耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[音箱] 求推荐10万总价的音箱系统 人声居多 最好无线播放

初级会员

lotuschilde 发表于 2019-8-23 16:18
越是到了旗舰级别,地域风格上的差异越不明显。

好的 中肯!之前听schiit ygg 是r2r解码 但是跟forssell 对比还是更喜欢forssell一些,临场感特别好。相比ygg人声就有点冷。 我也倾向于用前级调味。以前的系统感觉胆前级调味最合口味。
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-24 00:23
好的! 查了一下naim的几款新老网播
naim nds (老款无蓝牙,burr brown 1794 r2r 解码) $4.5k
naim  ...

nd555声音挺好的,但是好像不便宜吧

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-24 02:08
nd555声音挺好的,但是好像不便宜吧

对 二手的$5k美元,还要买个线电。。所以我暂时倾向于cary dms600, 二手$3.5k美元
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-24 04:58
对 二手的$5k美元,还要买个线电。。所以我暂时倾向于cary dms600, 二手$3.5k美元

5k!那算是很划算了,我记得之前要将近20k了.....cary没听过,大家没听过的机子就建议别盲狙了,毕竟踩雷的可能性不小。naim555算是挺平滑耐听的音源,以cd44k的文件算是放到极致了。

中级会员

naim nds (老款无蓝牙,burr brown 1794 r2r 解码) $4.5k
naim  ...

40主动版声音也不错的,在atc里算是箱声比较少的,atc很奇怪,越高端的箱子箱声越重,低频越破。我听过100,150,放大鼓就跟敲鼓皮破了的鼓一样。

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-24 05:33
5k!那算是很划算了,我记得之前要将近20k了.....cary没听过,大家没听过的机子就建议别盲狙了,毕竟踩雷 ...

啊 我不知道这么贵呢 新的要$20k 美元?? 有道理 cary不好试听就是了。为什么放cd 44khz的文件,不是可以支持更高的采样率的文件吗?

我今天听了下atc 19主动版,这次是用一套linn的系统推的,感觉高频发亮有点刺耳,不是很耐听,而且低频量有些不足,感觉还没有第一次听的atc 7好听。不过也可能是之前一直是搭配的naim一体机。19听大提琴的时候高频没有空气感,但是中频依然吸引我,我觉得atc的人声定位,结像都合口味. 人声, 乐器(大提)的声音都有种真实感。

对 落地箱的话我觉得40应该不错 我下周去试听主动版40和世霸。。
还有 naim nd555有啥线电推荐吗?有自带的线电吗?

中级会员

naim  ...

哇,这是成交价吗 ?觉得价很好 !555系列好像只能用555ps供电,naim的不少机器必须ps供电才能工作,电源和机器是分开销售的,音源还好,可以与其他品牌的机器搭配,它的有些前后级只可以搭回本家产品,而这些产品一般都得另外买一个ps进行供电。回到555,供电连接nd555和555ps你还需两根burndy。
cary建议试听,不要盲狙。
40落地搭本家前级sca2,你上面linn推19我觉得是没退好的关系,这不是19的本貌。家里有小朋友用书架箱是得注意安全,之前用书架老婆也没少说,我用蓝丁胶其实还挺牢固的,想要安全书架得有分量、稳当。想安全尽量落地吧,意外就是那万中之一,也不是爸妈能承受的。孩子+落地,也会让你提心掉胆的,担心哪天单元会被按瘪捅破,哈哈哈......

初级会员

gurian 发表于 2019-8-24 09:59
哇,这是成交价吗 ?觉得价很好 !555系列好像只能用555ps供电,naim的不少机器必须ps供电才能工作,电源 ...

好的!我刚看了一下 好像是我弄错了5000美金是audiogon上的起拍价,不过不知道最终成交价是多少,我准备bid一下。 最终6k美金以内算是好价吗?

今天听的19主动版用linn的前级和dac搭配的,可能是linn的前级的问题?因为之前用naim 一体机听19被动版的时候高频并不亮  哈哈 确实 小朋友在家我就有点担心书架箱直接搁在架子上的那种,总怕哪天撞上去了。。

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-24 11:03
好的!我刚看了一下 好像是我弄错了5000美金是audiogon上的起拍价,不过不知道最终成交价是多少,我准备b ...

我觉得6k刀是nd555是秒价,起码看国内价格这样,之前看过枪文貌似555+555ps要20k左右,实际成交价就不知道了。配个555ps应该得再加个几w,后面要是atc主动预算要超了,但入nd555后面就可以省一个解码了。另外它的电源是没有代用的,貌似一个口是供电一个口是作信号传输的,nd把信号传输到ps“洗髓(信号隔离、接地什么的)”后再传回nd,nd再传到后面的机器。ps里面应该是个超大的牛一个或更多+大电解+很多稳压板,naim的电源套路一直如此
你说的问题我觉得是不搭的关系,主动还是搭回本家前级sca2,俱乐部有sca2用家的使用反馈的,翻下看看。

初级会员

gurian 发表于 2019-8-24 12:13
我觉得6k刀是nd555是秒价,起码看国内价格这样,之前看过枪文貌似555+555ps要20k左右,实际成交价就不知 ...

好的 那个二手的nd555 在audiogon上 5k刀起拍,直接购买是10k 刀。 如果不带555ps的话 再买一个555ps还不知道多少钱,二手没找到,好贵啊!

atc的sca2前级 canuck audio mart上有个出二手的$3.6k 刀 ,还不错,sca2的原价也是高的吓人啊。

我目前为止用过的最贵的后级是krell evo 402e, 5k刀买的,原价大概$12k 刀

我都说了5k好价嘛……  发表于 2019-8-24 15:37

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-24 12:39
好的 那个二手的nd555 在audiogon上 5k刀起拍,直接购买是10k 刀。 如果不带555ps的话 再买一个555ps还不 ...

555ps,3w-4w那样吧,刚看了下官网新出了555psdr,这个二手估计再加一两万吧。国外应该便宜点,555ps2-3w吧
我觉得sca2好价,国内应该也是秒价了,就是不知道状态怎么样。
国外二手价很好,就是搞回来麻烦,关税、物流是个壁

初级会员

gurian 发表于 2019-8-24 13:00
555ps,3w-4w那样吧,刚看了下官网新出了555psdr,这个二手估计再加一两万吧。国外应该便宜点,555ps2-3w ...

好的 我就在美国这边 所以不用考虑带回国的事儿 二手的555ps好像是3k美元左右,naim这一套快把我预算花光了。。

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-24 13:15
好的 我就在美国这边 所以不用考虑带回国的事儿 二手的555ps好像是3k美元左右,naim这一套快把我预算花光 ...

哈哈
不考虑网桥解码前级一体么,bricasti m1se、simaudio390什么的,可以的话试听下,不满意再sca2

初级会员

gurian 发表于 2019-8-24 13:24
哈哈
不考虑网桥解码前级一体么,bricasti m1se、simaudio390什么的,可以的话试听下,不满意再sca2

都考虑啊 只是没看到合适的二手的。。需要蹲一段时间。
前级的话 还是心心念念用胆前级 之前的conrad johnson pv10a 的声音一直很喜欢。

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-24 08:10
啊 我不知道这么贵呢 新的要$20k 美元?? 有道理 cary不好试听就是了。为什么放cd 44khz的文件,不是可 ...

当然有自带的线电,naim就是靠它的大牛调音,自带线电奇贵无比貌似要4k左右吧