耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[音箱] 求推荐10万总价的音箱系统 人声居多 最好无线播放

初级会员

阳光枫林 发表于 2019-8-19 06:31
当你听过好的大音箱后,再回过去听小音箱,即便只是听人声弦乐,都会觉得差点意思,特别是低频,真的差得比 ...

正解

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-21 23:50
多谢回复!atc40被动这边在我家附近有个人出二手 价格5k刀 感觉偏贵。是的 我试听了neat的三款iota (最小 ...

哦,原来你是对naim的数播有兴趣,大厂里naim的串流产品是真可以。你在北美,我推荐惊雷390d,带mind2网桥,解码部分貌似是之前的380d解码,没认真看,后面我确认下,你也可以登陆simaudio的官网查下。这个网桥的声音数码味不大,相反有模拟味,人声挺好的。我是mind用家,mind与mind2声音我觉得差别应该不会很大,还可能就是mind的那个声音,就是规格上的更新,dsd、roon ready什么的。应该是根据自家搭配产品调音的,它家的产品相对味相对淡,但凝聚、迅速、甜、细腻,simaudio就让它给系统加点味。北美simaudio应该好价,可以考虑下
你的理想系统和我要求类似,现在合并中,但也有老烧建议石前胆后的,给你多一个思路。慢慢来,不要急,多试听。不要想着一下子系统就会如你所愿,想什么都抓住一般都会什么都没抓住。
atc和雨后差别,我觉得atc是更饱满、密度更高的声音,厚嗓类人声很好,雨后相对atc要淡点,小提琴和女生很好,其实雨后我是不大喜欢,无落地,我喜欢落地箱,我觉得落地箱更好融入家装特别是当你是个客厅党的时候。貌似你男声多,atc ?而且古典我觉得atc会比雨后有更好的表现。但你很在意中高的衔接、顺滑的高频,这两,雨后

初级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-22 00:47
好的 我喜欢暖声 但是不糊的。。暂时没听过别的数播,所以无从比较。 那么音源如果想用无线数播的话 有啥 ...

roon 可以啊 只要是能从手机方便地无线控制,我觉得从手机tidal或者qobuz控制naim的一体机挺好的
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

gurian 发表于 2019-8-22 01:01
哦,原来你是对naim的数播有兴趣,大厂里naim的串流产品是真可以。你在北美,我推荐惊雷390d,带mind2网 ...

对 我只对naim的数播感兴趣。我在audiogon上找到一个二手simaudio moon 280d 里面是装的mind2, 这个声音跟naim uniti nova   对比怎么样呢?
之前玩耳机的时候看到simaudio moon 430d 挺多好评的,但我自己没听过。 喜欢模拟味的声音,所以对你说的mind2网桥很感兴趣。
我喜欢amprex 6922管的人声,哪怕只是装在很简单的胆前级上(project ember ii) 声音我也很喜欢,所以我的系统中一定要留出一个胆前级的位置。。

今天去试听了一下atc scm19 被动版(搭配naim uniti nova), 中频人声很喜欢,但是感觉高频有时候有点shouty, 店主说scm19 主动版的高频会好很多。 然后去另外一家店试了下雨后的p3和超5 (搭配line magnetic 的胆 DAC 和 accuphase 合并胆放。感觉柔和耐听,但是人声结像太大了点 (比较搞笑的是原来玩耳机系统用hifiman he6的时候喜欢结像稍大点的人声,现在在音响上听反而不喜欢结像过大的,不知道是不是口味变了)
雨后的高频确实比较柔顺,久听不累,但是试了一首久石让的钢琴曲,觉得钢琴的声音有点怪。。
现在暂时还是倾向于atc, 就等下周一试听下世霸的声音就准备决定了。。

还在纠结的是用哪个数播,有朋友推荐的包括blue sound i2, lumin d2, 和这个simaudio moon 280d.

多谢推荐哈!!
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-22 00:47
好的 我喜欢暖声 但是不糊的。。暂时没听过别的数播,所以无从比较。 那么音源如果想用无线数播的话 有啥 ...

楼主可以考虑美国的CARY DMS500/550/600啊!数播,网播、无线、DAC都有了,就是价位不知能否接受。
前几天说了一些爱国的话,竟然真的踩到了一哈日的尾巴。

初级会员

lotuschilde 发表于 2019-8-22 15:34
楼主可以考虑美国的CARY DMS500/550/600啊!数播,网播、无线、DAC都有了,就是价位不知能否接受。

这边有个二手cary dms600 在出 3500美元。 看了下这款机器用的是akm4497eq verita的 dac芯片 不知道dms600的声音走向是怎么样的呢?会比较冷声或者数码声吗?多谢解答!

merging nadac好像也不错 用的是四片9028 但是价格太贵了。。

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-22 11:59
对 我只对naim的数播感兴趣。我在audiogon上找到一个二手simaudio moon 280d 里面是装的mind2, 这个声音 ...

我觉得你已经没必要试世霸了,atc就是你想要的声音了吧,但多听下多对比也无妨,让目标更加明确
280d和380、390差个档,380、390是es9016芯片,280则不明确标示的是fully asynchronous 32bit,390比380多一个350p前级,都可搭mind、mind2网桥模块,此外还有些小差别,具体差别可到simaudio的官网的guides页面查看,很详细的。如果要入建议mind2+380、390具体哪一个看你箱子的搭配了——是否需要它的前级。搭这两个解码会让atc的韵味变淡点厚度削减点,但两端表现会好点,低频会变得更凝聚、高音延伸会好点透亮点、人声清透甜腻。你对人声有要求,这种变化你可能会不喜欢,但atc的中频很好我想它可以给你的搭配提供到足够的宽容度。可以试听到这样的系统搭配的话试听下。
naim的nova貌似是一体机带功放,你要是atc它的推力不够的。nova没听过,但naim的声低是中频突出两头欠点,搭atc喜欢的话人会很好听,但系统全面性会下降,看你要求与耳朵咯。觉得你是杂食向偏人声。要入,建议不带功放的naim数播网播
对了,bricasti m1se解码,带m5网桥,考虑下,也是很好的选择,解码比380、390好,m5网桥我觉得应该和mind2差不多。bricasti北美应该价很好。merging也是很好的,但是个坑,几件套,喜欢上的话会一件一件填
决定atc的话我是建议主动,19或40的主动版本+本家前级sca2,但应该都得二手预算才够,线材先将就,系统搭建起来再调整

初级会员

美国机器的声音一般不会偏冷,Cary也是一样。自己有一台低一档的AIOS,声音活泼大气开扬,也不失细腻,虽然不冷,但也不是温暖厚实类型,跟糊粘不上边。我想到了DMS500/600这个档次的机器声音差不多都趋于完美了,声音应该可以放心,我的升级目标也会考虑这台机器。另外通常来说采用90X8系列芯片的解码相比其他芯片来说声音都偏冷或者中性,但也要看整体调音。

初级会员

gurian 发表于 2019-8-23 12:23
我觉得你已经没必要试世霸了,atc就是你想要的声音了吧,但多听下多对比也无妨,让目标更加明确
280d和3 ...

好的 感觉您的评价总是很中肯 特别有帮助! 我今天去试听了一下世霸的serafino 落地,人声也不错 结像略大 高频顺滑 但总感觉密度上和真实度还是不如atc..

naim的这几个型号都是带功放的一体机,好像没有不带功放的选择。。bricasti m1se暂时没看到二手的,最近一个刚卖掉的是5800美元。simaudio 找得到的二手380d 带一代mind $2400美元, 390d 没找到。

数播的话还有个坛友推荐cary dms600, 有个二手的3500刀。用的akm4497eq 芯片,不知道跟atc 搭不搭呢?

二手的非常好啊 我个人非常喜欢淘二手   

atc 19的主动版本好像是落地的吧。主要是落地的看起来比较大 不知道老婆会不会不高兴,不然我就直接上40主动版就好了 。 20的主动版好像是书架箱吧?其实7的大小很好 就是低频不行,哈哈。

多谢!

初级会员

lotuschilde 发表于 2019-8-23 12:33
美国机器的声音一般不会偏冷,Cary也是一样。自己有一台低一档的AIOS,声音活泼大气开扬,也不失细腻,虽然 ...

好的 感觉他家的那台二手性价比挺高的。我之前有台美式解码 forssell mdac2a, 很喜欢他的大开大合的调音,声场宽阔,听现场绝佳。中频也温暖。不知道 cary是不是也是这种风格?楼上的gurian朋友还推荐了simaudio moon 380d 好像也不错。您了解吗

初级会员

Simaudio Moon的机器没听过,不过风评也不错,其实北美的器材不管美国还是加拿大的流行、摇滚、爵士、交响都挺适合的,人声、小编制细腻度差一些。但是这只是针对普通产品而言,到了旗舰级别,声音都不会偏科,所以楼主不必太纠结这个档次数播是什么风格,对于音源来说,忠实地还原才是最重要的,至于调音,还是交给后面的器材或者线材以及其他附件吧!

初级会员

越是到了旗舰级别,地域风格上的差异越不明显。

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-23 14:37
好的 感觉您的评价总是很中肯 特别有帮助! 我今天去试听了一下世霸的serafino 落地,人声也不错 结像略 ...

atc的密度是挺强大的,看来“顺滑的高频”不具有强制性,只是需求的其中一个方面,哈哈。
naim有只网络串流的就是网桥或叫网络界面的机器,感兴趣官网查看,型号nds、ndx、ndx2、nd5,入naim请做好进套准备,lol...觉得bricasti会比simaudio要搭atc,需要蹲下收。simaudio二手可看下canuck audio mart,这里simaudio应该比audiogon要多。mind要入二不要入一,对roon、mqa、dsd无要求的话一也可以,380上应该可以看到mind、mind2,390只会有mind2。
cary没有听过,给不了你有用的信息,但芯片和声音并不完全相关,看厂方的设计、调较能力,cary是大厂,声音有保障的。
书架还是落地我觉得空间占用其实差不多的,脚架底板的面积占用有时候比小落地还大,只是底板往上在视觉上要小点,觉得落地箱更好融入家装。带上老婆去看下?或者给她图片看下放在脚架上的19或20(一般应该都是铁架了吧,双柱、四柱之类的)我觉得她很大可能会不喜欢

中级会员

lotuschilde 发表于 2019-8-23 16:16
Simaudio Moon的机器没听过,不过风评也不错,其实北美的器材不管美国还是加拿大的流行、摇滚、爵士、交响 ...

simaudio的人声很细腻,细腻到甜,甜腻感,就是中频韵味淡、欠厚度,这种淡也是相对的。其实差别都是相对的,得对比
回复 支持 1 反对 0

初级会员

gurian 发表于 2019-8-23 16:57
atc的密度是挺强大的,看来“顺滑的高频”不具有强制性,只是需求的其中一个方面,哈哈。
naim有只网络 ...

好的! 查了一下naim的几款新老网播
naim nds (老款无蓝牙,burr brown 1794 r2r 解码) $4.5k
naim ndx (蓝牙) $2.5k
naim nd5 (蓝牙) $2.2k
naim nd555 (蓝牙,burr brown 1794 r2r 解码)$5k
我对nd555挺感兴趣的,因为用的r2r解码,音色不会差。但是naim这几个好像都需要再买个分离的xps线电,又是一笔开销和一个盒子。。这就是你说的进套吗?还是说必须前级和后级也用naim?

我一般都用hifishark作为找二手的入口,覆盖了canuck audio mart,audiogon等等。

接口的支持上 naim 555和cary dms600都能满足我的需求,因为我主要就是Tidal + 蓝牙了。两个机器都支持aptx HD 的蓝牙方式,赞!价格上 dms600二手便宜点,不需要线点比较省事。暂时有点倾向于 cary 这个。。

对,其实因为家里有小孩子 用落地箱反而安全点,因为有的书架箱只是搁在架子上面的。老婆觉得铁架不好看。。

我看到19的主动版跟40主动版大小完全一样,重量也差不多。如果能说服老婆的话,估计就直接上40了。