耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ER4B唯一

[发烧理念] 寻找天籁之音的艰辛路上

初级会员

原帖由 终结者小4 于 2007-4-29 15:49 发表
喜欢古典吉他的没有不为它的音色所倾倒,为了欣赏到吉他美轮美奂的音色,我也投资了不少钱去牒子听,为了方便还高价买了ne20ls。现在就惦记小四了,楼主是我的领路人哪!不过小四俺省点钱可以把它请回家,不过就 ...

我觉得古典吉他尼龙弦的音色很柔美,我很喜欢,电吉他弹奏极高音时(尤其是用弹片弹奏)虽然很刺激,但是有点刺耳,可能要的就是这效果吧,电吉他主要突出作品的一段主题有着很好的渲染强调气氛,古典吉他当你在夜深人静时聆听真的----我词汇有限,美的无法形容。

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

电脑坏了,没来几天,发现PKSHAN原来现在跑到这边来了.呵呵.不错啊.PK就挨挨义气,过来这边帮我撑场吧
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

新手上路

QQ
原帖由 ER4B唯一 于 2007-4-30 00:09 发表

谢谢哦,还是叫老哥好吧,我很年轻哎^_^,其实听器材还是循序渐进些好,要不大起大落很容易快速退烧,(我真的不知道我器材发烧能维持多久,但是永远是热爱音乐的)器材发烧是从初烧到老烧一个漫长的过程,即 ...

前辈的意思是领路人,榜样的意思,老哥不但勇于追求美的声音,也是古典吉他的爱好者、高手,所以我很pf,也感谢你的指引,让我少走了弯路,不至于迷失在众说纷纭的评测报告中,因为你让我知道,4b适合听吉他,这点已经很有用了 ,在论坛上的时间不长,但我明白了一点,任何耳塞、耳机都不可能适合所有的音乐类型,要挑一个最好的,其实是挑一个最合适自己喜欢的音乐风格的,所以明白自己喜欢听什么这很重要,否则容易浪费钱。古典吉他的音色很美,我觉得学古典吉他就是在学一门发音的艺术,而要欣赏这种美妙的音色,只能在静静的夜晚,细细的品味,甚至说,可以一边品味一边分析其声音是怎样出来的,这样也对自己弹奏的水平有所提高。4b的解析力,通透感,平衡度都挺符合这些的,想象可能这就是它极端的意思吧,不如4s温暖,不如4p方便。现在我真的想拥有一副,顾虑的是没有足够的前级来推动 ,有不想折中4p因为我可能会升级的,虽然近期不会,以后很难说,有银子的话。。。。。。因为我也想听到天籁之音
      还在考虑中。。。。。。

新手上路

QQ
原帖由 ER4B唯一 于 2007-4-30 00:23 发表

我觉得古典吉他尼龙弦的音色很柔美,我很喜欢,电吉他弹奏极高音时(尤其是用弹片弹奏)虽然很刺激,但是有点刺耳,可能要的就是这效果吧,电吉他主要突出作品的一段主题有着很好的渲染强调气氛,古典吉他当你 ...

老哥(应该比我大吧我82年)古典,电,指弹拨片通玩啊,电吉他要的就那效果吧,我不太喜欢电吉他,当然如果旋律优美,节奏感强的还是挺喜欢的,每种吉他都有其风格,但曲子旋律不好听就不吸引人了,比如摇滚版的卡侬,还是挺喜欢的
老哥有空传授点经验给我

初级会员

小弟客气了,不惯你今后升级到什么耳机,但小4绝对值得拥有,尤其听吉他真的是天籁之音,我们还是互相学习吧,我一般就弹古典的,也习惯了尼龙弦,你可以先弹些练习曲,如卡里亚里20多首练习曲很好的,即练指法又很好听,老哥最近太烧器材了,有点忽视了音乐,千万别和我一样。

初级会员

坛子里看过我帖子的各位烧友朋友,因为工作很忙要去较远的地方暂时告别坛子一段时间,祝各位朋友在音乐声中一路发烧快乐,明年见。
我爱音乐,我爱车,我爱运动-----

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,人生总有聚散离合,希望只是暂别,希望会有重聚的一天。祝楼主工作顺利,旅途平安。
在此,嘉明谢谢楼主对耳塞版的贡献和分享,谢谢楼主的听感交流。

人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

新手上路

QQ
老哥要离开这么久呀?一路顺风!!!
应该说大哥了,看起来三十多而已,这么壮每天吃什么呀?是不是一边吃饭一边听小四呀?我过几天就要上4b了 希望能让我感受到其非同小可的魅力
祝,平安