耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[其它] 齿音其实是一种音染和失真

中级会员

QQ
moreyoung 发表于 2020-7-29 11:30
800还有齿音 说明你系统还没入门

随意玩玩,但有些录音确实有齿音

初级会员

wzchen 发表于 2020-7-29 14:44
你说的很对,大部分晶体管机的输出是平直的,但要知道耳放的频响是用固定的纯电阻测的,而耳机的阻抗是随 ...

主要是低频部分有影响,动圈有个低频谐振阻抗峰,对高频基本没影响

前几年高总用812做过测试,分别用RAG和L5耳放来推812,也试过几种不同增益推,听感不同,但测出来812的频响曲线都一样,你的耳放是不是会把动圈耳机的高频推暗了,我就不知道了

中级会员

yuotube 发表于 2020-7-30 00:15
随意玩玩,但有些录音确实有齿音

在同一套系统上,一张唱片没有齿音,另一张唱片有齿音,于是你认为第二张唱片录音本来就有齿音,其实不是,还是你的系统不够好,推好了两张唱片其实都是没有齿音的,这和所谓录音不好的唱片一个道理,可以这么说,如果你的系统播放盗版片或者所谓录音不好的唱片还觉得难听,那说明你的系统还不够好,只有到你的系统播放任何质量的唱片都不难听了,你的系统才算OK了。

中级会员

飘飖 发表于 2020-7-30 10:01
主要是低频部分有影响,动圈有个低频谐振阻抗峰,对高频基本没影响

前几年高总用812做过测试,分别用R ...

高频暗?没有的事,我的耳放对输入截止频率进行了调整,高频响应上限远超Krell原机,原机的高频响应其实是有点问题的。

初级会员

wzchen 发表于 2020-7-30 11:18
高频暗?没有的事,我的耳放对输入截止频率进行了调整,高频响应上限远超Krell原机,原机的高频响应其实 ...

你这耳放的大饼都画了几年了有意思吗,天天吹牛,HWA耳放的作者也吹牛啊,好歹人家有东西拿得出手,不管评价有好有不好,起码他的耳放做得出来敢给大家听,你呢,水中花镜中月吹得耳朵都起茧了,天天打广告就是不放产品也是没谁了

中级会员

飘飖 发表于 2020-7-30 11:36
你这耳放的大饼都画了几年了有意思吗,天天吹牛,HWA耳放的作者也吹牛啊,好歹人家有东西拿得出手,不管 ...

你怎么知道没有我东西拿出来?我的耳放不是你想听就能听的,我的耳放是只给能看得懂我的帖子的人听的,明白没有?

中级会员

你这耳放的大饼都画了几年了有意思吗,天天吹牛,HWA耳放的作者也吹牛啊,好歹人家有东西拿得出手,不管 ...

你怎么知道没有我东西拿出来?我的耳放不是你想听就能听的,我的耳放是只给能看得懂我的帖子的人听的,明白没有?

中级会员

你怎么知道我没有东西拿出来?我的耳放是只给能看懂我的帖子的人听的,知道吧。

初级会员

wzchen 发表于 2020-7-30 11:43
你怎么知道没有我东西拿出来?我的耳放不是你想听就能听的,我的耳放是只给能看得懂我的帖子的人听的,明 ...

CX头子都是这样说的,我的东西只卖给看得懂的人,不是你想买就能买的,你看不懂是你没这个福气,将来后悔的一定是你

中级会员

飘飖 发表于 2020-7-30 11:57
CX头子都是这样说的,我的东西只卖给看得懂的人,不是你想买就能买的,你看不懂是你没这个福气,将来后悔 ...

我做耳放是兴趣,不是为了赚钱,有些人没有工作,当然想尽快地多卖掉一些耳放,另外,大部分的顶级元器件从我开始购买到现在,一直都在涨价,从百分之几十甚至到翻倍,例如,AudioNote快晴电容最近两三年涨了两次价,总共涨了30%左右,Mundorf大水塘最近也大涨了40%,Charcroft Z foil电阻涨了百分之十几,最离谱的是Shinkho绝版电阻,从两英镑多一颗涨到了目前的5英镑多一颗。所以,我的元器件和耳放即使放着也会越来越越值钱,不着急卖。而且,有些绝版的元器件已经给我买成了真正的绝版,就是市场上没有了,所以以后我的耳放市场化推出的话,即使其他人想仿估计也仿不了。

初级会员

QQ
话说楼主觉得shinkoh和AN tantalum比起来如何,我现在也都用的是AN tantalum,同时也有想法试一试Amtrans AMRG系列的电阻(因为有些阻值AN的木有)。另外AN的无极电容覆盖范围也不大,有一些类似要35V的就没有。退而求其次的话楼主有用过什么很好用的么?目前也就找到Elna的roa/rfs有这样电压的。
不知道除了电阻和电解电容,耦合电容楼主有没有大范围的尝试过,比如AN铜/银、对比Vcap cutf、Mundorf supreme 金银之类的。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

wzchen 发表于 2020-7-30 13:51
我做耳放是兴趣,不是为了赚钱,有些人没有工作,当然想尽快地多卖掉一些耳放,另外,大部分的顶级元器件 ...

还是叶问说得好啊,你别总是念口诀,关键是要打到人

再说,你用KSA5的电路也没人说你啥,但你说别人想仿你,就不怕被人笑话吗

中级会员

無事不瘋魔 发表于 2020-7-30 15:12
话说楼主觉得shinkoh和AN tantalum比起来如何,我现在也都用的是AN tantalum,同时也有想法试一试Amtrans A ...

AN钽电阻有无磁和有磁的两种,无磁的透明度更好一些,但还是不如Shinkho,各方面更是不如Charcroft Z foil,所以性价比不高,我也从来不推荐,Amtrans铜管电阻透明度一流,解析超强,可惜和Charcroft比还是有点火气,直接上Charcroft吧,当然你也可以自己对比,相比Charcroft电阻,其它几乎所有的电阻都显得混浊和刺激,我原来说过,Charcroft让你体会到什么是天籁,因为仿佛什么杂音都没有了,纯净得只剩下了音乐。因为我做的耳放不用耦合电容,所以那种大体积的耦合电容试得很少,性价比比较高是德国的GAD,非常便宜,只要50元左右一个。Mundorf的虽然要好几百一个,但音染太重不推荐。另外,AN快晴电容目前没有可替代的,即使它自己的STD系列也是差很远,其它品牌更不用说了。所以只能用更高的63伏耐压的系列。

中级会员

飘飖 发表于 2020-7-30 15:45
还是叶问说得好啊,你别总是念口诀,关键是要打到人

再说,你用KSA5的电路也没人说你啥,但你说别人想 ...

笑个啥?现在已经就有不少人在仿了,所以我现在基本上都不上耳放内部的图了。包括对线路的改进以及一些特殊的技术处理等现在都不会公开了。

初级会员

wzchen 发表于 2020-7-30 16:20
笑个啥?现在已经就有不少人在仿了,所以我现在基本上都不上耳放内部的图了。包括对线路的改进以及一些特 ...

是谁,到底是谁在仿老陈的原创KSA5高品质元器件耳放,真不要脸,你告诉我是谁,我去告他