上路

notus 发表于 2017-11-10 12:12
玩 Hifi 的都流通过二手吧,这个问题倒是不大.买了二手声音不喜欢再出掉,也不会损失太多.我最开始的时候都 ...

另外,耳机是不是比DAC要保值一些?

感觉AMIRON二手和新的双十一价格差路很小,而HUGO类则有明显差距。

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-10 13:24
另外,耳机是不是比DAC要保值一些?

感觉AMIRON二手和新的双十一价格差路很小,而HUGO类则有明显差距 ...

我觉得,这些东西都是普通消费品,没有保值的.只能说二手价格相对稳定,但相比原价,肯定是要低,而且几成新低多少也几乎都是透明的.
也不能拿一时的特价去对比普通时候的价格,现在 Amiron 特价划算,买一个也不错.
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

新手上路

notus 发表于 2017-11-10 13:40
我觉得,这些东西都是普通消费品,没有保值的.只能说二手价格相对稳定,但相比原价,肯定是要低,而且几成新低 ...

有道理,现在有了个折衷的考虑:双十一入个新的AMIRON,明年618之前把它出掉,我猜掉不了什么价。

目前AMIRON配个二手HUGO 1代,整套8500元应该能搞定。

如果后面再想升级T1或者T1 2代,HUGO估计也仍然能发挥它们的效果,不是必须换。

再想远点,一年后,HUGO 2如果价格明显后,再出掉HUGO 升级HUGO 2(至于是新的还是二手,到时再看也行)。

你觉得我这想法可行吗?

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-10 14:05
有道理,现在有了个折衷的考虑:双十一入个新的AMIRON,明年618之前把它出掉,我猜掉不了什么价。

目 ...

蛮好的,至少我认识的大部分的烧友都是这么折腾的...直到遇到自己特别满意的设备(看运气)

超级会员

我看了你的帖子。然后果断买了。。。挺不错的耳机。就是线有点儿太长了。

初级会员

notus 发表于 2017-11-9 21:41
Elear 听你说的那种快速的金属确实不如歌德,没有那种感觉.我只有一张感觉特别接近那种音乐的碟,Welcome t ...

按照你的听音风格我觉得 hek 可能更适合你,不过听交响还是 hd800 比较好,但是我到现在也还没搞定 hd800,感觉 microzotl 也不太行。。。

初级会员

notus 发表于 2017-11-10 12:12
玩 Hifi 的都流通过二手吧,这个问题倒是不大.买了二手声音不喜欢再出掉,也不会损失太多.我最开始的时候都 ...

嘤嘤嘤,某好像没出入过二手......
PC--(HDMI)NAD M51--EARMAX SE--hd650 FOCAL ELEAR

高级会员

yayty 发表于 2017-11-11 13:01
嘤嘤嘤,某好像没出入过二手......

这位小朋友,会有那么一天的,哈哈哈哈哈哈

高级会员

aligo 发表于 2017-11-11 12:29
按照你的听音风格我觉得 hek 可能更适合你,不过听交响还是 hd800 比较好,但是我到现在也还没搞定 hd800 ...

谢谢,那我就彻底打消HD800的念头了,专心搬砖...

初级会员

notus 发表于 2017-11-11 14:07
这位小朋友,会有那么一天的,哈哈哈哈哈哈

某用不上的线材周边配件放抽屉里,然后耳机放书柜里摆着,一个一体也放好了,一个便携的一体给了表弟用拉他入坑了......耳机入二手比较难接受,毕竟贴脸的,到现在为止都是能买全新买全新,实在不行攒攒再买
PC--(HDMI)NAD M51--EARMAX SE--hd650 FOCAL ELEAR

高级会员

feathia 发表于 2017-11-11 10:45
我看了你的帖子。然后果断买了。。。挺不错的耳机。就是线有点儿太长了。

听古典乐真的是非常好的耳机,轻松舒适

高级会员

yayty 发表于 2017-11-11 14:41
某用不上的线材周边配件放抽屉里,然后耳机放书柜里摆着,一个一体也放好了,一个便携的一体给了表弟用拉 ...

卖掉旧装备然后存钱入新装备啊,总有可以升级的地方,快看看是不是电源线该升级了

中级会员

QQ
icbcodc 发表于 2017-11-9 22:29
我还在犹豫,仍不算铁了心,如果铁了心,就直接T1 2代+CHORD HUGO 2入手了。现在也没有完全排除AMIRON +  ...

想靠一个便携一体机搞定拜亚的旗舰,几乎是不可能的.

初级会员

我正在用这个专门推128Ω~1KΩ耳机的日本DIY耳放推T1/T90/T70, 效果很好, 性价比非常高: http://www.e-kasuga.net/goods.asp?id=981

我根据这网页改机的: http://dirtyponpoko.blogspot.hk/ ... imited-version.html

8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p