耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ER4B唯一

[发烧理念] 寻找天籁之音的艰辛路上

初级会员

原帖由 云之光 于 2007-4-5 15:17 发表
耳塞  耳机  书架  落地

他们各自有各自的有缺点

楼主没有听好880

可能有很多因素、、、、

南京有不少的发烧地 比如鱼那里  

也有不少好客的发烧友  比如四季青

祝愿你能够一直走在正确的听音之路

学习了,其实高档耳机都有各自的特点,不过要搭配好推好适合自己的不易啊,的确要花精力和财力,每个人的听音取向及风格都不太相同,你说的走自己的正确听音之路我举双手赞成。

初级会员

原帖由 罗基 于 2007-4-5 11:46 发表
我本周六下午去深圳华强北看看仿人头CD。

另外下次回南京给你听下STAX-007,估计你就会陷进去爬不出来了!
那个东西就是太不方便,我就是听了以后不停的换,找那个感觉!
你千万别踏上这个不归之路啊!

仿真人头碟片价格很贵吧?还是广东等地的发烧迷有耳福,羡慕啊,呵呵,想毒老哥可不易啊:D ,不过要真毒到我了还是要谢谢你,呵呵,我家老妈星期日去南京娱乐频道录制节目,(她老人家人老心态特年轻,和赵丽容大妈差不多神气)要现在唱23首段落的现在最流行的歌曲给台下观众猜,我赶快在网上用CD刻录下来去她那辅导她,要不全是错词,对她来说难度太大啦。到时出洋相吧。

中级会员

QQ
你在南京 有机会应该去鱼那里看看

鱼的8系 有不少东西呢
彪悍的人生不需要解释

新手上路

原帖由 云之光 于 2007-4-5 15:46 发表
打个小比方  也许不太贴切

比如听mutter的carmen-fantasie

你能明显感觉出mutter独有的那种边拉边晃悠

如同醉汉一般的演奏

这样的耳机 不太多

起码007没给我这样的感觉

我有一次大约在1999年在山西路军人俱乐部淘了个旧式飞利浦簧片耳机就听出了萨纳萨迪拉流浪者之歌的小提琴晃动的感觉!可惜这个耳机坏了!
寻找一个真实的天籁之音

中级会员

QQ
。。。。。。。。

呵呵 你厉害
彪悍的人生不需要解释

新手上路

回复 #65 云之光 的帖子

呵呵!可我还是普通注册会员呢!比你差逮呢!
寻找一个真实的天籁之音

初级会员

我真的不知道比4B听弦乐更好的耳机是否还有?刚才回来后夜深人静,我听了上三首古典吉他曲:大教堂,西班牙舞曲第五号,还有首贝多芬月光奏鸣曲,那拨弦声就好比我直接拨到的感觉,高频的延伸绝了,我拿起吉他弹了首西班牙舞曲第五号,我只能说上帝啊,4B除了透明度差了一点点,其它如此一样,吉它大师皮埃尔那吉他是几十万的,音色更加纯厚和干净,质感也了得,包括小颤音的琴弦余音质感,不过他弹琴的水平要甩我N条街 ,不可相提并论也。总之4B表现的弦乐我真的不知道再好的耳机会发出什么样的声音,如果比她更加通透那真的是神了,那以后我就不去现场看演奏会。小4的人声其实也蛮出色的,听她唱歌就尤如喝了杯好清爽的泉水----以后有好的大动态的碟片买几张听听,我听音乐还是试着要全面啊,其实各种音乐入到里面听都是种享受,对了,你如果指望用小4听摇滚和重金属那就错了。那最好用给你震撼的耳机来享受吧。

初级会员

原帖由 云之光 于 2007-4-5 17:41 发表
你在南京 有机会应该去鱼那里看看

鱼的8系 有不少东西呢

谢谢了,有机会去拜访。

中级会员

QQ
哇,太烧了啊!楼主是我佩服的偶像!    我还是觉得我比较容易满足,呵呵
一条CM7就已经把我毒倒了~~~现在正在接健伍B9听歌,感觉那种中频的毒性更强了!!尤其是女声,我现在特别迷恋CM7下的女声,别的啥都不听,专听女声!好比以前吃鸦片,现在则改海洛因啦~~

初级会员

原帖由 hsnetman 于 2007-4-13 16:23 发表
哇,太烧了啊!楼主是我佩服的偶像!    我还是觉得我比较容易满足,呵呵
一条CM7就已经把我毒倒了~~~现在正在接健伍B9听歌,感觉那种中频的毒性更强了!!尤其是女声,我现在特别迷恋CM7下的女声,别的啥都不听,专听女 ...

呵呵,哪里,哪里,只要能被毒倒就是幸福,cm7下的女声好像毒倒了一大批烧友啊。我老婆给888毒的不清,给她听我的小4她却说乐器人声全分离了,没味道,不听,晕死我,其实还是一句老话,没什么最好的耳机,只有你最喜欢的耳机,祝你发烧快乐!

禁止发言

初级会员

我只想说ER4些列耳机是全世界音乐专业人士都公认的好耳机,是听一耳就难忘的耳机---不过你要带好它不容易。今天换来个山灵出口的CD300胆CD台机,在原来的那个入门的s100CD台机基础上加了4K多好说歹说才换到了,^_^还蛮顺利的,又入个TW-05D电源滤波器,一根一分二佳耐美转莲花音频线,(我们那里只有这一种二转一3.5莲花接头的转接音频线,线不如我原来买的好,我原来的那线必须要配一个一分二的3无产品转接头,结果验证这个小转接头对音色的损失、尤其是声音细节损失太大一开声,呵呵,接好新买的CD300加supermaoro-Iv一开声,原来那层薄薄的纱顿时揭开了,哈哈,真的太高兴了,好好喝2杯。吃过褒新机子。(又顺便入了个停产的K501收藏,不贵),又没米了。

中级会员

不要搞电源滤波,搞电源再生器。效果好十倍。
psi a17/dave/009/carbon

初级会员

一分价钱一分货发烧无止境啊,厚度、清晰度、音乐味、高低频延伸度---全面提升,味道浓郁了清晰度不仅没减反而更好了,说不清哪个环节升级使它又提升了档次不少,不想研究太多了,安心好好的去享受音乐吧。

初级会员

原帖由 kanex 于 2007-4-16 20:25 发表
不要搞电源滤波,搞电源再生器。效果好十倍。

好点电源再生器价格多少吗?好的滤波器要近2K,怪我才疏学浅啊,过去还没听过电源再生器, 研究研究,谢谢楼上的朋友指点。不过我在滤波器的基础上上了个还可以的电源线。