耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Caballer

[耳放] 把玩原创OPA-3A和HWA-III,兼谈旁门左道玩009(再更新伍先生地盒、日本TA300B)

中级会员

Caballer 发表于 2018-10-3 15:24
真金白银买了你机器的都是你的上帝,你把他们供起,完全理解。你大可以继续继续听他们的改进,不改了定型更 ...

这刀插得又痛又准……

中级会员

daniel_梵歌 发表于 2018-10-3 13:37
放一只到小白店里,让上海的烧友们听下,和现场其他万元级耳放对比下。这是检验真理的最好办法,之一

白版早听过了,当然你跟作者理论,他要跟你说机器改进了,白版听的不作数。反正随便改一改,就能化腐朽为神奇。

初级会员

填海填海说得多豪气,我建议他把自己的耳放拿去填海

中级会员

“甬声”真的比WBT还要好?我真不敢相信……

初级会员

我觉得耳放的作者应该把时间和精力放在产品上面  是金子总会发光的 ! 真理是人无完人 机无完机  !

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

初级会员

精彩

中级会员

LZ说的很实在,我完全相信LZ的听感,从我自己10年做耳放的经验来讲,元器件质量对声音的影响要远远大于线路设计,顶级的声音一定要用顶级的元器件,没有捷径可走,不相信的话,耳放作者可以做个试验,从现在用的10多元一对CMC升级到100元一对的CMC沙金,再升级到150元的卡达斯镀金(250元一对的卡达斯镀铹听感不好就没有必要试了),然后再试一下WBT镀金,最后可以试一下WBT纯银,应该能明显感受到元器件升级带来声音的透明度、细腻度等方面的提升,这种提升不是一点点,是翻倍的提升。

也许作者有黑科技技术加身,能用夏利的零件装台法拉利出来!  发表于 2018-10-3 16:39

中级会员

再是消费降级,也有的是人要当韭菜。

中级会员

Caballer 发表于 2018-10-3 13:42
任何问题都用风格来解释,怕不是hifi圈太无水平。

我觉得我这种远不是主力,现在购买力旺盛的人多得很,买个两万的东西眼都不眨,我并不是这种。你也不用绕弯弯装什么高深,有喷的可以放出来不要憋着难受。我觉得卖相价值感是个问题,作者其实已经无法自圆,索性他自己承认老子就是这么设计,无人再可反驳。声音缺点核心就是发散不够凝聚,反正作者和众多粉丝也坚持听音观,还是谈不拢。期待你这样言语之中夹带优越感的朋友也写出柴大白版那样实打实的东西给我们拜读。

中级会员

dfying 发表于 2018-10-3 16:30
我也是相信这点,电子管发明一两百年了,能想到的电路都想的差不多了,经典的耳放架构很多,哪怕最简单的 ...

你说的也对,关键是自己心目中的那个好声音一定要明确和正确,不然,没有正确的目标,声音只会越调越乱。

中级会员

dfying 发表于 2018-10-3 16:30
我也是相信这点,电子管发明一两百年了,能想到的电路都想的差不多了,经典的耳放架构很多,哪怕最简单的 ...

关于这点,我个人倒不太看重元件如何如何,感觉hifi器材到了高价的档次,更多的还是看重设计师这个人的水平。在hwa另一个帖子里有意请教探讨设计师的音乐理解、功底和造诣,没想到最后被作者以及一帮乱七八糟的id猛批,实在匪夷所思。
就这个帖子,其实一个产品有客户的不同评价都正常,关键是设计师本人是怎么的?若huwa作者本身有很深的古典音乐造诣、有很深刻的理解,其实只要通过设计的器材毫不妥协的反映呈现出来,而根本不必考虑这个那个不同客户的口味。国产耳放到了两万档次,基本相当于喇叭的功放到了二三十万一档,这个级别的消费者难道不是看中设计师或团队的价值水平?

看文字描述,这个胆耳放竟然走的非味道路线……,其实这个路子很不容易走,如audionote的胆前级名扬天下,但只有到了它的旗舰M10才跳出味道流而素质出色。胆机石声,想要兼顾石机的优秀素质,还有弄出活声韵致的乐感,高度像真、极致生动,谈何容易?就论坛里几位花里胡哨的文章?那几位所谓的老烧,虽文字极尽华丽之能事,但你们知道自己在说什么吗?我是看的云里雾里,反正换个器材都一样的套用。

貌似这个两万块的贵价耳放已经有了一定的粉丝群,购买者还有数位活跃的老烧……,想必已成一个圈子,我等外人不过看热闹、瞎唠嗑而已。
简简单单看风景

初级会员

430、GAX、V281都是很不錯的耳放,有人褒有人貶,這東西本來就看個人搭配,別人覺得好不代表所有人都覺得好,在論壇也都是公開比較了,我覺得HWA作者的心態得調整下,只願聽褒的評論,無法接受貶的評論,這樣的格局太低了...

1-2万元档的耳放,拼杀确实很厉害,尤其是430,gax,281,原创opa3a这4个(当然gax相对更低价些)。能明确在这个价位把这4个都打下去。。。emmm  发表于 2018-10-4 09:43
把这 一干众将都踩脚下,需要好大的勇气吧  发表于 2018-10-3 18:45

中级会员

sea520 发表于 2018-10-3 16:59
关于这点,我个人倒不太看重元件如何如何,感觉hifi器材到了高价的档次,更多的还是看重设计师这个人的水 ...

其实啥子插接件,外壳,表头,我是说得很清楚,是卖相层面更多考虑的,当然,不要卖相纯凭实力裸奔也行,但关键要是真有实力。声音上觉得有突出问,再去谈其他优点,那又有什么意义,我真要是说了缺点然后再褒奖一翻,那两万元定价的东西岂不成了奇葩,集合致命缺点与优点于一身了。
确实,我个人心底里是反感放大炮一样的宣传,说得无与伦比一般的美好,给人无限希望。那么多号称跨时代秒超平的东西,最后有几个真的说到做到了,就像一个hd800,无数厂家群起而攻之,最后800自然动圈守门员当得上好,古典表现依然立于不败。任何违背客观发展规律的东西,都需要脱水。
我很想知道,作者第一个作品就夸下海口,那今后的东西该怎么吹?直接吊打10万 20万 30万么,总不会出道即是巅峰吧。

初级会员

护犊子的心情可以理解。但是别人一说缺点,马上出来全面辩解,而且都不用主管偏好之类的中性理由,就直接扣一顶黑你的帽子,这完全是心态问题。