耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Caballer

[耳放] 把玩原创OPA-3A和HWA-III,兼谈旁门左道玩009(再更新伍先生地盒、日本TA300B)

高级会员

我根本就不关心态度问题, 或者说, 当讨论目标是某一个器材如何的时候, 谁说的话是什么态度有何关系. 前面几位温馨提醒的我在此谢过, lz这个冲着我来的随你的便. 我记得发第一个hwa贴的时候把陈工尊称喷神, 所以各位有兴趣跟他互喷的话我表示支持.

所以除掉这些之后, 是不是可以说, 如果你觉得一个机器推你的耳机, 音量开不了几格, 始终伴随一定底噪, 但是仍然可以推得非常好, 声音非常正常; 那么你一定不会是hwaiii用户, hwaiii是一台肯定不适合你的, 推什么都推不动的垃圾耳放. 如果lz也支持这个说法, 并在帖中标注一下, 那我也谢谢lz了.

中级会员

4realms 发表于 2018-10-4 19:09
我根本就不关心态度问题, 或者说, 当讨论目标是某一个器材如何的时候, 谁说的话是什么态度有何关系. 前面几 ...

喷?这个真不会,跟作者的微信交流都还在手机上我私下怎么跟他说的,帖子里就是怎么写的。
抱歉,第二段神逻辑我没法跟上这个脑回路,在我一套系统上,我写出我的听感,仅此而已,什么可以得出某种普世性真理,我水平不高,话没法说这么满,还是那句话,既然试听,总不该成为只搜集佐证自我完美,而驳斥一切批评,况且,什么渣渣辣鸡一类的词语,我从没用在hwa上面。
另外,冲你?who are you?  do i know you?
K03Xs+Horae/DH-710F+430HA+HD800S/OPA-3A+LS3/5A

中级会员

brainless 发表于 2018-10-4 17:48
呵呵呵,越说越玄乎了,上次谈“艺术修养”,这次开始谈“人的价值”了。
大奥的物料成本到不到一万?如 ...

脑兄,你没有认真投入,当然会觉得好笑。
hwa耳放我没听过,也没说它声音怎样,主要是针对作者以及那个4ream等的奇葩论调,唠嗑一下而已,我们都是围观看热闹的群众嘛。
相比之下,楼主的听感,有内容、有对比、有参照,至少是真实可信的一种体验,想不通为什么作者以及那位4ream等人非要拼命的批判、否定楼主呢,真是匪夷所思
简简单单看风景

高级会员

dfying 发表于 2018-10-4 18:54
LZ并没有怀疑什么,我也相信这台耳机声音可以不错,您也好鼠版也好都不是妄语之人,只是作者有些说法和做 ...

虽然我说我不在乎 (因为不是我), 但是我同意. 作者和鼠版的交流有一部分有我在场, 但是很多话, 不是公众话语, 鼠版的态度也是有褒贬的, 更何况鼠版对hwa是友好的有帮助的. hwa没有为鼠版做过什么, 这样借威风是不对的.

初级会员

鼠版自己的作品也是走鲜活,细腻的路线,从审美角度,对这个耳放整体认可,并不奇怪。楼主虽写的挺多,重点还是说这个耳放密度不够,虚了点,这和鼠版说的不足也是吻合的。所以,两方面一结合这耳放大致什么声音特点就明了了。

高级会员

liulangdeyu 发表于 2018-10-4 20:05
鼠版自己的作品也是走鲜活,细腻的路线,从审美角度,对这个耳放整体认可,并不奇怪。楼主虽写的挺多,重点 ...

其实我个人的看法反而是推高阻由于一些部分调整的比较含蓄, 电压不够大, 厚度没那么强悍, 连带着密的感觉也有欠, 对于高阻而言, 厚密一体是典型的特点. 但是其实机器本身密度没有问题, 推中低阻绝对不会有密度欠缺.

再加上高阻用户喜欢那种厚密雄浑的人明显要多, 所以我当时听完就跟陈工说建议往中低阻去靠, 事实证明是符合道理的, 到现在为止大多数反面意见都来自高阻耳机下面, 800, adx5000之类. adx我这两天也在听, hwaiii下面确实有些难听, 虽然我认为这是耳机本身的问题.
不过补充一句, 我完全不觉得推800密度会出问题, 厚度密度本来就很难分辨, 我自己都对这两个概念思考了很久, 并且认为大部分烧友对这两个概念都缺乏清晰稳定的认知.

初级会员

sea520 发表于 2018-10-4 19:33
脑兄,你没有认真投入,当然会觉得好笑。
hwa耳放我没听过,也没说它声音怎样,主要是针对作者以及那个4 ...

套用大神您以前的经典评论,这某某评测换个名都可以套用的话来说,我觉得lZ这篇帖子套那个器材都可以这么评,您怎么看?反正也不知lZ听音类型,什么耳机,什么解码音源,什么试听曲目这不正像您说过的模板吗,套哪不能用呢?

中级会员

这个帖子之所以这么旺,因为大家都憋很久了,不过好像变成了群殴活动,真功夫啊

禁止访问

初级会员

dfying 发表于 2018-10-4 21:11
我现在在看《薄伽梵歌》,里面说,人生必须以不断的行动来实现神圣,所以光光“明白”是不够的。因为人生 ...

我觉得以这个标准衡量,我的人生挺差的,觉得老兄你也好不到哪里去。我看老兄你在论坛的表现,也是贪嗔痴三毒俱全,心性修为估计跟我差不多。咱们这类喜欢整天在虚拟网络掺和别人事情的人,蛮难在现实中达到自己的预设目标,因为人的精力是有限的,还有空在网络当大法官,又怎么能聚焦自己现实生活的角色呢?我是觉得自己这些年浪费在网络的时间,可以写几本书了。不过,年纪也大了,也不强求自己改了。

我和您不同 我看您是佛  发表于 2018-10-4 21:40

初级会员

华三的作者以前总爱发这个表情,然后花式无限度吹喷自己的产品,作为一个国产DIY,又曾几次开地图炮鄙视国产音源,一副划清界限的姿态,所以,很多人很烦他,不过,烦的是人,不是产品。而且,没听过产品,也不好乱黑。这帖子嘛,给大家一个宣泄口。哈哈。

初级会员

brainless 发表于 2018-10-4 21:02
我觉得这个耳房作者没有2b到以为在这里怼楼主是卖自己耳房的最佳做法。你说的这些话人家都明白,大家都明 ...

但火气上来时就有这么2B了,恰好他是个暴脾气傲娇主子

新手上路

一、LZ这个评论~~也许有道理~也许是对的~就是评价这个机器的声音没有一点好的地方,或者有好的地方没必要说,反正全是缺点,反而买的3A全是优点,没有一点缺点?或者有缺点没必要说?对这个评测没有一点偏激我是不信的。如果正常的给HWA3提意见我相信HWA3作者会接受和吸取,但是你这个评价,我觉得HWA3作者还是别玩了~~
二、LZ想说买了HWA3的,或者听了HWA3觉得声音好的烧友水平不行,只是没有明说,我记得前面LZ说了句“你的粉丝群什么水平,大家都是烧友不想多说”这句话,明眼人一看就懂,没必要不承认,我想问你所谓的“粉丝群”里你认识几个人?你怎么能得出别人水平都不行的结论?
三、这个帖子80%以上吧,都觉得你说得对,都在支持你,但是这80%里面有5%的人听过这个机器吗?我看到的大多是LZ和其他没听过机器的人在围攻HWA3作者,然后稍微有几个人是向着HWA3的作者,就被这里大部分人说洗地党,说给LZ扣帽子等等,支持你的观点是政治正确,不支持就是给LZ扣帽子,这是不是有点得了便宜还卖乖?

哈哈哈,楼下犀利  发表于 2018-10-6 23:06
同样的话您在这个帖子里说了五次了,都没有得到回应。此外,您注册以来只回了10次贴,就有7次是关于这个耳放的。  发表于 2018-10-4 21:52

新手上路

我是最近想换些设备才来注册个号~是不是刚注册的号不配与你们讨论?前面我说了5次同样的话~有几句是同样的?我在讨论这个帖子的内容 您在讨论我说了几次话~

此外,如果一个新的用户来到一个新的论坛,他肯定到处逛逛,就像我们第一次去外国一样,如果人家问你,你去美国玩些啥了?你说“啥也没干,就在机场看两黑人吵架,看了三天”,别人肯定觉得你脑子坏了。  发表于 2018-10-4 22:28
199楼您的以及其他发言,完全不涉及到讨论的内容,从汽车论坛到育儿论坛全都可以用,俗称捣乱模板,其目的就是捣乱,我这个标注不是写给您看的,是为了方便其他人无视您的。  发表于 2018-10-4 22:09

初级会员

dfying 发表于 2018-10-4 21:47
注明一下,上面那句话没有讽刺的意思。其实在别的论坛我也是类似新浪大V的角色,不过现在不像十几年前, ...

那互相看走眼了,哈哈。你在为你在意的生活投入,我在为我并不在意的的角色虚度。你始终如一,我不停的变换角色,不停的自我否定,对生活预设的角色,不断反抗而又无可奈何,终究只能顺其自然,却又不能安于本分。