耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkd15jordan

[音源] 文科生百思不得姐之一——网络HIFI会传导jitter?

初级会员

ztjun 发表于 2020-7-10 22:53
最tm讨厌说我是带货的,以后嘴贱也要招子放亮些,劳资这样正气十足的人,会做这种暗搓搓的事?
对了,有需 ...

楼上的表生气嘛,我支持你,除了改交换机的晶振我没试过不知道有没有效果外,你说得都对。。另外说一句,有效的隔离必须是物理性的,比如光电隔离,电磁隔离没用

初级会员

电流是啥?电子的振动。。声音是啥?空气的振动。。。

中级会员

ztjun 发表于 2020-7-10 22:32
我看你脑袋要魔改,哈哈

我1998年进mirc hifi频道时,估计你个小葱连啥是mirc都没听过。

乐之邦配天朗609,想象不出你换个晶振能听出个什么效果惊人来。没准是这两天空气比较潮湿才惊人了。

初级会员

wkd15jordan 发表于 2020-7-10 19:03
模拟音源不就是开盘带,黑胶,磁带吗?也有jitter?

jitter可大了......
與黑膠相比,dac這一點點抖動根本可以忽略不計

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

agnostic 发表于 2020-7-11 01:02
乐之邦配天朗609,想象不出你换个晶振能听出个什么效果惊人来。没准是这两天空气比较潮湿才惊人了。

我有10多套不同的中高低端设备,你在说哪套?
另外,乐之邦加天朗609,就不能效果惊人?这逻辑。。。这智商。。。

你先把jitter和误码搞搞清楚再开口,无知也就算了,不要天天在这里秀下限。

初级会员

aaalzaaa 发表于 2020-7-10 23:11
楼上的表生气嘛,我支持你,除了改交换机的晶振我没试过不知道有没有效果外,你说得都对。。另外说一句, ...

这里奇葩太多,不停的秀下限,我甚至怀疑是不是我触犯了某些人的利益让这群奇葩上来围攻?都奸商的探子?

没法技术上和大家正常交流,这个论坛第一次发言,这整体水准太令人失望了。

1万

核心会员

最佳创作奖

h_s2000 发表于 2020-7-10 18:35
关于TCP IP与异步USB的时钟我们理解基本一致 ,异步USB也是发送端发送数据包,1ms大概发送200个数据包, ...

嗯 又清楚了一点。

顺便求一下usb3.0的pdf,哪位有详细到数据编码的给我看看,我在usb.org上没找到需要的。
另外有没有人存了cd redbook,能网盘分享一下吗?这个我也没找到。
如果有pcie的,也希望能分享一下,谢谢先。我现在上不了维基百科了,以前都是从维基词条的参考文献里找pdf,现在连bing都不缓冲英文版wiki了,不知道是我自己的问题还是火长城又动手了,总之方便找pdf的如果有就别私藏了,谢谢哦。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

电脑主板/数播改(加)晶振这事,aurender sotm innuos jcat都在做,至于对声音的影响,也要看后端解码的工作原理,一般来说对非asrc的sdm解码以及PLL技术相对落后的老解码影响更大些。

不过声音回放还是比较主观的事情,有些情况下抖动更低的音频信号可能会影响后端器材预设的声音风格,导致听感降低。嘛,这就艺(xuan)术(xue)了。
一套垃圾推小证据

高级会员

我那破解码的作者就说了,本身用的1792A,对jitter不算太敏感,然后他在mod amanero的过程中换了个晶振,说实在的也没测出来有啥改善,但不管如何最后还是换了那个晶振,玄之又玄,妙不可言。

中级会员

ztjun 发表于 2020-7-11 08:13
这里奇葩太多,不停的秀下限,我甚至怀疑是不是我触犯了某些人的利益让这群奇葩上来围攻?都奸商的探子? ...

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... p;extra=&page=1

你和楼主乖乖在绿檀秀可以吗?

和别人说秀下限什么的,照过镜子没?镜子没告诉你的大名就叫下限?

初级会员

-player- 发表于 2020-7-11 12:52
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2129749&extra=&page=1

你和楼主乖乖在绿檀秀可以吗? ...

舔蛋撸色

啥都不懂还学人带货? 呵呵。。。。要我给你爬一爬吗?我可以把你所有个人信息都公开。

快点抖一抖,周末就等你的一出好戏了  发表于 2020-7-11 13:57

中级会员

ztjun 发表于 2020-7-11 08:08
我有10多套不同的中高低端设备,你在说哪套?
另外,乐之邦加天朗609,就不能效果惊人?这逻辑。。。这 ...

做生意的十多套不算多。

误码????谁跟你扯误码了??你确认你看得懂吗?

初级会员

chenbincyber 发表于 2020-7-11 19:25
本来是纯讨论技术的  后面又吵起来了     希望大家多一点理性

没办法,两坨屎坏了一个好贴,散了散了,我发现在国内论坛或公共平台上要好好讨论技术就是个笑话,这种奇葩无处不在。

一个玩HiFi的平台,没有一个人能说清楚从源头开始到解码的详细过程,大家都靠猜,靠耳朵收货,靠信仰,好好的交流技术却屎尿横飞,也是个悲哀,滚蛋吧,垃圾们,劳资不奉陪了!

初级会员

没办法,玩这个的太少了,估计没几个人像我一样拿着几颗恒温晶振换来换去玩吧。。我现在纠结的是某宝上要找一个频率的晶振真是太难了,作坊生产的不稳定,而且超贵,大厂的洋垃圾根本就是靠碰运气,碰得上好难。。唉,难