耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: notus

[耳机] 拜亚 Amiron Home 的一些感受

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-7 12:55
感谢详细解答,我完全明白你的意思。

我其实听流行并不首先在意人声是否好不好听,更在意音乐的旋律是 ...

首先,根据我多年潜水的经验看,很少有人用T1听流行歌曲……
看了你的描述,更加确定你需要一个有感情的耳机,就是通俗说的人声耳机。别担心,高端的人声耳机不是说只能听人声,这种耳机一般氛围感是一流的,这是人声和器乐共同好听的结果。你喜欢旋律,喜欢音乐中美好的效果,绝对要选这种耳机啊。
我再买Elear之前,也不太理解为什么要花很多钱买一只听流行和摇滚的耳机,直到我买了Elear……我不是推荐你买Elear,这个耳机个性太强,你不一定喜欢。但这一类耳机很多,就是我说的那种适合你的耳机。
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

新手上路

notus 发表于 2017-11-7 13:11
首先,根据我多年潜水的经验看,很少有人用T1听流行歌曲……
看了你的描述,更加确定你需要一个有感情的 ...

其实我不理解的是,听古典的耳机除了听旋律外,还能听出什么与人声耳机不同的内容呢?

AMIRON的卖家说它是偏杂食的耳机,让我有点不知该听谁的了。T1也是同样的答复啊。而且我看T1在WHAT HI FI的评测: https://www.whathifi.com/beyerdynamic/t1-generation-2/review   

评测里面说道:“The story is similarly positive regardless of the musical genre. There’s blood and thunder with Stravinsky’s The Rite Of Springand the kind of spacious presentation that in our experience only the likes of Sennheiser’s excellent (and pricier) HD800S’s can better, though not by much.” 评价里试听的Stravinsky’s The Rite Of Spring我在600块的音箱上听了一下,大动态,大空间,复杂音乐环境能处理好,如果还不适合听小编制的流行和人声,我总觉得无法理解啊。

那根据你的经验经典的HD600和HD650是哪类的耳机呢?

如果耳机是分听古典和人声,那一定是制作者人为的作了某种区分吧,但我想没有哪家制造商会承认他们的耳机适合听古典,或者适合听人声,这应该是用户听者总结分类出来的吧?

你觉得古典音乐和流行人声不同在哪里呢?

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-7 13:36
其实我不理解的是,听古典的耳机除了听旋律外,还能听出什么与人声耳机不同的内容呢?

AMIRON的卖家说 ...

(艺术歌曲歌剧什么的除外) 古典乐和流行的区别就是...古典乐没有人声 -_-
像 HD600,我有了好几年了,就是用来听古典乐,当时搭配的听流行摇滚的耳机是歌德的 RS2e. 后来实在忍受不了歌德耳机的佩戴,就换了现在的 Elear. RS2e 和 Elear 都是非常好的听流行摇滚的耳机.Elear 是要高级,但在某些方面也没有办法压过 RS2e. 没有对比就没有伤害, 人声耳机这必须要听一听才可以感受到那种好听的氛围.

可以看下这个里面的一些帖子

http://www.headphoneclub.com/sea ... yes&kw=%C8%CB%C9%F9
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

MetalMessiah 发表于 2017-7-28 00:04
在某瓣注销后就没见过楼主。。。在这找到了。。

拜金弥大神
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐

高级会员

不顺便拜文豪吗

新手上路

notus 发表于 2017-11-7 23:43
(艺术歌曲歌剧什么的除外) 古典乐和流行的区别就是...古典乐没有人声 -_-
像 HD600,我有了好几年了,就 ...

我大概明白了,乐器和人声在耳机的表现上(是不是有厂家对产品的调音导致或者算是耳机的音染吧)会有所不同,从而影响对乐器或者人声的效果,进而影响听音感受。

我觉得你所说的人声耳机好听的氛围,是不是有点像使用胆机功放,出现失真但却能而营造出的暖暖的、讨人喜欢的氛围,所以胆机也会有很多人喜欢。

如果从严格HIFI的角度,这不是好的还原,但从听者主观爱好的角度,也许满足他们需求的,就是好的,我这样理解,对不对?

HD600听人说是听古典的,HD650是杂食的,两个我都没听过,无法意会那种差别。但大家提到这两款产品相对比较多。

关于链接中提到的LAVRY DA11,连万能的某宝都没有任何一家在卖,看来不是古董就是太小众了。作为新手的我,估计选这种产品的可能性几乎为0吧。

目前还在考虑T1+HUGO2,暂时还是比较信任WHAT HI FI对两款产品的5星评测,只是是否要兼顾便携路线而选HUGO2还有犹豫,而且这样可能还需要一个好的音源,是否以后再升级,也没想清楚。

初级会员

凭几张照片竟然可以混到高级会员,简直匪夷所思,楼主用的啥相机镜头?

初级会员

感谢楼主的分享,非常喜欢楼主的文笔。
对于amiron这只耳机我到没有太多关注,但同样是zotl用户,因为这是个高阻耳放,想请教楼主这个耳放对rs2e友好么,是否会推过会比较冲?

高级会员

Vince-Metal 发表于 2017-11-9 07:45
感谢楼主的分享,非常喜欢楼主的文笔。
对于amiron这只耳机我到没有太多关注,但同样是zotl用户,因为这是 ...

看你音源的情况,如果前面不亮,最后的声音就不会冲.我当时是配合了一根卡达斯的 Golden Presence 线,声音刚刚好.RS2e 的声音我一直很喜欢,用了一年之后声音变得很好听,就是佩戴实在是不行.但如果是比较亮的音源,出来的声音感觉略刺耳.就是换 RCA 线就能听出来不同.
顺便,现在 Elear,感觉声音和这个耳放比较搭配,就是前面音源不能糊,需要清澈,另外不要有奇怪的染色,就好听.
你现在用什么耳机啊?

高级会员

---

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-9 00:25
我大概明白了,乐器和人声在耳机的表现上(是不是有厂家对产品的调音导致或者算是耳机的音染吧)会有所不 ...

我那个连接是一个搜索啊,里面有很多帖子推荐各种耳机,你可以花时间看看.如果你铁了心要买 T1,那是不是先找个店试听一下?
我说有氛围,并不是糊的声音.比如我现在用的 Elear,解析很高的.具体原理我也不懂,也没想去研究.我周围就有研究 DSP 的,各种数字模拟,建筑声学什么的,学问太深啦...反正耳机好听就可以了.听古典乐的耳机,特别是交响乐,要大声场,对器乐的还原,各种要求,这和你平时听的音乐都不搭边.
这东西还是得听听,写这么多,不如你戴上耳机听一下.我最初对这种耳机有印象,是听 AKG 的K702 65th,那声音我倒现在都忘不了.

初级会员

notus 发表于 2017-11-9 12:35
看你音源的情况,如果前面不亮,最后的声音就不会冲.我当时是配合了一根卡达斯的 Golden Presence 线,声音 ...

我现在的音源是小白羊和2qute,耳机是hd800和sr225,我个人也觉得搭配sr225的时候发挥得非常好,但是有经验的人告诉我他自己搭配gske感觉是推过了,不太好听。按照您的情况和我自己的情况判断,我觉得至少还是可以试一下gske的。

另外elear这个耳机我也听过,但不清楚搭配zotl的情况,感觉印象最深刻的就是独特的低频和毫无刺激性的声音表现,但速度偏慢偏柔,可能更适合民谣、乡村、偏迷幻一些的摇滚,我自己听金属比较多,还是更欣赏歌德的快速和开扬。

高级会员

Vince-Metal 发表于 2017-11-9 15:06
我现在的音源是小白羊和2qute,耳机是hd800和sr225,我个人也觉得搭配sr225的时候发挥得非常好,但是有经 ...

Elear 听你说的那种快速的金属确实不如歌德,没有那种感觉.我只有一张感觉特别接近那种音乐的碟,Welcome to black parade,刚才拿出来听了听,感觉...也还行,确实没有歌德耳机的那种侵略性.不过这个耳机真的不暗.我刚好最近要写个帖子,点评下 Elear 下几张我觉得很不错和很差的专辑.大概这个周末发.
HD800你听交响乐吗?怎么样啊.我在找听古典的耳机,暂定 HEK,不确定800在 ZOTL 上的表现.

新手上路

notus 发表于 2017-11-9 12:56
我那个连接是一个搜索啊,里面有很多帖子推荐各种耳机,你可以花时间看看.如果你铁了心要买 T1,那是不是先 ...

我还在犹豫,仍不算铁了心,如果铁了心,就直接T1 2代+CHORD HUGO 2入手了。现在也没有完全排除AMIRON + M-DAC+的组合。

其实我也有考虑过在线下试听下T1 2代再决定买不买,但我担心最大的问题是试听地方不可能使用适合T1 2代的DAC+耳放,虽然能推动,但我担心并不能真正发挥T1 2代的效果。而导致对T1的效果产生错误的认识,进而将T1 2代排除在外。

比如T1 2代+CHORD HUGO是WHAT HIFI推荐的能发挥效好效果的组合,而试听的地方最好的只有享声A280II一体机,虽然HUGO一代双十一是7000元,A280II是5000元左右,但A280II到底是否真的能让我听到T1 2代的素质,我很不确定,很担心。

但至少能肯定是比不上HUGO 2推T1 2代的效果的。

而且还不确定那里有没有T1 2代的试听耳机。

我查过你的耳放,是胆机,对吧。胆机的失真却被是比较讨好人耳的,这也是我在网上查到的。当然,也和耳机效果有一定关系吧。

我理解的交响乐效果就是静若处子动若脱兔,而且场面宏大,动态也大,音器种类复杂,音域几乎覆盖了全部人耳能听到的频率,却又不失单个乐器的细节,还有乐器的层次感是最难得的。 其实,我觉得这比大多数流行乐更挑战回放器材。

的确希望能听一下,可惜环境受限,看看有没有机会吧。

新手上路

notus 发表于 2017-11-9 21:41
Elear 听你说的那种快速的金属确实不如歌德,没有那种感觉.我只有一张感觉特别接近那种音乐的碟,Welcome t ...

楼主,请问咸鱼上的二手T1或者HUGO之类产品是否可以考虑,感觉价格是比新的便宜10%-20%的样子。

刚看回AMIRON HOME,二手的3000元,新的双十一算上优惠才3038元。看来AMIRON很保值的样子?