耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[发烧理念] 说个感想:个性色彩/味道重要吗?

中级会员

小白 发表于 2023-2-3 19:29
以德国人的认真劲,应该是不行的。细节不能随意。他们做好每对音箱就搬去测曲线,和标准预期曲线比较误 ...

在德国3年,稍微嘲笑一下德国人的认真劲。有时确实很认真
hugo2+rnhp/feliks euforia 20AE+meze empyrean
dt931/hd580/k701/md1/md2/rs1i/gh2/gh3/ndh20

禁止发言

【专注于点声源、纯甲类、CD机】

禁止发言

禁止发言

1万

高级会员

iLLogiCo 发表于 2023-2-3 22:11
器材设计和生产都是有相应的量化指标的,这个不需要举例吧,很难想象设计师随手抓一把元器件仍在那里拼起 ...

隐性知识都说出来了
又不是大家没见过从业者设计师没聊过天
国外的国内的

说不出来就闭嘴
没有的东西硬是要为了自己的错误论点硬说,有意思伐
再说了,声音的标准和器材的生产标准你硬要混为一谈有意思伐
说声音标准的时候谈ai,ai没问题啊,你拿的出ai给出的标准么
器材声音的标准和我们最终听到的标准是一样的么?

全部都是顾左右而言他,只给结论不给论据。

1万

高级会员

涮坛子 发表于 2023-2-4 05:45
上面是有感而发
别人园子里的韭菜们长得肥壮,总归是要找个理由去割了才快意
五十年代后期,录音和重播已 ...

毕竟有人觉得收音机都能HiFi
mp3比起来实在是太HiFi了啊

1万

高级会员

brainless 发表于 2023-2-3 22:48
既然个性和色彩可以量化,而且这些量化指标是什么机器人比人类要清楚得多,那么直接让机器人来以这些量化 ...

哦哟这就是人家高贵的德国人的隐性知识了啊
你这种在日本的拖第三帝国腿的人不配知道的拉

1万

高级会员

哦哟也真是叫做上班无聊才来调戏调戏苏北夏伟
然后帮小白刷刷论坛日活
小白最近这点帖子发的感觉真是吃力

1万

高级会员

哦哟居然能有人说我舔小白哦
我多少年前就说了小白推荐的器材我一概不买了
没事总也要yygq几次小白的人,居然都能舔小白了
啧,有些人说话真是随心所欲哦

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

1万

高级会员

brainless 发表于 2023-2-6 09:59
-_-#
我觉得逻辑板说的有一定道理,各个厂家肯定有不公开的优化指标。然而这不就证明各个厂家使用的优化 ...

声音的参考标准和制作器材的参考标准是一样的么?
就是不停的在用看起来是一回事但是不一样的概念混淆啊

厂家设计器材,在生产上有标准
厂家评判声音喜好,设计师自己有标准,但是行业里大家是没有一个统一标准的,要不为啥那么多不同风格?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

schpeltor 发表于 2023-2-6 11:46
声音的参考标准和制作器材的参考标准是一样的么?
就是不停的在用看起来是一回事但是不一样的概念混淆啊 ...

还有科学派人士,我都懒得说了,我们一直在说艺术审美、人文、文化层面的东西,科学来掺合什么?科学是好东西,但怎么给艺术、审美、文化定标准呢?

审美、文化层面的东西,可以说是越丰富、跨度越大,最好玩的。怎么可能用标准约束、用对错判断。有些人幸好不掌权,让他掌权的话就完蛋了,比文革还文革。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

小白 发表于 2023-2-6 11:52
还有科学派人士,我都懒得说了,我们一直在说艺术审美、人文、文化层面的东西,科学来掺合什么?科学是好 ...

这样吧,我们科学派烧友承认自己轴,追求极致,一定要对错。

那既然那么开明的话,能不能允许我们说你卖得设备都是垃圾,声音不上台面,指标垃圾,然后还不遭你封号呢?

FYI,我之前说小白卖三流垃圾的时候,被他封过一次。

还好某些人只是卖点边角料,不然你要上天。

还居然谈文革,文革的话大家都死翘翘呀,你这商人算投机倒把,你住的别墅被充公,小孩被拉出去批斗他爹是个满嘴谎言,追逐利益的资本主义腐朽蛀虫。

我们买这些东西的就是资本主义思想腐朽,或者被打成右派,设备被抄家。然后买你设备的都被抄家,哈哈哈。

小白你历史真的差,政治觉悟也差,张冠李戴的能力更差。

快来封我号,我就戳烂你等着你恼羞成怒了,哈哈哈。

1万

高级会员

小白 发表于 2023-2-6 11:52
还有科学派人士,我都懒得说了,我们一直在说艺术审美、人文、文化层面的东西,科学来掺合什么?科学是好 ...

逻辑一直在说有一个参考标准,我说没有,这是我在争论的地方。我反科学啊233所以我说没有参考标准
我觉得有特色的东西没问题啊
我并不否认你的观点但是我不愿意去这么玩而已
之前也说了,我在预算有限的情况下愿意去先追求全面性,然后再追求特色特点

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖