耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[发烧理念] 说个感想:个性色彩/味道重要吗?

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

1万

高级会员

brainless 发表于 2023-2-3 09:57
哦对了,再问一个:逻辑板如何看待有些解码自带eq调节(就我知道有rme adi-2 dac),这是不是厂家像染色投 ...

我反正就一句话,没有参考标准的东西谈什么准确
所以我现在玩av去了
HiFi的东西水分太大了,av起码能有参考标准,技术进步的速度也不是HiFi这边还要让小白发个帖子的水平

made我这是打了违禁词了么,刚发到一半居然俱乐部退出登入了………………

中级会员

某些人逻辑感人。

标准谁制定的啦?行业内。很多国标都是由企标转变而来。然后一堆人坐在一起讨论制定一个大家共同认定的标准。有来自不同企业的法规,技术,市场专员,和国家公权力一起坐下来喝茶商讨。

一个团体的格局高度无非是:定规则 -> 定价格 -> 分蛋糕定量。

小白算行业内吗?他自身英语说得不错,有和国际接轨的能力,但他整天一副“无标准”的样子有利于HiFi行业发展?每个人的人生目标和志向不一样罢了。分水岭人的一生就那么几次,错过了就定型了。

禁止访问

1万

高级会员

brainless 发表于 2023-2-3 10:59
十分同意。声音从回响在音乐厅里面就已经”不正确“了。就算勉强把录音到混音部分全部算作是创作,那么声 ...

怎么了,群友每天都等我发图的
打个av算什么(不是

录音到混音我觉得到底是要反应真实还是好听,who cares

中级会员

最怀念的,是我买不起又没玩过的东西
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

超级会员

不是不想定标准,是不能。声音重播这件事,难度太高。频率响应,总谐波失真,等几个指标,也只是在很低的程度上定标准,和真实的100%回放相差十万八千里。

Hifi系统是一个巨大的电信号/电能串联系统+机械换能系统,无数的变量,牵扯到模拟电子,数字电路,电磁学,电能/动能转换学,机械设计,材料学,震动学等等等等。要定一个放之四海而皆准的标准比登天还难。当然说是这样说,科技在进步,器材的性能也确实在进步,但现在离定一个唯一的标准还远着呢。

??? 你大概对标准有什么误解要么。和我扯一大堆有的没得。 之前是有人坐在一起谈过未来标准该这么定。很多大拿都各显神通会去rmaf这种国际会议一起讨论趋势在哪里。 10年前,keith Johnson就预测以后是  详情 回复 发表于 2023-2-3 17:01

禁止发言

【专注于点声源、纯甲类、CD机】

1万

高级会员

讲句难听的,先不说小白的贴是不是为了带货
小白能接触到更多的器材把玩,和普通烧友根本不一样

个么有特色,往往下一句就是不够全面,或者在这个价位上不够全面(别和我说既要又要,不存在的,有鲜明特色必然会有取舍)
我当年玩过一对podium 0.5屏风,就是小白说的有特色,中高频的飘逸华丽和透明度非常好,但是低频也差的基本没办法正经听大编制
这种有特色,有意思的东西,对小白来说无所谓的啊,过几天换一个玩就行了
对普通烧友来说可能伐拉册那

所以我觉得追求完全面性之后再去考虑考虑特色么也是个事,不然到时候自己倒霉

回复 支持 1 反对 0

中级会员

非常同意楼主的说法。求真、求美,如何提高自己的鉴赏水平。
本身这个过程才是最美的。
山上的风光无线和山下独有的一景,只要是美,都愿意去欣赏。

初级会员

目前圈里指标党抨击传统HIFI厂指标差就和举报食品配料表虚标一个道理,不能说指标党的审美就一定差,也不能说喜欢听音染味道的人就是审美高,我觉得这些都不是绝对的,但是现在国外asr论坛这么火对HIFI厂更加严谨的对待产品的出厂指标是有正面作用的,要求厂商设计产品时从指标测试环节到最后人耳收尾环节都做到好,这难道不是好事么,难道受益的不是消费者么?
技术缺陷 ≠ 调音风格

中级会员

dinupeng 发表于 2023-2-3 14:47
不是不想定标准,是不能。声音重播这件事,难度太高。频率响应,总谐波失真,等几个指标,也只是在很低的程 ...

???

你大概对标准有什么误解要么。和我扯一大堆有的没得。

之前是有人坐在一起谈过未来标准该怎么定。很多大拿都各显神通会去rmaf这种国际event一起讨论趋势在哪里。

10年前,keith Johnson就预测以后是电子文档的天下,网络带宽足够,mastertape音源可以让那些44.1/16的升频滤波变得毫无意义。还说了黑胶为什么仍是好的记录信号的载体,黑胶的物理颗粒仍能达到多少db的性能。半导体的未来在哪里,人类的耳神经,大脑如何处理信号这些学术的话题。

至于为什么后来去的人越来越少,大拿越来越互相疏远,标准也定不下去。看看浮躁的大环境吧。现在人类学术的最大敌人就是那浮夸的流量为王文化。书籍,文献,良知的个体公知的千言万语还抵不上一个几十万粉丝的小网红一个2-3分钟的短视频有影响力。网红是当今公共信息扭曲的最大敌人之一。

标准和规则有啥不能定的。你以为标准是写圣经吗?一定要绝对准确?朝着理想正确的目标前进懂吗?没有标准你行业怎么朝着一致目标发展?就像你们这群菜鸡现在这样?为黑暗,未知,混沌去辩护?

就这么和你说吧,越是厉害的厂家,越敢在自己产品spec里晒更多的指标,技术壁垒越高,因素摸得越透,就越敢晒一些你们不知所云的参数。当然了,我说得这些东西和小白所说的个性色彩味道设备无关,和他的受众也无关,因为他认定大家都穷,没必要追求这些,我们追求的极致也是打嘴炮。over。

所以继续欺骗自己可以没有标准,反正没有标准,大家玩得也都可以是垃圾。

禁止访问

中级会员

白版说出了我们的心声,其实大概是现在是有钱的初烧多了,导致最近这腔调盛行,确实也受到了一些影响,尤其我好几对雨后p3 xd........

中级会员

我声明一下,我也不是故意要搞事情。版主带货怎么吹我们大家拎得清,做生意养家糊口都不容易。

但不要洗脑,不要强词夺理,不要muddy the water。这种行为比卖假冒伪劣产品都恶劣。我们已经生活在一个“意识灌输加强”的国度里面,一些人追求一些业余爱好,追求一些所谓的极致,是虚荣也好是性格也罢,上个论坛还会看到版主也在做这种“意识灌输”。个人真的觉得够恶心的,没这么玩得。

你已经来了一个quadra秀了说老实话,分别是:

20年HiFi技术发展怎么样;
写实/诗意;
欧系美系投票;
个性色彩/味道重要;

你的penta kill什么时候放出来?

确实是这样,卖货就卖货,少扯意识形态、民族性的东西。  发表于 2023-2-3 22:09