耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: notus

[耳机] 拜亚 Amiron Home 的一些感受

新手上路

未名 发表于 2017-11-12 13:26
想靠一个便携一体机搞定拜亚的旗舰,几乎是不可能的.

HUGO2不是普通的便携一体机啊,顶两个耳机的价格,不至于搞不动吧。

中级会员

QQ
icbcodc 发表于 2017-11-14 22:15
HUGO2不是普通的便携一体机啊,顶两个耳机的价格,不至于搞不动吧。

那就得看您对“搞得动”的标准是什么了,或者跟HUGO2仅作音源,后头接万元级别之上的耳放对比试试

新手上路

未名 发表于 2017-11-15 10:05
那就得看您对“搞得动”的标准是什么了,或者跟HUGO2仅作音源,后头接万元级别之上的耳放对比试试

我又回去仔细看了一下HUGO和HUGO2 包括T1的评测,看来T1搭配拜亚的A1(大概是万元级别的耳放)完全推好T1。

这样看来,我的预算如果上T1,估计只能推得动,但可能并不能完全推好。
回复 支持 0 反对 1

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-15 13:16
我又回去仔细看了一下HUGO和HUGO2 包括T1的评测,看来T1搭配拜亚的A1(大概是万元级别的耳放)完全推好T1 ...

我就说,别看老外的那些评测了....论坛里搜搜比老外靠谱啊
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

新手上路

notus 发表于 2017-11-15 13:54
我就说,别看老外的那些评测了....论坛里搜搜比老外靠谱啊

老外的评测本身可能并不强调耳机听流行和古典的感觉区分,这一点好像在实际效果中影响比较多吧。

另外,有些产品没有写评测用的搭配,对于我这种新手来说,无法参考其搭配,但要出好声,还是要搭配好,我刚好又没经验,所以离整套系统配置完还有差距。

所以现在初步回到现实,退回AMIRON吧先,在咸鱼上看了个HUGO 1代,还价到5000元,同卖家聊了比较久,卖家在广州,刚好最近去广州,准备周日去听听效果。

你有什么建议吗?他只有一个低阻的ROXANNE2在用,可以给我当时试HUGO。

也是在这个论坛上不止一个大神听说HUGO类一体机推600欧高阻的T1有问题,所以才考虑退回250 欧的AMIRON的。

高级会员

icbcodc 发表于 2017-11-15 14:41
老外的评测本身可能并不强调耳机听流行和古典的感觉区分,这一点好像在实际效果中影响比较多吧。

另外 ...

如果你没有空间的限制或者没有需要经常移动的需求,就没必要买HUGO 这种小型的设备.
选一个标准尺寸的一体机先听着,以后有需要再按需要出掉一体机然后分别购买耳放和解码.
耳机没有真正杂食的,买了 Amiron先听着,以后可以考虑专门买个人声好听的耳机,这样双修就比较方便.
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

新手上路

notus 发表于 2017-11-16 07:05
如果你没有空间的限制或者没有需要经常移动的需求,就没必要买HUGO 这种小型的设备.
选一个标准尺寸的一 ...

感谢你的建议。

昨天非常走运,同城拿了个二手95新的阿米罗(箱说全,二年保,其实我感觉就是全新了),卖家使用不到1个月,我联系他时,他正好在去卖他耳机的代理那里的路上,准备把耳机拿去寄卖(退烧了)。

谈到2400元,在代理那里用享声A280II一体机听了几十分钟,果断拿下了。

回来接上小米5S PLUS,竟然能推动,装上海贝播放器,DSD128文件都播放得岗岗,效果并没有明显比接A280II差,不知是心理作用,还是小米手机真有HIFI功能,AMINRON+小米5S PLUS着实让我惊喜了好久。

一时间都想,忽然觉得,这效果还花5000元上HUGO或者5000多上台式的A280II,好像划不来啊。

那感觉就是带上耳机听,都不想拿下来,不想停了。

然后就是让耳机煲了一晚上。

不过,因为最近会去广州一个月,而且是开车去,这段时间算是移动在外,刚好可以感受下带着大耳玩便携是个什么感受。

另外,既然已经和卖家约好了,他也在广州,应该算是个耳机中高级发烧友了,经验丰富,系统上投入也很大,人也不错,分享了不少经验,给了很多中肯的建议,还是履约去听一下吧,退一万步说,买卖不成,人意在嘛。

如果仅就现在小米5S PLUS直推效果来看,真的让我比较犹豫了,要是HUGO接上提升不大或者只是锦上添花,我都舍不得花这5000块钱了,虽说HUGO能便携,毕竟有点大,还是多个重量的。

我想每个人的需要可能真的要反复考虑,甚至讨论和经常使用感受后,才能明确到底需要什么,什么是实用的,什么是不实用的。

高级会员

其实玩多了就发现,还是家里放个贵价的设备比较省心,出门在外,像你一去一个月,买个随身也不错的.
而且我发现你也是真心喜欢音乐的,这样的情况下,其实对音质的要求说实话不会特别高,回到家可以听好几万的设备,出门的时候小耳塞也听得很开心.以后可以考虑买个数播放家里当音源,(我就不说买 CD 机了,这得看缘分2333) 连电脑都不用开,安心太多了

新手上路

notus 发表于 2017-11-16 09:59
其实玩多了就发现,还是家里放个贵价的设备比较省心,出门在外,像你一去一个月,买个随身也不错的.
而且我发 ...

是的,先把AMIRON伺候好。估计它后续发挥空间不算太小。

我算是喜欢听歌和音乐的,能以更好的效果听到曾经觉得好听和感动的内容,确实有一种重逢的感动和享受。

的确如你所说,我觉得音质这东西感觉是锦上添花,音乐本身是否吸引人才是关键,就像电视给个4K高清的节目,内容却很一般,观众最多就是看看清晰度,数数毛多少,用不了多久就会厌倦的。

当然在自己可以承受的情况下,我还是希望选择好的音质。只要不走上钱上明明玩不起,非要去烧的地步就好。

电脑是我很常用的部分,估计后续会同时基于电脑台式机平台上使用,毕竟我电脑里这么久也断断续续积累了1TB多的音频了,暂时应该不会完全脱离它玩的。我现在就是边听音乐煲机,边回复你打字的。

CD机好是好,不过关于正版碟的购买,感觉最近在武汉丹拿代理昌业那里吃了亏,在国内这个大环境下,又要花钱,还不一定买到真东西,可气的是你还不好投诉维权,所以不是太看好新手(我这样的)玩正版CD。

新手上路

耳机还是很漂亮滴

初级会员

icbcodc 发表于 2017-11-16 09:45
感谢你的建议。

昨天非常走运,同城拿了个二手95新的阿米罗(箱说全,二年保,其实我感觉就是全新了) ...

我知道你是谁啦。我的二手阿米罗2450包邮卖给台湾买家啦,所以你也知道我是谁啦。嘿嘿

新手上路

mastergy 发表于 2017-11-16 20:46
我知道你是谁啦。我的二手阿米罗2450包邮卖给台湾买家啦,所以你也知道我是谁啦。嘿嘿

哥们,有缘分啊!!!

初级会员

notus 发表于 2017-11-9 21:41
Elear 听你说的那种快速的金属确实不如歌德,没有那种感觉.我只有一张感觉特别接近那种音乐的碟,Welcome t ...

HD800在zoTL下的表现明显要比同价位几个常被推荐的石机好,特别是在音源素质比较一般的情况下,声音平衡可听,算是及格吧。HEK我没有在ZOTL下听过,但这只耳机本来我也不觉得很喜欢,所以只论古典的话更不会比HD800好。

最近入了只GMP450,一只相见恨晚的耳机,听古典乃至于着重刻画声线的流行都是一流的,不过还没能试过它在zotl下的表现。

高级会员

Vince-Metal 发表于 2017-11-17 12:23
HD800在zoTL下的表现明显要比同价位几个常被推荐的石机好,特别是在音源素质比较一般的情况下,声音平衡 ...

啊,不要放毒....
请问你的800有换线吗?还有你的 microZOTL2 是线性电源还是随机的那个?
谢谢

初级会员

notus 发表于 2017-11-17 12:28
啊,不要放毒....
请问你的800有换线吗?还有你的 microZOTL2 是线性电源还是随机的那个?
谢谢

没换线,朋友是跟我说要想玩好最好换线。
我是zotl也是线电。但我没有听过原来那个开关电源,听说提升并不是特别明显。