耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ER4B唯一

[发烧理念] 寻找天籁之音的艰辛路上

初级会员

对了,别外问下版主各位哥们,因为我的SM4耳放的输入口就一个,但是我的FA-1音频线是2根,这样中间要加一个一分二转3.5的转接头,电子城最贵的仅3元,质量应该很一般,问各位这样的转接头对我的台机和音频线的输出音质会有什么负面影响吗?

新手上路

原帖由 ER4B唯一 于 2007-4-2 17:44 发表
呵呵,我家在白下,现在那房子租出了,现在住大厂,因为我在大厂工作,等小孩过几年读中学后搬过来住,你现在是听的什么耳机和用的什么器材等?

呵呵!我家在鼓楼!但我在深圳打工)

我的耳房是安徽翔声甲类耳房(上个月底回南京从南京老烧友买回给我的,他用于胆缓冲。),耳机是歌德S125和声海塞尔520。音源是非律浦老款随声听。有时录制的好的CD会听得我摇头摆尾的!我也是个追求音乐细节的发烧友。买了无数DIY耳房和前级,最后是这个我最满意,但不是最后,我会忍耐一段时间器材升级。

禁止发言

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

个人喜欢S。B太极端。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

QQ
我还是喜欢P

随身听用正好~

我不喜欢背耳放,越轻便越好

初级会员

今天买了一盘吉他王碟片,是由7把吉他合奏的,听感你们猜怎么着,哈哈,这声音的空气感扑面而来,空气里的气流都在微微的震动,令我寒毛直立,和现场的感觉很接近,不过现场的感觉应该更震憾,其实就是前者的听觉我认为更好,这个ER4B--给她什么样的声音和动态,她就还原的一清二楚,在换以前买的20元一张的所谓正版的普通碟片,歇菜了,那感觉又没了,寒毛又爬下了。唉,遗憾就是我们这想买好碟片不易啊。

初级会员

回复 #17 罗基 的帖子

哦,好远啊,每年回来1.2次吧,下次回来来我这玩,你下次回来时我会给你联系地址的,我周围就一个玩箱子的哥们,虽然有不少听耳机的,但都不是烧友,只能孤单享受了,不过和这么多朋友分享快乐一样很开心,你一般喜欢听什么类型的音乐?今天下午南京综艺频道打电话给我说湖南台的类似超女的比赛是超男类型的,在南京赛区选拔,让我和1个十几岁的还有一个二十几的拍个宣传片,我婉言拒绝了,都30多奔4的人不玩那玩意了,(主要去年底我参加了金陵跳马王决赛是年龄最大的,才艺表演又唱了ruabo,(拼音)流行我喜欢听说唱乐,也能唱,周杰伦,潘玮柏的歌我拿手了,呵呵,搞忘了,在这要谈和耳机有关的话题,还是要遵守纪律的啊,呵呵。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

楼主可以单击“引用”进行回复别人的话。“引用”就是在帖子文本框右下角的那排文字中第二项。
另外关于一分二接头的问题,这个器件或多或少对音质都有一点点的影响,但是如果质量好的转接头影响应该不算大。不要买地摊货就可以了。。。
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 ER4B唯一 于 2007-4-3 00:54 发表
今天买了一盘吉他王碟片,是由7把吉他合奏的,听感你们猜怎么着,哈哈,这声音的空气感扑面而来,空气里的气流都在微微的震动,令我寒毛直立,和现场的感觉很接近,不过现场的感觉应该更震憾,其实就是前者的听 ...

ER4B对于音源器材和软件都比较挑,尤其是录音不好的碟,瑕疵还是比较容易就被发现了^_^,所以这个也是比较头痛的问题,你要玩好它,所耗费的时间和精力真的不少,当然了,还有金钱啊。。。在它身上投入的资本可是。。。。。。
唉,为了好声,其实值不值得就靠自己去衡量了
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

原帖由 狂天方 于 2007-4-2 23:24 发表
我还是喜欢P

随身听用正好~

我不喜欢背耳放,越轻便越好

我以前也是这样想,现在还没上耳扩,不过到时背多一个耳扩也无所谓,当作锻炼身体吧。

初级会员

嘉明借的4S褒开后说说听感如何,我很喜欢看你写的文章,其实我喜欢4B也是从你在ER4系列耳机的网页上发表的文章介绍看到的,因为我就喜欢她另类的高频,这虽说不太平衡,但同样也是她的个性和特点,听弦乐特爽,4S也有人说她好,只要各人喜欢就好,另外还有谁知道或听过山灵DAC-1解码器的声音的,能具体描述一下吗,据说小4系列耳机用DAC-1解码器+SM3或SM4+4S.4B是在万元搭配里推的最合理的,SM4比SM3低频下潜的更深和定位更准确,XIn的网页上有烧友聚会评测,SM4我觉得就是针对小4系列设计的,我试着用在E4G上,感觉声音有点蒙,音质还是很精准的,但没BL-1B推的悦耳,BL-1B立体感推的不如SM4,反正就是在大4上2个耳放的特点各异,不能说谁不好。说实话如果用大4我更愿意选择BL-1B来推,性价比高多了。但是一换上小4后,那2个耳放的听感要相差10条街,这时即便SM4比BL-1B贵5倍我都愿意买它,包括小4我上了2个国内2000元左右的品牌台放听也一样不如SM4听感好,这不能说那2个台放不好,只能说不适合小4罢了,如果我不是买4B的话,SM4就是卖1000多元我也不会买,(虽然她的音乐味很浓厚)我更愿意买台放,所以建议各位初烧弟兄少花冤枉钱,器材搭配很重要,我是靠花了冤枉钱得来得少量经验,以后慢慢分享听感。

初级会员

嘉明来了啊,你好啊,我在找怎么样引用回复了。

初级会员

原帖由 刘嘉明 于 2007-4-3 01:30 发表
楼主可以单击“引用”进行回复别人的话。“引用”就是在帖子文本框右下角的那排文字中第二项。
另外关于一分二接头的问题,这个器件或多或少对音质都有一点点的影响,但是如果质量好的转接头影响应该不算大。不 ...

是啊,这是我的一个心病啊,我们那最贵的转接头就3元,我问进口的还有,答复则是没有,现在也不敢乱买什么了,因为ER4B在我现在推出这音质情况下要想上一台阶必须还要有机会先试听别人的各种设备找到更能感动自己的音质,呵呵,寻找答案的过程本身也是一种快乐啊。就像这小4姑娘出了一个谜面给我们哥们来解啊,我睡了,明一早还要上班,要不起不来了。

禁止发言

新手上路

原帖由 ER4B唯一 于 2007-4-3 01:17 发表
哦,好远啊,每年回来1.2次吧,下次回来来我这玩,你下次回来时我会给你联系地址的,我周围就一个玩箱子的哥们,虽然有不少听耳机的,但都不是烧友,只能孤单享受了,不过和这么多朋友分享快乐一样很开心,你一 ...

我喜欢人声和管弦乐,吉他也喜欢!我以前喜欢喇叭,但觉得解析率不够所以才迷上了耳机!

我个人认为耳机玩好了比任何喇叭都好!我下面准备玩下静电耳机!你如果听下静电耳机你就死定了!中毒了!