耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 欢欢乐乐

[数播] diretta和zero link用家交流贴

中级会员

leyouyou 发表于 2022-1-29 13:28
sotm方案比原来的jcat卡又有很大提高?

单就u卡来说基本一个水准,考虑到方案的整体性,就把jcat出了。

中级会员

谢谢楼主分享,正在用gentooplayer,准备尝试这个新的网络协议!我是gentooplayer双机,

非常好,有几个好消息: 1、gentooplayer已经同时支持host和target,不需要邮递usb的diretta许可证便宜了许多。 2、通过用gentooplayer的diretta target,不局限于usb输出,有人已经在同轴上获得成功输出,这样来说直  详情 回复 发表于 2022-2-25 22:36

中级会员

shang_2000 发表于 2022-2-25 21:46
谢谢楼主分享,正在用gentooplayer,准备尝试这个新的网络协议!我是gentooplayer双机,

非常好,有几个好消息:
1、gentooplayer已经同时支持host和target,不需要邮递usb的diretta许可证便宜了许多。
2、通过用gentooplayer的diretta target,不局限于usb输出,有人已经在同轴上获得成功输出,这样来说直接输出i2s也是可以的,我还没有尝试。

我目前还是用audiolinux作为host,效果也是非常好,期待一起交流。

已经可以内部购买了,价格100欧元,比usb key要便宜很多![attachimg]674769[/attachimg] 另外一个问题,host的配置需要很高吗?host主机的软件设置对target机器的声音有影响吗?  详情 回复 发表于 2022-2-25 22:40

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2022-2-25 22:36
非常好,有几个好消息:
1、gentooplayer已经同时支持host和target,不需要邮递usb的diretta许可证便宜了 ...

已经可以内部购买了,价格100欧元,比usb key要便宜很多!

dir

dir

另外一个问题,host的配置需要很高吗?host主机的软件设置对target机器的声音有影响吗?

中级会员

gentooplayer双机都可以内存播放!

中级会员

现在还没有购买,有点犹豫

中级会员

我的host主机是10700,配置给你参考一下 Screenshot_20220225-224222.png

因为gentooplayer有内存播放,本地播放声音已经很好了,我不知道双机推送声音会不会更好,!双机推送要涉及到更多的设备和环节! 授权不贵,但是涉及到的推送播放环节就太多了! 当然我的设备不高级,没听过太多!  详情 回复 发表于 2022-2-27 09:11

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2022-2-25 22:42
我的host主机是10700,配置给你参考一下

因为gentooplayer有内存播放,本地播放声音已经很好了,我不知道双机推送声音会不会更好,!双机推送要涉及到更多的设备和环节!
授权不贵,但是涉及到的推送播放环节就太多了!
当然我的设备不高级,没听过太多!

[attachimg]674853[/attachimg]这个?是?  详情 回复 发表于 2022-2-27 09:13

中级会员

shang_2000 发表于 2022-2-27 09:11
因为gentooplayer有内存播放,本地播放声音已经很好了,我不知道双机推送声音会不会更好,!双机推送要涉 ...

无标题.jpg 这个?是?

中级会员

audiolinux也有内存播放模式,diretta usb也是启动后就转入内存播放了,这个不是gentooplayer独有的。基本上usb启动的linux os系统,一般只有在修改设置或升级更新时才会读写usb,正常播放基本上接近内存播放。

中级会员

不过,双gentooplayer播放系统的确不着急用diretta,因为还在完善中,而且我不觉得target用gentooplayer方式会比diretta usb os更好。

买了target的授权,gentooplayer用户折扣价格是50欧!  详情 回复 发表于 2022-2-27 17:32

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2022-2-27 15:27
不过,双gentooplayer播放系统的确不着急用diretta,因为还在完善中,而且我不觉得target用gentooplayer方式 ...

买了target的授权,gentooplayer用户折扣价格是50欧!

太便宜了,我好亏  详情 回复 发表于 2022-2-27 20:05

中级会员

shang_2000 发表于 2022-2-27 17:32
买了target的授权,gentooplayer用户折扣价格是50欧!

太便宜了,我好亏
(偷偷地编辑更新一下,作为一种自我记录,其实不想被太多关注)

近期host和target做了一下调整
前面说过,用相同的host,作为target,我优化的pc好于官方licua套件,好在差距不明显。
没想host对优化也很敏感,差点冲动买第二台jcat   atx 线电。
冷静下来后,把jcat电源+sotm套件+audiolinux的pc用于host,把lucai用于target,没想到声音非常好,已经没有想法组建第二台大成本pc了。

这样的组合,暂时不会有进一步大动了。但是考虑到lucia的usb输出内部没有看到特别的优化(电源供应是独立的),不知道内部晶振的品质,所以加一台usb处理器的想法又开始萌芽了~~

usb处理器第一时间想到希腊ideon的absolute time,可惜价格实在下不了嘴,于是它的下级机种3r  master  time列入目标。另外一台就是sotm的tx-usbultra,优点是可以时钟输入,缺点是需要配套额外线电,好在我的jcat   atx 线电带二路额外的dc输出,12伏的目前闲置可以使用(jcat atx 线电太值了)

巧合的是我刚下单tx-usbultra第二天,我就收到群友割爱的3r master time 了,于是ideon先到了我家。

机器比我想像中要重,接上后一耳朵提升,主要表现在厚度增加,播放钢琴更具有重量感和下坠感,全频透明度都有提升,高频也很稳,延伸很充分。

尽管使用时间太短不足以下定论,我还是憋不住兴奋,建议所有玩usb输入的烧油人手一台,不差钱直接买absolute time。

等tx-usbultra到了,加上时钟,二台pk一下。可能二台串接也是一种玩法,还是挺期待的。

因为疫情,tx-usbultra前几天刚收到

mmexport1651968813931.jpg mmexport1651968817143.jpg

家里有多余时钟接口和jcat线电,正好利用上了。
简单说一些二台usb处理的区别,sotm更透明些,3r更厚重些。
二台串起来提升很明显,可以说又透又厚了。
连接方式是先接sotm,在接入3r,USB线用的是FTA。
本来想比较以后出掉一台,看来只能全部留用了。
通过测试usb处理器,我的以前认知被颠覆了,好的usb处理器不是补品,完全是玩usb数播的必需品。

中级会员

要买gentoo很简单,去他的官网下载系统,系统安装好后,有一个注册激活选项,把你的设备硬件码发给哪里的作者邮箱,他会给你发付款链接,
系统激活后,在系统内部激活购买diretta,按步骤操作就可以看到折扣码!

中级会员

很久没有更新了,楼上既然挖坟了,就简单讲一下近期自己的调整。

1、去掉N2D(naa to diretta)专机,起因是我配了新的HQP专机(12900KS+A4000),可以全设置升频到dsd512了。为了让hqpe用上显卡cuda,我放弃了hqpe os,改用audiolinux 系统。AL系统还可以安装diretta驱动,于是试了一下hqpe专机用diretta直接输出到target,发现声音更好些,于是就把用于N2D的sotm专机代替掉LUCIA用作target了,目前3PC系统非常满意(roon core+hqpe+target)。也验证了一点:naa传输有局限性,核桥分体有条件还是该换成diretta传输。
2、顺带分享一个实用的经验,AL系统最近的更新,带有复制系统到其它硬盘的功能。用途是可以把USB的系统复制到电脑里的SSD 硬盘上,这样启动就不需要U盘了。还有一个好处了,启动内存运行模式后,每次开机速度非常快(相比以前用U盘启动运行内存模式),得益于DDR5内存和PCIe5.0,开机速度已经超过roon core启动速度了(对于数播的启动速度,我的要求是只要core启动,即可播放)。
3、目前我手头有3个diretta硬件了,一个是usb证书(目前用于主系统),第二个是lucia套件,增加了SFP输入(用于办公室系统)。

第三个是Luica Mini BOX(官网还没上架),用在客厅系统(家里任何电脑装个diretta驱动,就可以把QQ音乐传到客厅播放了,比蓝牙和QPLAY都更好声)

目前的系统已经非常满意了,大的调整估计很难再有了,感谢diretta给我带来的惊喜和快乐。

回复 支持 1 反对 0