耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ER4B唯一

[发烧理念] 寻找天籁之音的艰辛路上

初级会员

ER4B的确是值得好好的把玩!!

禁止发言

中级会员

写的用心良苦
看一个人的这样的发烧过程
很羡慕,不过现在还是学生
没有资本这么玩

初级会员

原帖由 pkshan 于 2007-4-17 10:51 发表
"電源再生器"差不多10k

05D可找些diyer幫你換上好點的電容(像wima blackbox)和好點的2極管(像風根),
材料可能不用100元,
性價比不錯哦

学习了,谢谢!我发现AD8397运放推中低阻的耳机很了得啊,(其实中低阻耳机比高阻耳机更难推,AD8397真的很物美价廉,OPA637,128s等高档运放推中低阻耳机不见得比它好)我的supermacro-IV上的运放是8397,没补品,4通道,应该是XIN博士为了他的新产品更通透和低音收的更好和更快考虑设计的吧,我用它听4B和k501感觉很棒,(前提是较好的台机及合理的搭配)听K501把耳放上的低阻增益加大到8出来的声音很好,比我在耳机店用店里听的台机加2K的国内某胆台放音色好多了。k501的低音出来很多了,,质感也蛮不错的。不过还是4B在各方面素质要高。

初级会员

原帖由 kendal3334 于 2007-4-17 13:08 发表
写的用心良苦
看一个人的这样的发烧过程
很羡慕,不过现在还是学生
没有资本这么玩

其实和大家在一起分享我的心得很是开心,各位朋友有好的经验和走错的弯路大家也可多交流,相信你很快面包会有的。^_^

初级会员

现在我的这个耳放去了电池用普通的12V插座的电源线听,这也是我最大的心病,小耳放不像大耳放好加上档次的电源线,要是生产电源线的厂家能定做就好了,推中低阻的台式耳放国内好的很少啊,进口的好贵还不容易买到。

新手上路

给你一个仿人头CD的连接,是吉他的,很好听!

http://www.sonicstudios.com/mp3_2slp.htm
寻找一个真实的天籁之音

初级会员

原帖由 罗基 于 2007-4-26 18:34 发表
给你一个仿人头CD的连接,是吉他的,很好听!

http://www.sonicstudios.com/mp3_2slp.htm

谢谢兄弟了,很好听,我可能有新的计划,你年底回来后我准备毒你一下,你的4040购买计划我劝你暂时别急,你听过4040吗?如果你喜欢很松软平和柔美的声音可考虑。

初级会员

你小子真可以哦,从那儿搞到这么好听的匹克吉他主旋律的合奏,在听它几遍过过隐。我把我的4g出了,刚才又去了拳击论坛出我的拳击架和真皮沙包,免得过2年搬家那玩意不好处理,我在中山南路买的可是35楼哦,不象现在住的一楼好摆放。你用的歌德什么系列啊?

新手上路

呵呵!你说你是把吉他好手,我就看见好的来毒你一下!

我要买的是007啊!

我现在的GRADO是S125啊!我觉得它已开始不咋地,但很耐听!下次有米再升级下!

买了中山南路?我家以前就在中山南路,门牌我还记得是587号!

寻找一个真实的天籁之音

新手上路

我很难想象,一个爱好拳击的和发烧音乐能像你这样完美结合!
我自汗不如啊!

我只能把我心仪的组合,在闲暇时带进大山,在寂静的环境下,那背景要比使用任何隔离变压器和咸菜来的效果还要好呢!
寻找一个真实的天籁之音

初级会员

我是在中山南路南京一中旁的砂珠巷小区买的房、02年买的,呵呵,我爱好的东西多了,以后你就知道了,007现在要20K了,到时我也入个宝物,我们互相毒吧。^_^我要上班了。

新手上路

QQ
哈哈,我给你毒到了。我也很喜欢古典吉他,现在正勤奋的学习中,你是我的前辈,你是我的榜样,我要向你学习,为了听到自己想要的声音,努力!!

新手上路

QQ
喜欢古典吉他的没有不为它的音色所倾倒,为了欣赏到吉他美轮美奂的音色,我也投资了不少钱去牒子听,为了方便还高价买了ne20ls。现在就惦记小四了,楼主是我的领路人哪!不过小四俺省点钱可以把它请回家,不过就是供养不起啊,怎么办啊,楼主都sm4,人头cd等等都要烧钱的才能听到一阵阵扑面而来似的音符那种感受,那是我追求的呀,可是这些以后才能想的,小四,你好毒,楼主,你投毒。来吧

初级会员

原帖由 终结者小4 于 2007-4-29 15:34 发表
哈哈,我给你毒到了。我也很喜欢古典吉他,现在正勤奋的学习中,你是我的前辈,你是我的榜样,我要向你学习,为了听到自己想要的声音,努力!!

谢谢哦,还是叫老哥好吧,我很年轻哎^_^,其实听器材还是循序渐进些好,要不大起大落很容易快速退烧,(我真的不知道我器材发烧能维持多久,但是永远是热爱音乐的)器材发烧是从初烧到老烧一个漫长的过程,即享受又磨人,不过很值得,虽然我现在离老烧很远很远,不过也真的很怕烧的那么远,因为我觉得人的生活是多方面的,音乐、体育、学习、旅游等等等等很多的丰富多彩生活都要去享受,如果真的完全在陷发烧器材里我认为对一般老百姓说非常可怕,但是发烧时什么都烦不了了,事后又会后悔,所以我真的希望你能做到终结者小4,我的ER4B唯一怕是挺不长了,不过我会永远爱小4的,它的独特的音色使我今世难忘----