耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wkd15jordan

[音源] 文科生百思不得姐之一——网络HIFI会传导jitter?

初级会员

agnostic 发表于 2020-7-10 19:12
信号读取精度导致的重放时间的不准确。表现为音质下降甚至音准错误。本质上和数码jitter是同类的问题,只 ...

原来如此,这么说电脑,数播,手机才是hiend音源,jitter问题已经没有了,太好了!

什么horae,Helen,ref10都是骗子
什么dcs,二嫂,ch,emmlabs,都是奸商

听音乐,手机接真力,hiend,完美了

中级会员

wkd15jordan 发表于 2020-7-10 19:18
原来如此,这么说电脑,数播,手机才是hiend音源,jitter问题已经没有了,太好了!

什么horae,Helen ...

单从技术含量角度看,蓝牙无线传输所需要解决的jitter问题远比USB界面之类高深得多了。

不过枪文总不能说华为5G时钟技术下放,最新蓝牙时钟技术下放数播云云吧??听上去肯定没有什么瑞士xxx研究院专家多年潜心开发的旗舰专利技术牛X啊。

中级会员

wkd15jordan 发表于 2020-7-10 19:18

什么horae,Helen ...

其实拿视频对比很可以说明一些问题。视觉对像质差异察觉的敏感度和稳定性是远胜过听觉对音质的。而视频数据量比音频数据量也是要多了几个级数的,其中当然也有jitter问题,而且其中的jitter误差比音频数据也是数量级的增加。

但你听说过给HDMI线换个界面,给电视机换根电源线,给蓝光机上个天价垫板,听说过索尼、三星还是其他什么奢侈品牌的电视机要靠外接铷原子时钟来改善像质吗???

如果谁说真有,能不能发个加不加时钟的截屏来对比一下好坏呢?

新手上路

agnostic 发表于 2020-7-10 19:57
其实拿视频对比很可以说明一些问题。视觉对像质差异察觉的敏感度和稳定性是远胜过听觉对音质的。而视频数 ...

看了您和各位发言,我觉得您是不是把jitter和误码搞混了?

初级会员

ztjun 发表于 2020-7-10 18:50
我找人改过数播恒温,界面usb异步,9038 带asrc,效果惊人。

测试实践过各个节点的更换或加时钟效果, ...

9038的ASRC口碑不好哦。数播主板的晶振也不是只给USB输出用,晶振输出有PLL电路分出去,PLL链路本身叠加的抖动就不小50ps以上,某国产著名厂家私下说发烧友过分强调飞秒时钟概念,数字音频妥协的地方很多,好笑的是我记得这厂家是国内很早一批在随身播放器上就炒作双飞秒有源晶振的厂商。

我的PC也是专门优化+定制超低波纹电源+fanless专机安装ROCK系统,路由器、交换机包括NAS全部线性或卷绕电池供电。试过市面上大部分数字界面,某黑什么大船小船、HydraZ+飞秒时钟+各种线电都是声音安定感好一点,个别有点提升,只有int204和DP505pro算是有比较明显提升,表现声音凝聚力变强、更清晰,但说实话这种提升都没有一个质量过关、价格并不贵的XMOS数字界面+ Helen高精度模式提升明显。另外,几乎所有解码器内部都有PLL电路,所以解码器还要支持外部时钟优先模式,优化数字信号提升或改变才明显,否则,效果也大打折扣。

初级会员

h_s2000 发表于 2020-7-10 21:04
9038的ASRC口碑不好哦。数播主板的晶振也不是只给USB输出用,晶振输出有PLL电路分出去,PLL链路本身叠加 ...

数播,拿树莓派4b来说有三块晶振,其中两块需要用到,所以必须两块一起恒温。

感谢分享各种听感经验。我测试下来感觉数播这里改造时钟效果最明显,且几乎不看后端异步还是asrc,效果很夸张。

另,horae这个加在cd上效果应该非常好,源头解决问题,但这种一般玩家不可能搞得起,所以可以退一步。普通数播改恒温晶振加线电,有条件的还可以做一些隔离,基本就能可以0->1的改变了。再好的,也就 1->1.1 1.2,但投入得翻10-20倍。

初级会员

h_s2000 发表于 2020-7-10 21:04
9038的ASRC口碑不好哦。数播主板的晶振也不是只给USB输出用,晶振输出有PLL电路分出去,PLL链路本身叠加 ...

如果你的pc没有改过恒温晶振,等于没改,后端再怎么好,前端过去都是脏水了。

中级会员

ztjun 发表于 2020-7-10 21:53
如果你的pc没有改过恒温晶振,等于没改,后端再怎么好,前端过去都是脏水了。

吹了差不多得了,前戏够多了。

有什么货要带,自己改过什么,想推什么东西,或者咸鱼淘宝店直接挂出来吧。

少说些恶心人的东西。

中级会员

fcfcfc 发表于 2020-7-10 20:56
看了您和各位发言,我觉得您是不是把jitter和误码搞混了?

误码是jitter的结果,会增加杂讯降低信噪比和动态。否则你以为是什么?

初级会员

-player- 发表于 2020-7-10 22:02
吹了差不多得了,前戏够多了。

有什么货要带,自己改过什么,想推什么东西,或者咸鱼淘宝店直接挂出来 ...

恶心?
那我也不客气了

带你个头!!!

中级会员

ztjun 发表于 2020-7-10 22:09
恶心?
那我也不客气了

我以为你会像之前说的那样,对那些无营养的怼不回复,看来你还是没忍住。

还是我和楼主说得那几句话,要么卖东西,要么企图翻身自己的糟粕烂。你自己二选一。

你是不是不怎么来论坛?PC磨改这种主题麻烦去淘宝自己开个主页吹可以吗?

初级会员

-player- 发表于 2020-7-10 22:18
我以为你会像之前说的那样,对那些无营养的怼不回复,看来你还是没忍住。

我看你脑袋要魔改,哈哈

我1998年进mirc hifi频道时,估计你个小葱连啥是mirc都没听过。
和第一代论坛玩家黑暗大魔头玩嘴遁,你个小葱样在论坛里就是欠割型。

最后和你说一句,我只带货你的头,魔改你脑袋,哈哈哈

中级会员

ztjun 发表于 2020-7-10 22:32
我看你脑袋要魔改,哈哈

我1998年进mirc hifi频道时,估计你个小葱连啥是mirc都没听过。

用糟粕烂的下三滥,鉴定完毕。请继续。

揭你的底子只要35个帖子,挺好。

初级会员

-player- 发表于 2020-7-10 22:33
用糟粕烂的下三滥,鉴定完毕。请继续。

揭你的底子只要35个帖子,挺好。

一边舔蛋儿去,撸色

这种上来就嘴贱的货色,从不会客气。

初级会员

最tm讨厌说我是带货的,以后嘴贱也要招子放亮些,劳资这样正气十足的人,会做这种暗搓搓的事?
对了,有需要的老板请短消息联系,最好是时钟相关产品,就我这嘴遁功夫,绝逼可以让无脑玄学酱老老实实买单。

已经被一针见了血,但弹力苏菲都止不住你...  发表于 2020-7-10 23:00